Желудок, кишечник или что еще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желудок, кишечник или что еще?

kolossochek
19.12.2007, 23:31
Уважаемые доктора,
Нужна ваша консультация.
Моей приемной дочке (дома с 6 мес) сейчас 2.5 года. В анализах ,при усыновлении, были хламидии в нижнем регистре. Сказали их не трогать.
Беспокоит следующее. У нее частые расстройста желудка и вообще стул не сформирован. Бывает хватает желудочный грипп, что расстройство желудка усиливает. Делали анализ на аллергены - чуствительность на куриный белок. Новые исследования назначены только на конец февраля. У меня вопрос. Какие дополнительные исследования и анализы в подобной ситуации показаны. Что надо точно (кроме куриного белка) исключить. У нее периодически еще на подбородке и щеках бывают высыпания мелкими прыщичками.
Сейчас посадила ее на такую диету - овощи, фрукты, говядина, рис, гречка.
Может мне еще на что-то надо обратить внимание, а я не знаю. Пожалуйста, посоветуйте. Так как когда ходили к доктору до анализа, то нам сказали, что подобное поведение ЖКТ - для таких малышей есть вариант нормы. Но нам с мужем волнительно. Стул у нее регулярный, по-утрам, иногда 2-3 раза в день, если начинается расстройство. Но она как-то все легко и без хныков переносит. Температуры тоже нет, хотя при простудных вирусах и инфекциях - повышается и до 39.7. ВОТ, свалила все в кучу, так как не знаю, что может быть значимо в такой ситуации, а что нет. Пожалуйста, если нужна какая-либо доп. инфа - я смогу ответить почти на все вопросы по дочке начиная от ее рождения.
Спасибо.

Dr.Nathalie
20.12.2007, 11:34
Поскольку ребенка ничего не беспокоит, мне не понятно, зачем держать его на диете и делать какие-либо анализы... ???

kolossochek
20.12.2007, 13:50
Потому что очень частые расстройства желудка без причины. Муж сильно беспокоиться. Благодаря анализу узнали про чуствительность к белку. Не может же ребенок постоянно иметь жидкий стул?? Если может, то, плиз, объясните в каких случаях это возможно. У остальных членов семьи такого не бывает (да и про приемность я упомянула исключительно изза того, что вдруг что-то может быть серьезное, а я упущу)

Dr.Nathalie
20.12.2007, 14:18
Ребенок нормально прибавляет в весе? Весел, доволен жизнью? Зачем лазать к нему в горшок??

kolossochek
20.12.2007, 14:55
Доктор, это не ответ, а переброска фразами. Я прошу объяснить - нормально ли для ребенка 2.5 лет иметь расстройство желудка постоянно. По нескольку раз в день. При этом ДА, ребенок весел, любит поесть и активен, болтает как взрослый, спит тоже ттт. А как в горшок не лезть? Если я его за ней мОю. А Вы какую-то фигню пишите, а не отвечаете. Была бы я в Москве, то переговорила бы с участковым врачом, а я не в России, поэтому ждать три месяца консультации мне волнительно. Эх, вы...

BBC
20.12.2007, 15:15
Перевожу:
- твердая консистенция стула - не есть обязательное условие дефекации ребенка,
- частота стула - не обязательная характеристика и может варьировать в широких пределах,
- и тот, и другой параметр мы оцениваем и исследуем только при наличии нарушений развития, развитии признаков обезвоживания, появлении симптомов заболевания и т.д.

Волнения оправданы (по человечески). Хамство - нет.