Низкий уровень ТТГ , при нормальных Т3 и Т4 (полностью удалена щитовидная железа) [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий уровень ТТГ , при нормальных Т3 и Т4 (полностью удалена щитовидная железа)


vasilver
15.10.2018, 13:55
Женщина, 44 года, рост 170 см, вес 74 кг. В 2014 году полностью удалена щитовидная железа , диагноз многоузловой коллоидный зоб. Жалобы:слабость, выпадение волос(наиболее активно с июля 2018), срывы стула (диарея), с августа появилась отечность на лице.Прием гормонов : эутирокс 100.Месячные регулярно. Результаты анализов: январь 2018 ТТГ 5,67 МЕД/Л(норма 0,4-4,0), Т4 св. 11,80 пмоль/л (норма 9,00-19,05), перевели на прием эутирокса дозировка 112,5 март ТТГ 0,274мед/л (норма 0,4-4,0) Т4 св. 16,56 пмоль. После такого результата опять перевели на эутирокс 100. Результаты апрель: ТТГ 0,155; Результаты сентябрь 0,124 мед/л.Паралельно сдавала индекс НОМА в апреле: (без глюкофажа): индекс НОМА 6,8; инсулин 27,5 . Был назначен глюкофаж лонг 1000 в день. За период с мая по август - 4 кг. В сентябре сдала повторно индекс НОМА 8,4; инсулин 33,8.Стало хуже чем до приема глюкофажа. Вес остался на том же уровне. Сейчас принимаю эутирокс 100 и глюкофаж лонг 1000. Самочувствие очень плохое. Вопрос: что необходимо поменять при приеме эутирокса и глюкофажа?спасибо.

FilippovaYulia
15.10.2018, 14:09
По какому поводу назначен глюкофаж, непонятно, в приведенных данных нет показаний к его применению.
Дозу эутирокса можно снизить до 88 мкг/сутки.

vasilver
15.10.2018, 14:57
после опреации набрала вес до 80 кг, потом ушло -2 кг, а на глюкофаже -4кг. Но показатели по НОМА выше нормы и высокие показатели инсулина. Разве это не показания к приему?и если эти показатели высокие, чем и как правильно их корректирвать до нормы?


Melnichenko
15.10.2018, 15:19
нет , это не показания. Умнее всего было бы вообще не смотреть инсулин.

vasilver
15.10.2018, 16:01
а что тогда делать с индексом и инсулином?спасибо

FilippovaYulia
15.10.2018, 16:17
Ничего. С прошлого века так называемая инсулинорезистентность перестала быть объектом лечения и эти циферки не нужны.


vasilver
14.11.2018, 09:29
Добрый день!
После вашей рекомендации сменила дозу Тироксина. Анализы на 88мкг:ТТГ 1,88 МЕД/Л (норма 0,4-4,0 мед/л). Самочувствие: волосы выпадать перестали, но появились регулярные панические атаки (в период менструации, с 1 по 7 день). По утрам чувство слабости. Садала анализы (кровь):адреналин 26,936 пг/мл норма менее 110; норадреналин 153,133пг/мл норма менее 70-750; дофамин 290,041 пг/мл норма менее 87. Ранее по направлению гастроэнтеролога была на МРТ внутренних органов, вопросов к надпочечникам, почками и всему остальному нет. Какие обследования стоит пройти и какому специалисту стоит обратиться? или дофамин сам придет в норму? спасибо.

Melnichenko
14.11.2018, 11:21
Для подтверждения факта панических атак сие не смотрят, а для исключения феохромоцитомы/ параганглиомы не дофамин смотрят