перелом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом

natalia91
15.10.2018, 15:51
Перелом у ребенка 1г.10 м. скажите, нужна ли операция, или достаточно наложить гипс?

alex2006mobile
15.10.2018, 18:03
Перелом у ребенка 1г.10 м. скажите, нужна ли операция, или достаточно наложить гипс?

Операцию не нужно, достаточно гипсовой шины. Если не болит, и отека нет - можно и без гипса.

natalia91
15.10.2018, 22:37
Спасибо за ваш ответ!!!!
скажите пожалуйста:
1. повязка на шее не навредит ли чем-то шейному отделу позвоночника? весь вес руки с гипсом приходится на шею.
2. не будет ли зуда под гипсом?
3. можно ли этой рукой ребенку шевелить в плечевом суставе?
с большой надеждой жду вашего ответа!

kotyuk
15.10.2018, 22:51
Спасибо за ваш ответ!!!!
скажите пожалуйста:
1. повязка на шее не навредит ли чем-то шейному отделу позвоночника? весь вес руки с гипсом приходится на шею.
2. не будет ли зуда под гипсом?
3. можно ли этой рукой ребенку шевелить в плечевом суставе?
с большой надеждой жду вашего ответа!

1. А кто говорил, что ее нужно на шею в 1 год вешать?
2. Может быть. А что делать?
3. Не вижу препятствий, если в плечевом суставе или с плечевой костью нет проблем.

Этот благоприятный перелом, он срастется хорошо.

natalia91
15.10.2018, 23:02
так ортопед повесил ( а как надо?

kotyuk
16.10.2018, 01:32
Может, так и надо. Я травматолог по взрослым и не знаю, вешают ли руку на шею в 1 год. Взрослым вешают, а ребенка в 1 год, мне кажется, все равно не удержать косынкой. Но я не утверждаю, что не нужно.

natalia91
16.10.2018, 07:50
спасибо за ответы!
1. скажите, из практики, будет ли это иметь какие-то последствия на будущее? (я читала про какие-то зоны роста и что это очень опасно )
2. я очень переживаю, чтобы мы, каким- то образом, не сделали смещения. если рука в гипсе, мы можем так навредить?
3. как долго ,в среднем, косточки срастутся?
4. после снятия гипса, рука будет полноценно действовать? или нужно разрабатывать?

natalia91
16.10.2018, 08:01
Операцию не нужно, достаточно гипсовой шины. Если не болит, и отека нет - можно и без гипса.

спасибо за ответы!
1. скажите, из практики, будет ли это иметь какие-то последствия на будущее? (я читала про какие-то зоны роста и что это очень опасно )
2. я очень переживаю, чтобы мы, каким- то образом, не сделали смещения. если рука в гипсе, мы можем так навредить?
3. как долго ,в среднем, косточки срастутся?
4. после снятия гипса, рука будет полноценно действовать? или нужно разрабатывать?

kotyuk
16.10.2018, 13:03
1. Не должно, если срастется как сейчас
2. Если гипс нормально сделан, то не должно сместиться. Риск небольшой есть, но не большой. Наблюдайтесь у детского ортопеда
3. не знаю
4. возможно, нужно будет разработать суставы - у кого-как, зависит от длительности иммобилизации

natalia91
16.10.2018, 14:01
1. Не должно, если срастется как сейчас
2. Если гипс нормально сделан, то не должно сместиться. Риск небольшой есть, но не большой. Наблюдайтесь у детского ортопеда
3. не знаю
4. возможно, нужно будет разработать суставы - у кого-как, зависит от длительности иммобилизации

каким образом возможно смещение? просто уже страшно притронутся к гипсу( чтоб что- то не нарушить там...

alex2006mobile
16.10.2018, 17:05
1. скажите, из практики, будет ли это иметь какие-то последствия на будущее? (я читала про какие-то зоны роста

Зоны роста не вовлечены. Срастется за 2-3 недели, и все. По мере стихания боли можно вернуться к движениям без ограничений. Все восстановится полностью.

2. я очень переживаю, чтобы мы, каким- то образом, не сделали смещения.

Только если, например, упадет с нагрузкой на эту же руку.

natalia91
16.10.2018, 19:50
[QUOTE=alex2006mobile;2734569]Зоны роста не вовлечены. Срастется за 2-3 недели, и все. По мере стихания боли можно вернуться к движениям без ограничений. Все восстановится полностью.

Только если, например, упадет с нагрузкой на эту
я вам очень благодарна за ответы! вы меня очень успокоили!
хочу сказать, что боли у дочки нет, она шевелит пальчиками , и говорит, что ручка ее не болит.

1. хочу еще спросить, на ночь я могу снимать повязку, чтобы ручка лежала рядом, а не прижатой к телу?
2. если повязка в процессе прогулки ослабевает немного, это проблема? не сломается ли гипс в месте локтевого сустава?

вопросы может смешные для вас, но я никогда не сталкивалась с переломами...а тут речь о самой ценной жизни для меня, я очень переживаю как- то не навредить (

alex2006mobile
16.10.2018, 22:29
Дата травмы где-то указана, не могу найти?

1. хочу еще спросить, на ночь я могу снимать повязку, чтобы ручка лежала рядом, а не прижатой к телу?

Если речь о косынке, то на здоровье.

2. если повязка в процессе прогулки ослабевает немного, это проблема?

Если косынка, то ничего серьезного.

не сломается ли гипс в месте локтевого сустава?

Как, не видя гипсовую повязку, оценить ее свойства?
Даже если сломается, вряд ли это повредит в данном случае.

natalia91
16.10.2018, 22:32
подскажите пожалуйста, есть ли смещение костей?

natalia91
16.10.2018, 22:36
подскажите пожалуйста, есть ли смещение костей?
второй снимок

doctorSergei
16.10.2018, 22:42
извините, а зачем вы создаете 2 темы по одному случаю? это как-то бессмысленно.

natalia91
16.10.2018, 22:45
извините, а зачем вы создаете 2 темы по одному случаю? это как-то бессмысленно.

я новичок (
в первой теме мне очень помогли, но я не знала, как добавить второй снимок(

natalia91
16.10.2018, 23:11
Дата травмы где-то указана, не могу найти?

14-го вечером травма, 15го утром гипс.

Если речь о косынке, то на здоровье.

фото прикладываю. на прогулку, по типу косынки перевязываю ее шарфиком, мне кажется, что таким способом не давит ей на шейку

Если косынка, то ничего серьезного.

Как, не видя гипсовую повязку, оценить ее свойства?
Даже если сломается, вряд ли это повредит в данном случае.

но ночью я должна следить, чтоб она не легла на эту ручку?

natalia91
16.10.2018, 23:13
я в цитате ответила на вопросы ((( пока разберусь как правильно все оформлять...

natalia91
17.10.2018, 09:56
и еще вопрос, вижу, что ребенок полностью адаптировался к жизни с гипсом и во всю орудует этой ручкой. помогает себе этой ручкой держать игрушки, потереть глазки и т.д. такие движения можно делать?