Ренген лёгких у ребёнка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ренген лёгких у ребёнка.

colokolchik
20.12.2007, 10:16
Здравствуйте.
Такая ситуация. 2 года двое моих детей находятся на учёте в туб.диспансере в связи с контактом с папой, у которого был обнаружен туберкулёз лёгких.Старшему 9 лет, младшей 2 года. Вот папу перевели в др.группу, и нам сказали что нас снимут с учёта если мы сделаем детям ренген.Недавно сдавали анализы и делали Манту всё было у детей в норме. 2 дня назад сделали ренген.Старшему делали в туб.диспансере, а младшей в поликлинике детской, с условием, что снимки передадим в туб диспансер.Всё так и сделали, но ренген нам описали и в дет. поликлинике тоже. И вот пошли вчера на плановую прививку от полиомиелита с дочкой, наша участковая врач посмотрела на описание в карте ренгена и он ей не понравился. И не стали нам делать прививку, сказала разбирайтесь с туб.диспансером.Плюс ещё причина была, мы на день раньше пришли оказывается, месяц от предыдущей прививки от гепатита не прошёл. А не поравилося ей в ренгене, что написано корень не структурен.
Привожу полностью результаты ренгена.
На ренгенограмме гр.полости без очагов и инфильтратов. Лёг.рисунок усилен, слева в верхней доле сгущён. Лев.корень не структурен.Сог.диафр.-№.
К фтизиатру записались только на 29 декабря. Надо бежать вне очереди? или ничего страшного.
Думаю, что уже бы оттуда позвонили если что не понравилось, но всё же боязно ждать, вот и прошу у Вас совета.
У нас однажды уже было, отправили в больницу с пневмонией по результатам ренгена сделанного в поликлинники, там прокололи антибиотики, а потом посмотрели наш ренген снимок и сказали что ничего у вас не было.:ai:
С уважением Ольга.

Annabella
20.12.2007, 16:14
Ольга, выложите снимок, пожалуйста.

colokolchik
20.12.2007, 22:02
А снимок отослан в туб.диспансер, на руках его нет. Да, понимаю, что без него Вы мне наверное ничего конкретно не расскажите.
А можете объяснить, что такое корень не структурен.

Annabella
21.12.2007, 01:32
Увы, в данном конкретном случае не могу. К сожалению, без снимка что-то сказать невозможно. Я думаю, можно снимок сфотографировать в диспансере?