BUGinya
18.10.2018, 09:07
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Меня зовут Екатерина, 35 лет, рост 180, вес 87. Сейчас я на 25 неделе очень желанной и долгожданной первой беременности.
Прошу проконсультировать по следующему вопросу.
При постановке на учет в женскую консультацию по беременности у меня был выявлен HbsAg.
Инфекционист назначил сдать расширенный анализ, вот его результаты:
IgM к ядерному антигену вируса гепатита В -отрицательный 0.3
IgG к ядерному антигену вируса гепатита В - положительный
Гепатит В, качеств. - обнаружен.
Параллельно, результаты биохимии печени были такие в тот период:
- билирубин общ. 6.4
- пр. билирубин -
- АЛТ 31
- АСТ 34
Предыстория этих событий всплыла в памяти только постфактум. Еще в 2006 году при подготовке к операции, у меня были получены следующие результаты анализов (до этого не сдавала):
HBV - положительный
HbsAg - отрицательный
Анти-НВ core - сомнительный
Анти-HCV- отрицательный
Инфекционист тогда сказал, что я не больна и дал рекомендации общего характера- не есть жирное, не пить спиртное и т.д.
В 2009 году я в ходе планирования беременности сдавала IgG к вирусу гепатита С (результат 0.05 отрицательный ) и IgM +IgG к коровому антигену вируса гепатита В (результат 0.16 отрицательный).
На этом для меня история с гепатитом В была окончательно закрыта, поскольку врачи повторили, что я в этом плане здорова.
Консультацию инфекциониста по поводу новых результатов анализов я не смогла пока получить, так она на больничном и вчера меня в инфекционке отправили ждать ее выхода (сейчас я живу в очень маленьком городке и тут не очень много специалистов).
Результаты всех описанных анализов сейчас постараюсь приложить.
Очень надеюсь на возможную в рамках заочной консультации помощь, с акцентом на следующие вопросы:
1. Если я носитель или больна, как максимально предотвратить инфицирование ребенка и появление возможных осложнений в его вынашивании.
2. Что делать моим близким людям, с которыми я контактирую и насколько срочно.
Меня зовут Екатерина, 35 лет, рост 180, вес 87. Сейчас я на 25 неделе очень желанной и долгожданной первой беременности.
Прошу проконсультировать по следующему вопросу.
При постановке на учет в женскую консультацию по беременности у меня был выявлен HbsAg.
Инфекционист назначил сдать расширенный анализ, вот его результаты:
IgM к ядерному антигену вируса гепатита В -отрицательный 0.3
IgG к ядерному антигену вируса гепатита В - положительный
Гепатит В, качеств. - обнаружен.
Параллельно, результаты биохимии печени были такие в тот период:
- билирубин общ. 6.4
- пр. билирубин -
- АЛТ 31
- АСТ 34
Предыстория этих событий всплыла в памяти только постфактум. Еще в 2006 году при подготовке к операции, у меня были получены следующие результаты анализов (до этого не сдавала):
HBV - положительный
HbsAg - отрицательный
Анти-НВ core - сомнительный
Анти-HCV- отрицательный
Инфекционист тогда сказал, что я не больна и дал рекомендации общего характера- не есть жирное, не пить спиртное и т.д.
В 2009 году я в ходе планирования беременности сдавала IgG к вирусу гепатита С (результат 0.05 отрицательный ) и IgM +IgG к коровому антигену вируса гепатита В (результат 0.16 отрицательный).
На этом для меня история с гепатитом В была окончательно закрыта, поскольку врачи повторили, что я в этом плане здорова.
Консультацию инфекциониста по поводу новых результатов анализов я не смогла пока получить, так она на больничном и вчера меня в инфекционке отправили ждать ее выхода (сейчас я живу в очень маленьком городке и тут не очень много специалистов).
Результаты всех описанных анализов сейчас постараюсь приложить.
Очень надеюсь на возможную в рамках заочной консультации помощь, с акцентом на следующие вопросы:
1. Если я носитель или больна, как максимально предотвратить инфицирование ребенка и появление возможных осложнений в его вынашивании.
2. Что делать моим близким людям, с которыми я контактирую и насколько срочно.