Врач лечила мой послеродовой тиреодит. Каковы последствия? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Врач лечила мой послеродовой тиреодит. Каковы последствия?


Kisynjka
18.10.2018, 19:53
Добрый день,Уважаемые доктора! Я в расстеряности. Через 3.5 месяца после родов (роды бы ли 17.04 2018г) начался гипертериоз и щитовидка выросла в 2раза. До родов был аутоимунный териодит с нормальными гормонами. То есть все было нормально. В 2007 году был лёгкий тиреотоксикоз,который я вылечила за месяц.
Врач на основании низкого ттг 0.11 норма 0.4-4.00 назначила Тирозол по 30мг в день и постепенное уменьшение дозы по дням.( Я не кормила на тот момент уже). К сожалению я не разобралась в этой теме и не сдала антитела к рецепторам ттг. Так и пила его месяц, потом наступила фаза гипотериоза ттг 10. при норме до 4х. Врач сказала лучше задуматься об операции,так как это рецидив. Я пошла к другому врачу. Сдала антитела к ттг и они отрицательные. Сделала паузу на 2недели и не принимала ничего . Через 2недели ттг такой же высокий 10.
Назначили эутирокс 50мг. Теперь я незнаю что делать. Это получается Тирозол угробил мою щитовидка и я пожизненно буду на гормонах?

Melnichenko
18.10.2018, 20:18
Давайте начнем думать: тирозол был не нужен, но его дело при ДТЗ прекратить ОБРАЗОВАНИЕ нового тироксина.
При послеродовом тиреоидите железу разрушает сам послеродовый тиреоидит, синтеза гормонов там нет, из зелезы высыпается гормон.
Если давать ненужный тирозол, можно ускорить наступление гипотиреоидной фазы, но давать его нужно уж слишком долго и упорно, чтобы погубить навсегда.
Вы огорчались, что не вникли в проблему раньше, но почему бы не вникнуть сейчас, вместо истерик?
Тироксин дозируется в МКГ - не МГ, это доза в 1000 раз меньше...
Так что скорее всего ( с 80% вероятностью) месяцев через 8 железа начнет работать

Kisynjka
18.10.2018, 22:52
Спасибо огромное за то что обьяснили все. У меня просто нервы расшатаны. 3 операции после родов (мастит,выскабливание,гистероскопия)
Эутирокс мне пить в той дозе,как и назначил врач?


Dr_Jara
18.10.2018, 23:00
ваш вес?

Kisynjka
18.10.2018, 23:01
63кг 182см

Dr_Jara
19.10.2018, 12:11
лучше начать хотя бы с 75 мкг


Kisynjka
19.10.2018, 15:25
Добрый день. Скажите пожалуйста сколько я должна принимать эутирокс в дозе 75? Как долго?Какие анализы сдавать и через какой промежуток времени?

Melnichenko
19.10.2018, 16:17
Начнем с 75 мкг в день и через 6 недель оценим ТТГ - и скорректируем дозу

Kisynjka
19.10.2018, 16:20
Спасибо большое. А я могу снова уйти в гипертериоз?


Melnichenko
19.10.2018, 16:21
И читаем ТИронет для пациентов.

Kisynjka
19.11.2018, 19:37
Добрый день. Беспокоил ком в горле .
Сдала после месяца приема эутирокса, ттг. Он в норме. 1.9
Сколько мне еще принимать лекарство?

Melnichenko
19.11.2018, 19:39
Ком в горле при каком объеме?


Kisynjka
19.11.2018, 23:14
Первые 2недели пила 75 как и сказали, потом уменьшить решила по-глупости до 50. Вернусь снова к 75мг,правильно?И сколько мне его пить?Когда нужно пересдать анализ?Спасибо большое

Dr_Jara
19.11.2018, 23:48
имеелся ввиду объем щитовидной железы

Kisynjka
20.11.2018, 00:33
По методу Brunn объем левой доли 13.79куб.см, объем правой доли 10.26куб.см


Dr_Jara
20.11.2018, 01:43
Добрый день. Беспокоил ком в горле .
объем железы 23 мл не будем вызывать ощущение кома в горле.

Сколько мне еще принимать лекарство?

на этот вопрос вам уже отвечали


Так что скорее всего ( с 80% вероятностью) месяцев через 8 железа начнет работать

Kisynjka
20.11.2018, 12:52
Добрый день. Скажите пожалуйста мой размер щитовидки может давать ком? Она увеличилась после родов. Когда можно будет уйти от таблеток?

Melnichenko
20.11.2018, 14:45
объем железы 23 мл не будем вызывать ощущение кома в горле.



на этот вопрос вам уже отвечали

Уже говорили

Melnichenko
20.11.2018, 14:47
Начнем с 75 мкг в день и через 6 недель оценим ТТГ - и скорректируем дозу
И это обсуждали - ну лечение же не срок тюремного заключения, у Вас основная пробелма - страхи и депрессия

Kisynjka
17.12.2018, 00:56
Добрый вечер,Уважаемые врачи. Подскажите как часто мониторить анализ ттг и сколько пить эутирокс. 19октября начала пить в дозе 75мг, потом 50мг.
Через месяц 19 ноября сдала ттг -1.992 ( 0.4-4.0)То есть он а пределах нормы. По ощущениям щитовидная железа стала меньше. Пью сейчас эутирокс в дозе 50мг. Что делать дальше сейчас, как часто сдавать ттг для контроля?
И когда уменьшать дозу?
Спасибо большое

Melnichenko
17.12.2018, 07:41
Вы указываете дозировку в 1000 раз большую, чем получаете.
Вы получаете пушинки - 50 мкг
У 80 % через 6_12 мес потребность в приеме тироксина исчезает .
При контроле в 8-12 недель можно будет принимать решение

Kisynjka
23.12.2018, 11:47
Спасибо большое за подробную информацию.

Kisynjka
15.01.2019, 16:23
Добрый день,Уважаемые врачи, правильную ли тактику мы выбрали с моим эндокринологом? Три месяца пью эутирокс 50 мкг. Ттг сейчас 1.4 (норма 0.4-4). Держится так уже 2месяца. Врач сказала пить эту дозу до конца зимы, тоесть полтора месяца. Потом переходить на 25мкг на месяц и контроль. Галина Афанасьевна писала, что можно вообще будет отменить тироксин. Как нам поступить? Спасибо большое

Melnichenko
15.01.2019, 16:52
Для начала - 50 через день 2мес. И ТТГ

Kisynjka
15.01.2019, 17:06
Спасибо большое!