Возникли осложнения и ухудшение после послеродового тиреоидит [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Возникли осложнения и ухудшение после послеродового тиреоидит


Galina1952
21.10.2018, 20:54
Здравствуйте!, Галина Афанасьевна!
Я Любовь, 35 лет, Москва.
Мы с Вами успешно лечили мой послеродовый тероидит здесь на сайте, я была у Вас на приеме в центре на улице Дм.Ульянова.Не нашла здесь тему нашей долгой переписки.Но если вкратце: До беременности и во время нее проблем с щитовидкой не было.Все было в норме.
Ребенок родился в марте 2014 года.В мае 2014 начался классический послеродовый гипертериоз , мы с Вами за ним следили, не лечили, потом через полгода начался гипотериоз – его корректировали эутироксом. Антитела были в норме.При этом я кормила грудью два года. Вообщем все шло по классической схеме послеродовой ситуации. Я в марте 2016 года была у Вас в центре и очень благодарна Вам, что Вы мне помогли и я смогла кормить ребенка. ТТГ пришел в норму, я перестала пить эутирокс. И ТТГ был в норме долго.в сентябре 2016 - 3.7 (норма 0-4); потом в апреле 2017 года был 2,7 (норма 0-4). В мае 2018 года года ТТГ стал 5,7 (норма 0-4). Но к сожалению, я не успела забрать анализ , не знала о нем, мы уехали на лето, ничего не делала и мер не предпринимала.
Вернулась с лета сейчас, чувствую себя плохо, слабость, сил нет. Нервничаю до такой степени из-за всего, что обычный поход в любое место вызывает тревогу.
Сдала анализы. ОНИ кошмар!!!!!!! Пишу Вам в панике.
Вот анализы на сегодня 21 октября 2018 года. Сдавала в КДЛ тест
ТТГ – 8,5 (норма 0,35-4,94). Т4 свободный 7,66 (норма 9-19,0). Т3 свободный 3,14 (норма 2,63-5,7).
Антитела к тиреоглобулину получились 646,37 (норма 0-4). Ошибки нет, реально такая цифра в анализе. Антитела к ТПО получились 1008,17 (норма 0-5,61). Ошибки нет, реально такая цифра в анализе. Антитела к рецепторам тиреотропного гормона равны 1,23 (в норме указано, что если антитела свыше 1 - это значит, что они обнаружены).
Сдавала общий анализ крови, со слов педиатра и я вижу по показателям – анализ хороший, гемоглобин 125. Другие показатели если нужны –сообщу.
Сдала УЗИ щитовидки.
Узистка сказала, что щитовидка выглядит очень плохо и больная, кровоснабжение нарушено, но при этом ей показалось странным, что справа картина гипертериоза, а слева гипотериоза. Типа так не может быть.На УЗИ я была до анализов, поэтому она сказал прийти еще раз. Результаты УЗИ прилагаю здесь в письме во вложении (там указано так, если не видео: правая доля длина 51 мм, передне-задний 16мм, ширина 15 мм; левая доля длина 48 мм, передне-задний 13 мм, ширина 15 мм, контуры железы четкие ровные.Эхогенности незначительно понижена. Структура мелкозернистая.
Обьемные образования не определяются. Лимфатические узлы шеи без структурных изменений. ЦДК васкуляризации. Ткани железы РЕЗКО УСИЛЕНА.
Расположение нижних и верхних щитовидных артерий типичное. Заключение: АИТ (про ЦДК васкуляризации – палающая железа – нельзя исключить ДТЗ)).
Важная информация:
В августе-сентябре 2018 года, то есть сейчас вот только у меня был очень сильный стресс на работе. Стресс и нагрузка на работе очень большие.
И весь сентябрь я болею ОРВИ, за сентябрь 3 раза переболела. И еще не выздоровела. Лор 5 дней назад поставила мне диагноз - острый риносинусит и левосторонний острый евстахиит, я лечусь и еще не прошло. Кашель уже 3 недели. Но флюрографию только что сдала – норма.
Могут ли затяжные простуды давать такую картину анализов или наоборот, они ее причина?
Ужасно переживаю, начиталась, что мои анализы по щитовидке могут означать чуть ли не опухоль(((((
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ПИТЬ И ДЕЛАТЬ????
ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу к Вам попасть на прием и приду, но это займет время, ответьте , пожалуйста, если возможно пораньше,сейчас, пока я не сошла с ума в ожидании.
Отмечу, что психологически депрессии у меня нет. Все хорошо, и я счастлива. Но этот психоз по любому поводу сильно мучает и я не могу его контролировать, ощущение, что схожу с ума. Очень сильно переживаю из-за всего.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Любовь Крылова

Melnichenko
21.10.2018, 21:02
А паника - то отчего?
Крошечное увеличениеиТТГ- cкорее всего субклинический гипотиреоз, Вы планируете еще беременность?
Антитела говорят о том, что у Вас было поражение железы, Вы раньше не знали об этом?
Чем Вам мешает УЗИ картинка и какого святого Вам УЗИ делали
У Вас будет другая жизнь, в которой Вы будете разумной женщиной, не устраивающей истерику из-за пкстяков

Galina1952
21.10.2018, 21:12
Благодарю за быстрый ответ.
А ЧТО ПИТЬ И В КАКИХ ДОЗАХ ПРИ ТАКИХ АНАЛИЗАХ?
Поражение щитовидки - Вы имеете ввиду, что уже был послеродовый тиреоидит?
Мозгами я все понимаю, но с паникой и неадекватной реакцией самостоятельно справиться не могу. Позвонил начальник - меня всю трясет. Пришел анализ-паника. Сижу в очереди кровь сдать - вся дрожу.Во время страхов разговариваю с собой - но не могу это убрать.
Про беременность думаем-хотим, но теперь не пойму, можно ли мне беременеть в такой ситуации и что пить и когда?
С уважением и благодарностью, Люба


Melnichenko
21.10.2018, 21:16
Да, был послеродовый тиреоидит, это форма аутоиммунного тиреоидита, и ничто не мешает антителам свидетелям жить- поживать.
При повышении ТТГ с какого бодуна смотреть атрТТГ и ттрактовать - то уж так серьезно?
На мой главный вопрос Вы не ответили

Galina1952
21.10.2018, 21:18
Беременность планируем - очень хотим

Melnichenko
21.10.2018, 21:22
Тогда начинаем срочно лечение, стартовая доза 75 мкг, вне беременности возможно было бы наблюдение.
Контроль ТИГ через 6 недель и ежемесячно до 42 недели беременности


Galina1952
21.10.2018, 21:27
Я приду к Вам, конечно!
Уточняю - пьем эутирокс ведь?

С уважением, Любовь

Melnichenko
21.10.2018, 21:29
Эутирокс