Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моя дочка, 2 годика, 4й день болеет. В понедельник вечером поднялась температура 37,8, кашель небольшой, насморк. В течение 4х дней температура к вечеру поднимается до 39, хорошо сбивается парацетамолом, хватает одной свечки на всю ночь. Ребенок весел, доволен, аппетит в целом нормальный, пьет не очень охотно, заставляем изо всех сил...
Во вторник приходила врач, послушала, сказала, что дыхание жесткон, горло красное, поставила диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит, хотя на славах сказала, что все "начинает переходить в бронхит". Сказала пить антибиотик, если температура будет больше трех дней.
Сегодня (в четверг) врач опять приходила. Горлышко еще немного красное, хрипов она особых не услышала, но сказала, что состояние особо не улучшилось но и не ухудшилось. Опять рекомендовала антибиотик, на мое желание сначала сдать хотя бы общий анализ крови, сказала, что не видит в этом необходимости. Удивило меня то, что когда я сказала ей - зачем антибиотик, если у нас вирус, она сообщила, что антибиотики помогают и при вирусах. Правда ли это? (у меня информация, что не помогают, но может я ошибаюсь)
Наши действия: прохладный влажный воздух в квартире, минимум еды, максимум питья, парацетамол в крайнем случае, абробене, грудной сбор, мукалтин, зиртек.
Дочка мало кашляет. почти не кашляет, даже. Если и кашляет, кашель влажный.
Вопрос: как маме оценить состояние ребенка, чтоб точно понять - хуже или лучше стало на данный момент?
Как вы оцениваете действия нашего врача?
Какие реальные показания к немедленному началу приема антибиотиков?
Как можно распознать - ОРВИ или бактериальная инфекция?
Извините, что длинно, но вопрос очень актуальный, так как посещаем садик, значит наверняка будем болеть, а врачи постоянно пытаются на всякий случай прописать АБ.
Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!
antibiotik
21.12.2007, 10:45
Наши действия: прохладный влажный воздух в квартире, минимум еды, максимум питья, парацетамол в крайнем случае, абробене, грудной сбор, мукалтин, зиртек.
Амбробене, мукалтин и зиртек тоже не нужно давать.
Вопрос: как маме оценить состояние ребенка, чтоб точно понять - хуже или лучше стало на данный момент?
Если ребенок активный, сохранен аппетит, хорошо пьет, нет одышки, "свистящего дыхания", нет высокой лихорадки.
Как вы оцениваете действия нашего врача?
На основании чего диагностирован "обструктивный бронхит"? Он проявляется частым затрудненным дыханием, "свистом" при дыхании, и лечится не антибиотиком, а ингаляциями бронхорасширяющих препаратов.
Какие реальные показания к немедленному началу приема антибиотиков?
Бактериальные инфекции - пневмония в данном случае.
Как можно распознать - ОРВИ или бактериальная инфекция?
Осмотр врача + обследование (клинический анализ крови, рентгенограмма грудной клетки).
Бактериальную инфекцию можно заподозрить при длительной высокой лихорадке, наличию симптомов интоксикации (вялость, отказ от еды), врач может выявить определенные симптомы при осмотре ребенка.
fedosa1
21.12.2007, 11:48
спасибо огромное за быстрый ответ!
Тоесть, я правильно понимаю, что врач не может точно определить -вирус или бактерия, по результатам просто осмотра? В том числе, какой бронхит - вирусный или бактериальный?
Я тоже недоумеваю, почему был поставлен диагноз О. Бронхит, но так как меня небыло в этот момент, немного поволновалась, что не выспросила у врача все сама.
Исходя из ваших слов, организм ребенка вполне может справится с вирусом сам, вообще без всяких лекарств? Значит, я полагаю, нам нужно прекратить уже прием отхаркивающих, грудного сбора. Зиртек был прописан по поводу того, что врач разглядела алергическую реакцию на коже ребенка и в горле, увеличенные шишечки, извините, со слов папы, более точно не скажу...
Вчера температура стала вроде спадать, вечером 38,3, к ночи 37,6, а ночью скорей всего была нормальная. Чему я очень рада.
Дело в том, что месяц назад мы тоже так болели. Диагноз - ларинготрахеит.
После трех дней высокой температуры был спад, а через день - опять 39. Я переживала, не присоеденилась ли бактериальная инфекция, мы сдали анализ крови, он был очень приличным. Причем, все врачи недоумевали, зачем нам это надо.
Вчера врач в карточке написала диагноз уже просто ОРВИ. Сказала, что зря антибиотик не дали.:ai: И рассказала о том, что был случай, когда ребенок себя чувствовал хорошо, в легких было чисто, анализы в норме, а рентген показал пневмонию. В ее словах я сильно сомневаюсь. :nurse:
Вопрос: если у нас действительно наступило улучшение, температура пришла в норму, нужно ли все равно сдать ОАК и мочу на всякий случай или достаточно ориентироваться по состоянию ребенка?
стоит ли сделать рентген, чтоб удостовериться, что с легкими все в порядке?
Может ли такая нагрузка на организм высокой температурой повлиять на внутренние органы? (печень, почки..) . Извините, если спрашиваю глупость, это из разряда того, что я краем уха слышала, но хотела бы знать точно.
Не вредно ли в плане нагрузки на сердце, что при температуре 39 мой ребенок не желает лежать в кровати, а желает бегать и играть?
И еще раз - огромное огромное спасибо!:ba:
antibiotik
21.12.2007, 11:59
Тоесть, я правильно понимаю, что врач не может точно определить -вирус или бактерия, по результатам просто осмотра? В том числе, какой бронхит - вирусный или бактериальный?
Бактериальные бронхиты у детей встречаются крайне редко, на фоне аномалий стрения бронхов, при муковисцидозе. БОльшая часть бронхитов у детей вызывается вирусами.
Исходя из ваших слов, организм ребенка вполне может справится с вирусом сам, вообще без всяких лекарств? Значит, я полагаю, нам нужно прекратить уже прием отхаркивающих, грудного сбора. Зиртек был прописан по поводу того, что врач разглядела алергическую реакцию на коже ребенка
Противовирусное лечение при ОРВИ не разработано. Поэтому лечение - симптоматическое. Если ребенок сам не может откашлять мокроту, то муколитики не нужны.
Антигистаминные препараты (Зиртек) используются при аллергических реакциях. Если есть аллергическая сыпь - то давать стоит.
Вопрос: если у нас действительно наступило улучшение, температура пришла в норму, нужно ли все равно сдать ОАК и мочу на всякий случай или достаточно ориентироваться по состоянию ребенка?
Достаточно ориентироваться на общее состояние ребенка.
Может ли такая нагрузка на организм высокой температурой повлиять на внутренние органы? (печень, почки..) . Извините, если спрашиваю глупость, это из разряда того, что я краем уха слышала, но хотела бы знать точно.
Нет. Температура - это защитный механизм, и если у ребенка ранее не было судорог, то температура до 40 не страшна.
Не вредно ли в плане нагрузки на сердце, что при температуре 39 мой ребенок не желает лежать в кровати, а желает бегать и играть?
Это, наоборот, хорошо. На сердце температура не влияет.
fedosa1
21.12.2007, 13:18
Спасибо! Вы полностью подтвердили то, что я сама по этому поводу думаю. А из уст специалиста такое подтверждение для просто мамы очень ценно!
fedosa1
25.12.2007, 11:25
Здравствуйте! Еще один вопрос по поводу нашей ситуации. Температура у нас нормальная уже 5 дней, кашель практически исчез, сопельки еще изредка капают, прозрачные.
Но...у нас начался понос... как раз дней пять....не то, чтоб совсем жидко, но стул неоформленный. Дочку ничего в плане животика не беспокоит, кушает хорошо, пьет достаточно. Меню обычное - каши, мясо, овощи, творожок, кефир, сок.
Может ли быть такой стул как последствие болезни или уже стоит побеспокоится о каком-либо лечении? И каком? Анализы? Смекта? что в таких случаях стоит делать маме?
antibiotik
25.12.2007, 11:56
Скорее всего ребенок перенес вирусную инфекцию. Некоторые из них вызывают диарею. Если нет рвот, ребенок хорошо пьет, нет крови в стуле, то лечения не требуется. Анализы сдавать пока не стоит.
fedosa1
25.12.2007, 12:23
И опять благодарю за быстрый ответ! Я недавно на форуме, и не случайно осталась здесь! Почти впервые советы врача не кажутся сомнительными, а вызывают доверие и понимание. А в моей практике этого небыло почти никогда.
Валентин Сергеевич, раз мы с вами в одном городе живем, могу ли я обратиться к вам за очной консультацией с ребенком?
fedosa1
13.01.2008, 21:42
Здравствуйте, уважаемые врачи! мы опять болеем, но вопрос не в этом...
Очень часто у дочки при повышении температуры тельце горячее - конечности холодные. Иногда при т-ре выше 38 ноги и руки бывают просто ледяными. С чем это связано и что нужно делать в такой ситуации? Может быть, это нормально или просто особенность ребенка?
Заранее с благодарностью..Ольга.
BBC
14.01.2008, 00:05
Оля, температура кожи, зависит (вспоминаем школьную физику) от 2 факторов – сколько теплоты приносится кровью и сколько теплоты уходит в пространство (тема «Теплообмен»). В норме, у здорового человека 2 этих процесса уравновешены.
В первой фазе лихорадки происходит спазм периферических сосудов и в кожу поступает меньше разогретой крови (организм повышает свою температуру и ограничивает теплоотдачу).
Поэтому кожа холодная (она остывает от взаимодействия с воздухом), а измеряемая температура тела растет. Нередко при этом пациенты жалуются на озноб.
Нормальное течение лихорадки.
fedosa1
14.01.2008, 12:46
Большое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так и поняла, что это спазм. Читала, что это может быть не очень хорошо, ( вроде как увеличивает нагрузку на сердце). Мне советовали врачи дать ребенку четвертинку но-шпы для снятия спазма. Суда по вашему ответу, это было не нужно? ПРостите, что переспрашиваю...
п.с. дочка на озноб не жалуется и вообще температуру переносит хорошо.
Mara___dok
14.01.2008, 18:45
Посмотрите ссылку, это любезно предоставленный доктором перевод самых основных моментов рекомендаций ВОЗ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про но-шпу нигде не упоминается.
fedosa1
14.01.2008, 23:17
Спасибо, Мария Александровна, все понятно. Еще одним переживанием меньше.
А у нас, похоже, ветрянка. Сегодня по приходу с работы обнаружила кучу прищиков у Маргоши везде. И кажется, началось это уже 2 дня назад. Вроде не особо чешется, температура за 38, но не беспокоит, аппетит есть, все в норме. Прочитала, что т-ра может то повышаться то понижаться в связи с новыми высыпаниями..Жалко, что со здоровым по общему состоянию ребенком нельзя гулять....
Mara___dok
14.01.2008, 23:23
Да в остром периоде гулять не надо, можете заразить других. Ну, про ветрянку мы наверное много раз писАли, тоже можно в поиске посмотреть.
:)
antibiotik
16.01.2008, 13:59
Самая высокая температура при ветряной оспе - обычно на 4-5 день высыпаний.
fedosa1
16.01.2008, 14:56
Самая высокая температура при ветряной оспе - обычно на 4-5 день высыпаний. Спасибо!
Это чтож..еще выше будет? 39 уже была, позавчера....вчера днем уже была нормальная, к вечеру и ночью - 37,5. Сегодня 2й день активных высыпаний, и 4й с первого прыща....
Ребенка очень беспокоит зуд. Чешет голову, под коленками, спину. И еще много высыпаний на половых губках:ai:
Это все очень чешется...я прочитала, что можно супрастин. но его купить вчера не успели, дома только зиртек, даю его пока. Еще есть Тавегил, но там действующее вещество другое...
Можно ли купать ребенка или хоть ополоснуть всю? мне кажется, это может снять зуд немного (если не в сильно теплой воде) Наша участковая говорила не купать, но я читал, что есть разные мнения на этот счет....
Еще она посоветовали мазать высыпания хлорофиллиптом.....
Mara___dok
16.01.2008, 14:59
Купать можно, даже нужно. Высыпания мажут для отслеживания новых подсыпаний и существует мнение, что смазывание уменьшает зуд.
antibiotik
16.01.2008, 15:03
Купать ребенка при ветряной оспе можно.
Зиртек при ветряной оспе поможет мало.
Основная цель назначения супрастина, тавегила и других антигистаминных препаратов 1 поколения - они оказывают выраженный седативный эффект и уменьшают зуд, если он сильно беспокоит ребенка.
Смазывать высыпания лучше спиртовым раствором зеленки или 5% раствором марганцовки (говорят, что меньше пачкает белье).
Старайтесь, чтобы дочка не расчесывала элементы, могут остаться рубчики.
fedosa1
16.01.2008, 15:19
Уф...Спасибо, вы меня так обрадовали на счет купания!!!! Только бы температуры небыло, а то с температурой-то наверно не стоит купать....
На счет рубчиков - мое самое беспокойное беспокойство...все же девочка, хочется красоту не испортить....Сейчас у нее на лице нет высыпаний с пузыриками, только малюсенькие красные пятнышки...А слизистые же зеленкой не очень хорошо, наврно..?
Я верно поняла, что супрастин можно вполне заменить тавегилом? (зиртек давала от безнадежности..)
А что значит - 1 поколения? Сейчас уже есть более эффективные препараты или и 1го поколения хороши?
antibiotik
16.01.2008, 15:27
Слизистые (полость рта, половые органы) рекомендуют смазывать водным раствором зеленки, Хотя можно и не смазывать вовсе.
Супрастин можно заменить тавегилом. Среди антигистаминных препаратов выделяют несколько поколений.
1 поколение (самое "старое") - димедрол, пипольфен, супрастин, тавегил, фенистил - обладает бОльшими побочными эффектами - сухость слизистых, седативный эффект (сонливость).
2 поколение (более новые) - зиртек, кларитин - не обладают этими побочными эффектами. И при аллергических реакциях их использовать прдпочтительнее.
А при ветряной оспе используется как раз только побочный эффект - седативный, который есть у препаратов 1 поколения.
В принципе, это рекомендуется только российской медициной.
Можно обойтись и без антигистаминных, используя что-нибудь типа перчаток для предупреждения расчесывания и инфицирования элементов.
fedosa1
16.01.2008, 15:35
это тоже очень хорошая новость! Благодарю! Думаю, мы будем следовать рекомедациям российской медицины, так как сил и возможностей для борьбы с расчесыванием нет....
Буду давать тогда Тавегил. По 1/3 таблетки 3 р. в день? Так?
Еще раз - спасибо за участие!!!!!!!!!
antibiotik
16.01.2008, 17:10
Достаточно будет 2 раза в сутки.
ruptv
16.01.2008, 23:33
В принципе, это рекомендуется только российской медициной.
Не только.:)
Reduction of Pruritus
1. Calamine Lotion
2. Oatmeal Bath (Aveeno)
3. Atarax at bedtime - антигистаминный препарат первого поколения.
fedosa1
04.02.2008, 10:12
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Переболели мы ветрянкой, вроде все болячки подживают, есть две на лице, но надеюсь - пройдут))))
Беспокоит меня высыпания на теле дочки. Конкретно - на попе. Вечером выложу фото.
Высыпания как мелкие прищички, красные, вечером она их расчесала, даже кровь появилась. На животе тоже есть высыпания, пониже пупка. Тоже чешет их, но там они более сухие, что-ли...
Прочитала ЧАВО, поняла вроде что делать. Решила мазать местыми стероидами 2 го класса. Даже нашла в инете название препаратов этого класса. Только непонятно - какой конкретно препарат выбрать? Или это будет ясно по фото?
Пока мажу Пантодермом. Пару раз помазала Фенистилом, чтобы снять зуд...
Ничего особо нового ребенок не ел, правда в садике у них не совсем та еда, к которой она привыкла дома..
antibiotik
04.02.2008, 11:36
Попробуйте выложить фотографии. Раньше были подобные высыпания?
Из местных стероидов для детей безопасным считается адвантан.
Пока не намазывайте до "осмотра".
fedosa1
04.02.2008, 12:00
Попробуйте выложить фотографии. Раньше были подобные высыпания?
Из местных стероидов для детей безопасным считается адвантан.
Пока не намазывайте до "осмотра".
Здравствуйте, Валентин Сергеевич! Раньше высыпания были, периодически. На попе были бледно -розовые прищики, как потничка. ребенка не беспокоило...Я ждала, что пройдет само, дочка дома бегает голенькая, попа не контактирует с одеждой. Несколько дней назад я заметила под коленкой участок высыпаний, сантиметр примерно. Высыпания не прищиками, а как бы сплошной полосочкой:bn:
Не знаю как понять - пищевое это или контактное....Думаю - может если на попе - на подгузник? Хотя носим оду и ту же марку все время..
Щечки чистые, ручки немного шершавые, но хорошо проходят от Пантодерма.
antibiotik
04.02.2008, 12:30
Постарайтесь выложить фотографии. Дети из сада могут принести и стрептодермию, и чесотку. Кроме кремов пока ничем не намазывайте.
fedosa1
04.02.2008, 14:43
вот что получилось...если непонятно - есть еще пара вариантов попы))))
fedosa1
04.02.2008, 14:52
сейчас попробую сделать ссылку, на которой видно будет лучше...
ну вот, даю эту ссылку, там можно посмотреть большие фотографии))))
пароль margo
все фото сделаны за одни и те же 5 минут, просто по-разному со вспышкой получилось. Это ребенок после ванной, но вода прохладная была, градусов 25... тоесть вроде не распаренная....
antibiotik
04.02.2008, 17:36
Некрасивая у Вас сыпь. На чесотку очень похожа. Стоит сходить к дерматологу и сделать соскоб. Гормонами пока мазать не стоит.
fedosa1
04.02.2008, 17:52
Некрасивая у Вас сыпь. На чесотку очень похожа. Стоит сходить к дерматологу и сделать соскоб. Гормонами пока мазать не стоит.
ой...вы меня пугаете... буду записываться к дерматологу искать информацию про чесотку....кашмар....:eek:
antibiotik
04.02.2008, 17:55
Ничего страшного в чесотке нет, если она подтвердится, то ее нужно будет просто вылечить.
fedosa1
04.02.2008, 18:24
Ничего страшного в чесотке нет, если она подтвердится, то ее нужно будет просто вылечить.
а наши высыпания сильно на чесотку похожи? Как можно самой посмотреть, может увижу еще что характерного...читала про ходы, от клещей, видимо? Может я их увижу....педиатр наш видела высыпания на животе, сказала - алергическая реакция... на попе тогда было совсем немного пятнышек...было это недели 2 назад...Живот тогда был такой же, как на фото. На кистях и на стопах ничего нет...
А что-нибудь можно мне предпринять до похода к дермалотогу? В плане гигиены, например...?
qwerty
04.02.2008, 18:30
Пока диагноза нет - обычная гигиена. Только снятое детское белье лучше сразу замачивать во избежание разбегания этих зверей по другим домочадцам:). Если чесотка подтвердится - приходите, все подробно расскажем. Это не смертельно.
fedosa1
04.02.2008, 18:33
Пока диагноза нет - обычная гигиена. Только снятое детское белье лучше сразу замачивать во избежание разбегания этих зверей по другим домочадцам:). Если чесотка подтвердится - приходите, все подробно расскажем. Это не смертельно.
тоесть - белье менять каждый день, как всегда, или по-чаще? Видимо, если пятна на животе похожи на чесотку - у нас она минимум месяц. я пока себя нормально чувствую, муж тоже... А как на счет садика? До диагноза ходить туда можно? Если мы так долго уже с ней, наверно всех заразили кого могли....:mad:
Спасибо всем огромное за советы и поддержку, это очень-очень важно...!!! Не знаю, чтоб я без вас делала!!!!:aj:
qwerty
04.02.2008, 20:24
В последние годы очень распространена т.н.з. "малосимптомная" чесотка, или "чесотка чистоплотных". Она очень медленно развивается, симптомы длительное время почти не беспокоят. Думаю, нужно найти возможность показать ребенка дерматологу по возможности скорее, по результатам осмотра будет решен вопрос о посещении детского сада. Чесотка особенно легко распространяется именно среди маленьких детей вследствие частого тесного контакта "кожа с кожей" во время игр.
fedosa1
05.02.2008, 18:09
Здравствуйте снова!!!
Были мы у дерматолога. По результатам осмотра - врач ходов-выходов клещей не увидела, сказала - так как неясно что это - делайте соскоб. Сделали - чесотку не нашли. Врач сказала - аллергическая реакция на еду и стиральный порошек. Прописала диету, и чем-то мазать. (говорю первые новости со слов папы, позже напишу подробно назначения).
Вот у меня теперь меленькие сомнения: вы писали, что есть малосимптомная чесотка, верить ли врачу, что он не увидел чесотку? Или думать, что она есть, но малосимптомная?
qwerty
05.02.2008, 18:19
При малосимптомной чесотке соскоб может быть нерезультативен. Я бы попробовала лечение, назначенное врачем, видевшем ребенка в реале, а дальше действовала бы по результативности лечения. Я попрошу высказать свое мнение еще доктора Агапова.
fedosa1
05.02.2008, 18:23
При малосимптомной чесотке соскоб может быть нерезультативен. Я бы попробовала лечение, назначенное врачем, видевшем ребенка в реале, а дальше действовала бы по результативности лечения. Я попрошу высказать свое мнение еще доктора Агапова.
спасибо большое за быстрый ответ!!!!!!!!!!!:aj:
Сегодня попробую выложить фото нашей попы на данный момент. После Пантодерма, на мой взгляд, есть улучшение, высыпания на попе стали бледно-розовые...:bo:
qwerty
05.02.2008, 18:29
Проблема в том, что противоаллергические кремы снимают реакцию и "смазывают" картину заболевания. Снимите высыпания не обзорно, а режиме микросъемки, если аппарат позволяет.
fedosa1
05.02.2008, 18:58
Проблема в том, что противоаллергические кремы снимают реакцию и "смазывают" картину заболевания. Снимите высыпания не обзорно, а режиме микросъемки, если аппарат позволяет.
я так понимаю, что зря мазала Пантодермом...:ah:
Режим макросьемки есть, попробую сделать хорошие снимки....
dr.Agapov
05.02.2008, 20:08
Критерии диагностики чесотки
1.Наличие попарно расположенных папуло -везикулезных элементов
2.Наличие чесоточных ходов (в некоторых случаях более хорошо видны при обработке элементов и пространства между ними настойкой йода)
3.Излюбленная локализация - межпальцевые промежутки,запястья,локтевые и коленные сгибы,живот,ягодицы,наружные половые органы)
4.Зуд,усиливающийся в ночное время
5.Наличие анологичных симптомов у бытовых и половых контактов
Наличие трех и более критериев указывает на наличие заболевания.
Соскоб на яйца,личинки и взрослые особи в рутинной практике не применяются.
В данном случае имеются 2 установленных критерия - попарно расположенные папуло-везикулезные элементы и излюбленная локализация - живот,ягодицы.
Достаточно установить один из остальных трех критериев и в случае подтверждения провести лечение - однократно обработка спрегалем.
fedosa1
05.02.2008, 21:06
Сергей Анатольевич, спасибо за внимание!!!
3-м критерием возможно является зуд в ночное время. Среди сна дочка скулит и чешет живот. Сейчас, последние несколько дней, зуд почти не беспокоит.
можно считать, что раз 3-й критерий подходит, можно взять на себя смелость и вопреки диагнозу врача, который очно осматривал ребенка, обработать спрегалем?
пишу диагноз и назначения сегодняшние:
Ксеродермия. гипоал-я диета, вит. А в масле - 20 дней, купания с морской солью, пантодерм, стирка детским мылом.
Ссылка на альбом. Пароль margo. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
макросьемка
fedosa1
06.02.2008, 18:18
Уважаемые врачи! Рискну напомнить о нашей проблеме....
Я попыталась нати схему лечения в похожих темах на форуме, но очень много вопросов наоборот появилось...
Сколько курсов обработки Спрегалем надо провести?
Как это делается - указано в инструкции или в конкретном случае разные рекомендации?
Прочитала, что в лечении чесотки у малышей есть некоторые нюансы. Какие?
Как поступить с одеждой, игрушками, вещами, с которыми контактировал ребенок? Обработать? Чем? Что именно нужно обработать, ведь невозможно обесопасить весь дом...только если уехать куда-нибудь на несколько дней...
Как быть с садиком? Диагноза "чесотка" у нас нет, в садик ходим, могу забрать оттуда и прокипятить дочино постельное белье. Все остальное не в моих силах.
Если чесотка подтвердится - приходите, все подробно расскажем. Это не смертельно.
Уважаемая Елена Евгеньевна, так к какому диагнозу мне склониться?
Сделала макросьемку высыпаний, может это внесет ясность...
Достаточно установить один из остальных трех критериев и в случае подтверждения провести лечение - однократно обработка спрегалем.
Сергей Анатольевич! Если будет возможность - взгляните на новые фото, быть может все сомненья отпадут...
Прочитала в одной из тем про чесотку Ваши слова о том, что вы отмечаете малоэффективность однократной обработки Спрегалем... Поэтому опять вопросы....
Очень хочется помоч ребенку, мучается уже давно, спит плохо, и я соответственно тоже...
Как поступить с мамой-папой? Тоже обработать? У нас никаких симптомов чесотки нет...
Насколько велико повторное заболевание, тоесть шанс, что мы что-то упустим и не всех паразитов выведем?
Переживаю...очень..
qwerty
06.02.2008, 19:20
Судя по последним фото, на чесотку очень даже похоже. Сергей Анатольевич тоже считает, что противочесоточное лечение Вашему ребенку показано.
Аэрозольный скабицид Спрегаль. ЭСДЕПАЛЕТРИН (esdepallethrine) + ПИПЕРОНИЛА БУТОКСИД (piperonyl butoxide)
Входящий в состав препарата Эсдепалетрин является нейротоксическим ядом для насекомых. Механизм действия заключается в нарушении катионного обмена мембран нервных клеток. Пиперонила бутоксид блокирует детоксикационные ферменты, выделяемые насекомыми. Действует на взрослые особи, личинки и яйца. ). Лечение начинают в вечерние часы, чтобы препарат действовал ночью, во время максимальной активности самцов чесоточного клеща. Больной принимает душ и однократно наносит аэрозоль на всю поверхность кожного покрова сверху вниз на расстоянии 20-30 см. Особенно тщательно препарат наносят на кожу пальцев кистей, межпальцевых промежутков, стоп, подмышечных впадин, промежности. После обработки надевается чистое нательное белье, меняется также постельное белье. Одновременно таким же образом обрабатываются все члены семьи. Через 12 часов больной повторно принимает душ и опять меняет нательное и постельное белье. Обычно бывает достаточно однократного применения Спрегаля, однако, исходя из длительности эмбриогенеза, целесообразно эти процедуры повторить через 2 дня, т.е. на 4-й день курса с расчетом воздействия на вылупившиеся личинки. При необходимости возможно повторное использование препарата через 10–12 дней после первичной обработки. У детей грудничкового и раннего детского возраста при поражении лица Спрегаль наносят на салфетку, затем аккуратно, не допуская попадания препарата в глаза и рот, обрабатывают кожу.
Клиническая эффективность спрегаля при чесотке исследована в отечественных проспективных нерандомизированных исследованиях, полное выздоровление достигнуто у 81-91,1% больных при однократном применении, 100% - при повторном распылении, причем даже в случае излечения зуд и другие симптомы могут сохраняться еще 8–10 дней. (уровень убедительности доказательства D).
Особенностей и ограничений для применения не установлено.
Побочные эффекты и осложнения при применении лекарственного средства. Редко (не более, чем в 2% случаев) встречаются проявления дерматита, в случае которых применяют антигистаминные средства. Противопоказания. Аллергические реакции на компоненты, входящие в состав лекарственного средства.
fedosa1
07.02.2008, 12:58
Спасибо! Будем обрабатываться в субботу...
fedosa1
11.02.2008, 20:20
здравствуйте, уважаемые врачи!!!!!!!! Мы обработались, прошло 2 дня. Попа уже стала приличная, краснота спала, сыпь подзажила. Вчера я намазала Пантодермом перед сном. Сегодня прихожу с работы - попа у ребенка опять краснющяя, воспаленная, с новым высыпанием. Не знаю, что и думать...то ли это опять чесотка, не до конца изведенная, то ли уже дерматит... Вот сегодняшние фото...может что-нибудь по ним можно сказать?
пароль margo
это ножка
это попа.
заметила, что недавно тоже так было. Все подзажило - и потом в один день опять воспалилось...
а может так и должно быть?... сегодня обработались второй раз...
fedosa1
08.04.2008, 21:52
здравствуйте, уважаемые и любимые консультанты форума!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так долго не писала, как наши дела, так как что-то стала очень суеверна и прямо раньше времени (как мне казалось) и похвастаться боялась!))))))
Когда по совету Сергея Анатольевича мы обработались Спрегалем - на следующую ночь сон ребенка стал крепким и почти непрерывистым!!!!!!!!!!!!!
Это такое чудо для меня - ведь дочка с рождения очень плохо спала, могла каждые пол часа просыпаться.......А теперь уже два месяца - просто красота! Спит крепко, и не чешется!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам огромное, я вам очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr.Nathalie
09.04.2008, 08:07
Молодцы.
fedosa1
22.05.2008, 19:37
Здравствуйте, уважаемые врачи!!
подскажите - есть ли повод принимать какие-то меры....:
у дочки четвертый день жидкий стул. Стул примерно один-два раза в день, в начале процесса может быть просто очень мягкий, при окончании - как жидкая каша, иногда с небольшим совсем количеством воды.Светло-желтого цвета.
Дочку это не беспокоит, тоесть приспичило в туалет внезапно, как при расстройстве желудка, прокакалась и забыла.
Температуры нет, рвоты нет, писает нормально, может иногда пожаловаться, что животик болит, но если и болит, то слегка, так как она просто констатирует факт, не плачет, и через минуту забывает, что он и болел.
Вопрос: моя тактика? Ждать-наблюдать? Что-то давать? Анализы?
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга.
BBC
22.05.2008, 19:51
(*грустно и устало)
Педиатрия - ЧАВО - вирусные кишечные инфекциии
fedosa1
22.05.2008, 20:01
(*грустно и устало)
Педиатрия - ЧАВО - вирусные кишечные инфекциии
так и знала..:aa:
ЧАВО перечитала перед постом. Видимо, раз у нас нет всех тех симптомов, которые там описываются при кишечных инфекциях (рвота, обезвоживание), наверно, у нас какой-то совсем безобидный кишечный вирус?:ah:
И само пройдет....
antibiotik
22.05.2008, 21:15
Типа того...
Большинство кишечных инфекций - "самоограничивающиеся" и самопроходящие заболевания, основное осложнение, которое может возникнуть - обезвоживание, поэтому лечение этого большинства ОКИ - адекватное восполнение потерь жидкости. Если нет стула с кровью, то достаточно питья.
fedosa1
23.05.2008, 06:41
Типа того...
Большинство кишечных инфекций - "самоограничивающиеся" и самопроходящие заболевания, основное осложнение, которое может возникнуть - обезвоживание, поэтому лечение этого большинства ОКИ - адекватное восполнение потерь жидкости. Если нет стула с кровью, то достаточно питья.
Спасибо! Будем поить:bo:
fedosa1
04.12.2008, 22:11
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!!!!!!!!!
:aa:
Если не отнимет много времени, ответьте, пожалуйста!
сейчас у дочки насморк и кашель. Это нас не беспокоит. все знаем))))
Капаю в нос физраствор. Но дочка выпрашивает его пить. Выпивает пол-бутылочки из-под Салина, примерно раз в день. Можно ли давать его пить и если она так любит соленую водичку - может это свидетельствовать, что ей чего- то не хватает? Каких-нибудь минералов, витаминов......... Она еще и соль любит, даю ей иногда щепотку йодированной......ЕСТ.........)))
Питается она вроде разнообразно, еду солю умеренно........
Заранее спасибо!
Ольга))))
antibiotik
05.12.2008, 01:49
Можно. От физраствора вреда не будет. Может просто нравится пить из красивой бутылки?
fedosa1
05.12.2008, 01:53
Спасибо, Валентин Сергеевич!:aj:
Может и нравится, только бутылка не красивая, наоборот......:ah:
попробую предложить из чашки......:)
fedosa1
25.09.2009, 19:48
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста! Не понимаю - что делать.....
Дочка неделю назад засопливила, опасений не вызывала, через несколько дней поднималась т-ра до 38,3. Спала на следующий день. ребенок был веселый, активный, обычный.
Сегодня, когда уже насморк несколько дней как прошел, т-ра тоже была уже 4 дня назад - дочка весь день жалуется на головную боль, т-ра 37, конечности ХОЛОДНЫЕ, несмотря на то, что она уже в 2х носках, в свитере и одеяле. Жалуется, что мерзнет!! Не знаю -как ее еще согреть!
Вызывали скорую вечером - врач внимательно осмотрел: живот нормальный, горло нормальное, чуть рыхлое.
Сказала: вирус. Отпаивать, т-ру не снижать. Я это все и так знаю, что делать когда вирус. Но такое в первый раз: ребенок очень вялый, капризный, постоянно жалуется на головную боль. Дала ей треть нош-пы.... Голова пока не прошла - уже минут 40.....
После ухода врача дали ей сок - ее практически сразу вырвало. После этого она немного оживилась, но через пол часа опять те же жалобы.
Сейчас лежит - мерзнет, болит голова.....
Писает пока нормально, пьет воду немного -пока не рвало.....
Как согреть? Как действовать? На что обратить внимание?..........
Заранее спасибо..........
fedosa1
25.09.2009, 20:01
сейчас опять вырвало......
antibiotik
25.09.2009, 20:18
Стоит попробовать нурофен, если есть рвоты - то в свечах. Какой вес ребенка?
fedosa1
25.09.2009, 20:24
Вес 17.600......
antibiotik
25.09.2009, 20:28
Свечи по 60 мг. То есть на 1 прием 2-3 свечи.
fedosa1
25.09.2009, 20:38
Спасибо, Валентин Сергеевич!!!
Мне бы главное точно знать - что это вирус! Я при вирусе знаю, что делать.....
Терзаюсь сомнениями - надо ли было ношпу давать..... Врач еще корвалол посоветовал если конечности холодные.....Я бы сейчас посидела -почитала форум - но дочка вообще не отпускает от себя.....Прибегаю на секунду только чтоб прочесть ответ...........
Ноги пока холодные....положила грелку к ногам......
antibiotik
25.09.2009, 20:44
Если в течение ночи головная боль и рвоты не пройдут, и не будет улучшения, то стоит поехать в больницу и понаблюдаться там.
Нурофен дали?
fedosa1
25.09.2009, 20:48
Пока не дали. Муж пошел в аптеку. Нурофена там нет, взял панадол. Сейчас попробуем в другую аптеку. Голова вроде (ттт) не болит пока......не жалуется. Рвоты пока нет.....
fedosa1
26.09.2009, 15:14
Наши новости: ночь прошла спокойно, после того как второй раз вытошнило - ей стало легче, голова прошла, через часа полтора-два после приема ношпы......Нурофен не давали, так как жалобы прекратились...... Т-ра перед сном (в 23.00) была 37.2
Ночью спала хорошо, правда не писала долго, только утром и пока все.....Моча темнее обычного. Пила сегодня, и вчера немного. Аппетит есть, даже вчера просила кушать, я по-боялась накормить нормально, дала только кусок булки.....
Сегодня дочка активная, бегает, прыгает, ни на что не жалуется.......
Приходила врач, сказала- горло красное уже конкретно........Все остальное -нормально.
Выписала, как всегда, анаферон, аквамарис в горло.....
От боли в голове -Андипал.....
Сказала -вирус.....
fedosa1
08.12.2012, 22:41
Здравствуйте, уважаемые врачи!!!!
Моей дочке сейчас 7 лет.
Ситуация, беспокоящая меня:
Ребенок у меня всегда мало и легко болел.
В этом году дочка пошла в 1 класс. В конце октября заболела -температура, небольшой кашель, насморк. Неделю болели дома, выписались, но кашель небольшой остался.
Отходили 4 дня в школу и опять заболели. Т-ра 39, кашель. Отболели неделю, выписались, кашель прошел. Неделю опять в школе, и снова появился кашель.
Это было 24 ноября, новое начало кашля. Кашель был навязчивый, очень частый, непродуктивный. Т-ры небыло.
Через несколько дней, 28 числа, после принятия ванны поднялась температура, 38,3.
Это была самая высокая т-ра в последнем эпизоде болезни.
Врач слушала ребенка 28 числа- ставила диагноз острый трахеобронхит.
Прописала Аскорил. Пили его.
3 декабря слушала и смотрела -без изменений. К этому числу мы сдали ОАК. Результаты:
эр. 4,2
гемогл. 131
Соэ 12
Л. - 8,8
п - 3
с - 34
э - 9
м - 8
л- 46
Написано от руки без бланка, я переписала как было.......
Врач сказала -анализ хороший, кроме эозинофилов.
Назначила анализ кала на я.глист, анализ мочи.
Мочу сдали -нормальная.
Кал пока не готов.
Назначения: Эриус, Эреспал, Проспан.
Следующий осмотр был вчера, 7 декабря.
Врач услышала единичные проводные хрипы. Диагноз тот же. Острый трахеобронхит.
Назначила Суммамед.
Я пыталась добиться от врача точного ответа - если антибиотик, значит все же бактериальная инфекция добавилась? Она так уклончиво отвечала, что раз так долго болеете -надо принимать АБ. Мне такой подход непонятен.
Мы пересдали сегодня кровь в другой лаборатории.
Вот результат:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, пожалуйста, по анализу крови -у нас вирусная инфекция???
Все это время уже неделю т-ра ни дня не была нормальной, но и выше 37,8 не поднималась. В основном температура 37,3 или 36,9.
примерно через день поднимается до 37,8
Ребенок бледный, круги под глазами, но активный. Аппетит нормальный, стул нормальный, пьет очень много, литрами. Кашель! не становится продуктивным. Два дня назад мы взяли небулайзер и делаем ингаляции с минеральной водой. Делаем массаж спины, отстукиваем.
Увлажняем и проветриваем квартиру.
Ребенок болеет в сумме больше месяца, что для нее не характерно.
Могу ли я быть уверена, что всё делаю правильно, что у дочки действительно вирусная инфекция и нужно просто набраться терпения? или может быть сдать дополнительные анализы?
Вра сказал -если до среды не поправимся - будем делать снимок.
Подскажите, пожалуйста!