Перелом лодыжки [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лодыжки


slinat
22.10.2018, 18:32
Здравствуйте!
Дочка 8 лет сломала лодыжку 4.10.18, ходила еще 8-9 часов после этого, (прихрамывала, но говорила что все нормально). В травмпункт поехали после того как нога сильно опухла.
Завтра хирург хочет снимать гипс. Травматолог, к которой обращались ранее, сказала, что гипс должен быть быть наложен минимум на 3 недели. Можно ли снимать раньше? Хирург объясняет это тем, что дочка еще маленькая, все быстро срастается, и можно будет успеть поделать физиопроцедуры на этой неделе пока больничный.
Снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

doctor101
22.10.2018, 18:45
Можно снимать.

slinat
22.10.2018, 18:51
Спасибо Вам большое!
Доктор сказала, что от физкультуры и секций освобождение на месяц. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то почитать информацию каких нагрузок следует избегать. Дочка активная, любит лазить/прыгать. Хочу как-то донести до нее чего не стоит делать.


doctor101
22.10.2018, 19:21
Не нужно ничего читать.
Пусть делает все,что не причиняет боль.

slinat
24.10.2018, 16:02
Здравствуйте!
Вчера сняли гипс. Вокруг лодыжки есть шишка и на ступне синяк. Хирург назначила магнит (физиопроцедуры), парить ноги каждый вечер и мазать троксевазином. Еще первое время (недели две) сказала обматывать ногу эластичным бинтом и так ходить днем.
Снимки приложу на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дочка ходит, но пока хромает, на боль при ходьбе не жалуется, только когда ногти стригли жаловалась (видимо я как-то неудобно повернула ей ногу).
Прокомментируйте назначения, пожалуйста.
Спасибо!

slinat
07.11.2018, 11:21
Здравствуйте! Спустя две недели дочка еще хромает. Ногу то ли сгибает не полностью, то ли еще почему, но ставит ее как-то неровно при ходьбе, носок немного в сторону... Подскажите, что нужно делать? или просто ждать, как советует хирург из поликлиники? Есть смысл обратиться к ортопеду?
Спасибо!


alex2006mobile
07.11.2018, 21:43
Спустя две недели дочка еще хромает. Ногу то ли сгибает не полностью, то ли еще почему, но ставит ее как-то неровно при ходьбе, носок немного в сторону... Подскажите,

К сожалению, предметно ответить только на основании маловразумительного описания - за пределами заочных возможностей. Может быть, это только Ваша излишняя мнительность, может, и правда что-то не так. Нужно показать хотя бы рентгенограммы на сейчас и фото проблемной области, лучше в сравнении со здоровой стороной. А еще проще разобраться в ситуации при очном обращении к специалисту.

slinat
19.12.2018, 10:22
С опозданием отчитаюсь. Обратились к ортопеду очно, сказал, что ребенок просто бережет ногу, пройдет. Хромота прошла только через полтора месяца после снятия гипса. Сейчас все хорошо, нога не беспокоит. Спасибо Вам за консультации!