Помогите поставить диагноз (подозрение на СДВ) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите поставить диагноз (подозрение на СДВ)

ADHDer
23.10.2018, 13:33
Здравствуйте. Боюсь идти в ПНД (не хочу на учёт из-за таких пустяков), поэтому очень рассчитываю на вашу помощь.

Долго не могла понять, что же это такое..не могу ни одно дело завершить до конца, сосредоточиться, постоянно кидает из крайности в крайность, если чем-то увлечена, однако, могу просидеть до утра, а на след.день и не вспомнить, чем занималась, и уже питать к этому отвращение. Много чего освоила, но весьма поверхностно, например увлекшись фортепьяно, сама довольно быстро разобралась во всей теории и выучила некоторые произведения, а внезапно решив выучить немецкий, за 1 день всю грамматику изучила, а потом стало отвратно. Имею несколько дипломов и сертификатов в разных областях. И постоянно возникают новые идеи и цели.

С людьми предпочитаю не контактировать особо, они меня раздражают и я как-то себя неловко чувствую в их среде. Даже и в глаза во время разговора особо не смотрю, не по себе. Это при том, что эмпатия довольно-таки развита.
Энергия зачастую бьёт через край. Вместе с тем не испытываю никакого секс. влечения. Постоянно куда-то тороплюсь, совершенно не умею расслабляться и всегда чем-то занимаюсь.
Самооценка скорее низкая, считаю себя не удачником, но вместе с тем понимаю, что я гораздо талантливее (а может, и гениальнее) большинства серой массы. Только вот не направить это никуда. Ещё в школе говорили про меня "Может, но не хочет". Но тут скорее наоборот получается...хочу, но не знаю как. Надолго не хватает меня.

В общем устала я от всего этого и хочу что-то понять... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Недавно наткнулась на информацию о недиагностированном СДВ у детей и то, чем это чревато во взрослом возрасте. Все симптомы совпадают. Но нужен взгляд специалиста и советы (возможно, и медикаменты). Курю, чтобы сосредоточиться, пью энергетики, когда-то были и наркотики (недавно вычитала, что такую "стимуляцию" многие СДВГшники используют для сосредоточения). Вот так вкратце если.

Кстати,мамаша тоже крайне беспокойная и как "белка в колесе" вечно, посреди разговора может "отключиться" и не слушать со стеклянным взглядом, проявляла гипер-опеку всегда, запрещала заниматься, чем хочу, зато навязывала свои желания и стандарты.

Немного из детского анамнеза: всегда была такой, в школе постоянно отсаживали на отдельные парты или назад, чтобы я никого не отвлекала. Училась по-разному , показывала блестящие результаты в тех предметах, которые интересовали и получались, и индифферентное отношение к остальным. Всегда любила быть в центре внимания, собирала вокруг себя людей для каких-нибудь "представлений".

Буду ждать ответа и готова ответить на любые доп. вопросы.Спасибо.

Divisenko
24.10.2018, 13:43
Здравствуйте.
Предположим, что у Вас есть СДВГ. Помощь получить Вы хотите? Чтобы получить помощь, нужно дойти до очного врача, который знает что такое СДВГ взрослых и выпишет Вам лечение. В России зарегистрирован всего один препарат для лечения СДВГ - страттера. В развитых странах есть и другие препараты, но в России их достать сложно.
Если это не СДВГ - то нужно разбираться что это такое. Дифференциальный диагноз с расстройством личности или с БАР2 (биполярное аффективное расстройство 2 типа). В любом случае нужно идти к очному психотерапевту или психиатру.
Помимо лекарств Вам нужна и психотерапия.
Если не хотите идти в ПНД, можно найти частного врача, или врача из любого учреждения, не связанного с системой ПНД.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

ADHDer
24.10.2018, 19:32
Спасибо. А психотерапевт из обычной поликлиники сможет разобраться?
И можете ли дать контакты хороших частных психотерапевтов в СПб?

Divisenko
27.10.2018, 20:47
Здравствуйте.

1. Наверное сможет.
2. Контакт врача психотерапевта - в личку. Ещё на нашем форуме консультируют психологи психотерапевты из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним за разговорной психотерапией:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Карвасарская Екатерина Евгеньевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Посысаева Юлия Валерьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт