Хрусты в колленом суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хрусты в колленом суставе

Belb
23.10.2018, 13:34
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Мне 30 лет, выпиваю редко (несколько раз в год), сигареты не курю (иногда кальян), занимаюсь латискими танцами.

У меня была проблема с коеном, оно болело при нагрузках. И каждый раз когда я делал глубокое присидание слышался небольшой хруст, без болевых ощущений.

Я обратился к специалисту, сделал МРТ ( МРТ показал две небольшие кисты и что у меня несколько стёрт миниск). В результате мне назначили процедуры (я их отходил), и препортат Артра (проинимаю по расписанию), и есть творог (ем). Также назначили носить повязку на колене, когда есть нагрузки (почти всегда ношу).

Дополнительно пью витамин Д3 (приписал косметолог).

Сейчас прошло уже почти 3 месяца и колено не болит, но хрусты остались.

Что мне делать чтобы хрусты совсем прошли и миниск полностью восстановился?

doctorSergei
23.10.2018, 22:24
вы ничего с этим фактом сделать не сможете. "восстановить" мениск никак не получится. если болей и нарушения функции нет, то и не стоит беспокоиться.
следите за весом, поддерживайте двигательную активность, избегайте травм.

kotyuk
24.10.2018, 00:54
"стёрт миниск" - такого не бывает. Могут быть дегенеративные изменения (видимо это имеется в виду).
Мениск восстановить (кроме шва при его разрыве, что оправдано не во всех случаях) нельзя. Хруст без боли или других сипмтомов чаще всего не является проблемой. С хрустом бороться не нужно.

Belb
24.10.2018, 12:25
Да, там в МРТ были именно "дегенеративные изменения".
Спасибо всем, буду следить за весом и заниматься танцами.

А сколько времени ещё танцевать в бандаже (утягивающей повязке на колено)?

doctorSergei
24.10.2018, 14:02
я вообще не вижу особой необходимости носить бандаж. по сути только как у спортсменов, в плане средства защиты для сустава.