Боль в тазобедренных суставах [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в тазобедренных суставах


okomed
23.10.2018, 14:58
1) Возраст – 68 лет
2) Пол – жен.
3) Рост – 175 см
4) Вес – 114 кг
5) Работа офисная, сидячая. Хобби--огородничество.
6) Курю с 15 лет.
7) 11.05.2017 г. установлены пластины 2-3 позвони, скачки давления.
8) Травм не было.
9) До операции на позвоночнике в тазобедренных суставах была небольшая боль и простреливало. После операции около 6 мес. Болей не было, потом боли возобновились. На левую ногу не могу сделать упор, при подъёме вверх боль в суставах усиливается и помогаю себе подняться держась за поручни, долго ходить пешком не могу, т.к боль очень усиливается. После ночи всё успокаивается, но как только встаю начинаю чувствовать небольшую боль в суставах и ноют весь день. По ощущениям подвижность сустава не ограничена.
10) Очное посещения врача, сделала рент.снимок, врач посоветовал ТЕРАФЛЕКС: первые 20 дней по 3 капс., затем 3 мес. пить по 2 капс.
Назначено амбулаторное лечение, т.к. рекомендовано после операции проходить его 2 раза в год.

1. Нужны ли ещё какие то обследования или или результаты предыдущих?
2. Дайте пожалуйста рекомендации по лечению.

kotyuk
24.10.2018, 00:51
1. Нужны ли ещё какие то обследования или или результаты предыдущих?
- Нужен осмотр травматолога и дальнейшее обследование по результатам осмотра. Половина пациентов вообще не понимает, где находится тазобедренный сустав и указывает на область большого вертела. Поэтому дальнейшее дообследование по результатам осмотра. Может проблема вообще в позвоночнике, может , неврит седалищного нерва, а мы будем рентгены делать просто так...
2. Дайте пожалуйста рекомендации по лечению. - Лечить по снимку (тем более такого качества и в одной проекции) - это то же самое, что лечить п офотографии. Вряд ли кто-то возьмется. Снимок сам по себе в отрыве от осомтра пациента редко несет достаточно информации для назначения лечения. По снимку можно видеть умеренный артроз (я даже степень по такому качеству боюсь выставлять, но для 68 лет вполне нормальный сустав) и можно предположить (при наличии соответствующих симптомов) феморо-ацетабулярный конфликт (импинджмент), но последний выставляется лишь при наличии соответствующих симптомов (одних снимков для этого не достаточно).

okomed
24.10.2018, 01:01
Спасибо, что ответили. Терафлекс назначил именно врач проводивший операцию на позвоночнике и заключения осмотра письменного увы нет. Хочется понимать как быть дальше.


doctorSergei
24.10.2018, 14:08
оперировал вас нейрохирург-вертебролог. а теперь нужна консультация ортопеда и, возможно, ревматолога.
по снимку можно заподозрить коксартроз 1 ст. но это не точно.

okomed
13.11.2018, 15:27
Уважаемые доктора. На личном приеме диагностирован двухсторонний коксартроз 2 степени.
Назначен прием Аркоксиа 60 мг - 1 табл. 10 дн, а потом 30 мг - 1 табл. месяц, Терафлекс. Затем физиолечение.
Вопросы:
1. Согласны ли с диагнозом?
2. Адекватно ли лечение?
3. Буду признательна за рекомендации, если таковые будут.