Правильный ли диагноз? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильный ли диагноз?


Irina1685
23.10.2018, 16:22
Добрый день. Меня зовут Ирина, 32года, рост 153, вес 53. В ноябре 2015 была проведена операция правостороняя экстрофасциальная гемитиреоидэктомия. За месяц до операции вылезла шышка в районе щитовидки. По цитологи. закл. Узел правой доли 35мм, характерная для маурофолликулярныз узлов щитовидной железы. Фолликулярный эпителий с признаками выраженной пролиферативной активности. Класс 3. После операции по ТАПБ макрофолликурный узел щит. жел. Класс 3. Был назначен Л тероксин 50, йодомарин 200. До подготовки операции появилось чувство комка в горле и тянущие состояние шеи, думала пройдет после операции. Но симптомы сохранились. ТТГ на даный момент 1.54 мкОд/мл (0.2-3.5), Т4 1.04.Последнее УзИ :щит. ж. расположена в типичном месте, представлкна левой неувеличеной долей, капсула не уплотнена. Дополнительных оброзований в области железы не опред. Ткань железы изоэхогенна, эхоструктура однородная. Обьем левой доли 3.16куб.см.
На даный момент волнует тянущая боль с правой стороны в районе подчелюсного лимфоузла, где удалена доля щитовиднлй железы. Ощущения комка в горле.
ВОПРОСЫ:
1.Относится ли мои жалобы к моей щитовидке?
2.Может ли быть ошыбка в гистологии?
3.Может ли быть симптомы АТИ?
4.Как разобратся и что еще сделать надо что бы понять диагноз?
Спасибо за ответ, очень буду благодарна.

Melnichenko
11.11.2018, 14:29
1. раскажите очному врачу, который ответит на этот вопрос
2. на этот вопрос можно ответить, только показав стекла другому гистологу
3.что такое АТИ ?

У Вас банальное состояние - из-за косметического дейекта Вы оперированы, удален доктокачественный узел - не рак и нкогда раком быть не собирующийся, чтоб не было новых узлов, даны йодиды и тироксин- проблема в том, что вы почему-то с этим не согласны.