Недавно по поводу заболевания сделали Артроскопию с удалением секвестра и тунелизацию 5 недель на ногу не опираться сказали.
Хочу спросить что по истечениии 5 недель предпринимать какие реабилитационные меры (живу в маленьком городе и здесь мне никто не помог пока не добился консультации в Минске там и назначили операцию)?
И еще мне сказали что велика вероятность что болезнь не уйдет и тогда следующий шаг Артродез?
Меня интересует может мне нужна группа, легкий труд спарвку дали после консультации в Минске, может теперь после операции скажут что в легком труде нет нужды.
Заранее благодарю за помощь.
Maxim_A
28.10.2018, 14:48
Почитайте сначала, что пишут в сети по этому поводу. Результаты очень зависят от размера дефекта, возраста, веса, нагрузочного режима. Обо всем этом в Вашем описании нет информации.
simb51
28.10.2018, 17:30
Мой возраст 36 лет, вес 107 кг, размер дефекта 9,5мм есть дистрофический перелом переднелатеральной кости (сказали что это произошло из-за этого дефекта). Нагрузочный режим грузчиком работаю после сокращения.
Maxim_A
28.10.2018, 17:41
Мой возраст 36 лет, вес 107 кг, размер дефекта 9,5мм есть дистрофический перелом переднелатеральной кости (сказали что это произошло из-за этого дефекта). Нагрузочный режим грузчиком работаю после сокращения.
Такой кости нет в организме и что за дистрофический перелом представить сложно. Вес однозначно большой, если рост у Вас не за 2 метра - это очень плохо для таранной кости. Выкладывайте все исследования и данные что есть, а то так долго можно переписываться. В шапке темы есть образец как правильно оформлять пост, чтобы было информативно.
simb51
29.10.2018, 20:16
Выписки все в карточке вот результатэ МРТ КТ И РЕНТГЕН спасибо за внимание. Как вам с CD диска файлы отправить не поддерживается формат?
Maxim_A
29.10.2018, 20:28
Выписки все в карточке вот результатэ МРТ КТ И РЕНТГЕН спасибо за внимание. Как вам с CD диска файлы отправить не поддерживается формат?
Тоже в шапке есть инструкция.
simb51
30.10.2018, 20:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут мрт, кт и рентген
germmed
31.10.2018, 04:57
до 5-6 недель без опоры на ногу, до 8 недель с дозированной нагрузкой на ногу. Лечебная гимнастика, упражнения в воде. Грузчиком будет работать тяжело, особенно если ещё и вес избыточный. Восстанавливаться сустав будет около полугода. При отсутствии эффекта я бы был склонен не к артродезу, а мозаичной хондропластике. Но это решается на очном осмотре.
Maxim_A
31.10.2018, 18:44
Дозирование нагрузок конечно нужно (снижение веса - как минимум). Работа грузчиком, конечно, нежелательна. Если есть продольное плоскостопие - стельки с супинатором. Перелома "латеральной кости" не вижу, только остеохондрит и тендовагинит длинного сгибателя большого пальца. Поддерживаю идею с мозаичной хондропластикой учитывая возраст.