Реабилитация после перелома бедра, 80 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация после перелома бедра, 80 лет

lpkl
24.10.2018, 21:39
Добрый день

Женщина, 80 лет
Рост 160
Вес 80-90 кг
Не курит, не пьет.
Проблемы со здоровьем - из выписки - ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, ГБ 3 ст РССО 4, Гипотериоз на 3ГТ. Повышен сахар, на что больная не обращает внимания (много лет).
Есть проблемы с суставами, до травмы ходила медленно, последнее время с тростью.

Закрытый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков (упала дома ).

Сразу положили на вытяжку, на 5й день операция - остеосинтез PFN Gamma3, на 17й день снятие швов и выписка. Выписалась 22 октября. Врач сказал, что 8 недель без опоры на ногу, контрольный снимок и консультация через 8 недель.

Прикладываю снимки, которые были сделаны на следующий день после операции.

Сейчас больную ногу поднять и передвинуть не может, жалуется, что больно. Может с трудом садиться на кровати.

У меня два вопроса. Первый - правильно ли я понимаю, что не смотря на боль, нужно максимально разрабатывать ногу, постепенно увеличивая нагрузку? Есть какие-либо движения/действия ногой, которые нельзя выполнять? На этом форуме в похожем случае говорили, что "Нагружать оперированную ногу можно без ограничений с первого дня после операции". Правда, там вес пациентки был значительно меньше.

Второй вопрос - есть ли в Петербурге медицинские учреждения, которые специализируются на реабилитации таких больных? Пока я слышал только о Сестрорецке (Дюны), возможно есть еще варианты? Или лучше пытаться дома как можно больше заниматься с больной самим?

Буду благодарен за помощь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
25.10.2018, 21:19
У меня два вопроса. Первый - правильно ли я понимаю, что не смотря на боль, нужно максимально разрабатывать ногу, постепенно увеличивая нагрузку?

Разрабатывать ничего не надо. Достаточно садиться, вставать, ложиться и ходить с ходунками, наступая на ногу, как получается без боли.

Второй вопрос - есть ли в Петербурге медицинские учреждения, которые специализируются на реабилитации таких больных?

Не нужна никакая реабилитация. Все, что надо - вернуться к привычной жизни дома. Ходить в туалет, кухню, вставать, ложиться, умываться, одеваться и т.п.

lpkl
25.10.2018, 22:45
Спасибо