Дереализация. Лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дереализация. Лечение

Twiksa123
26.10.2018, 22:19
Здравствуйте. Мне 29 лет. Столкнулась с дереализацией впервые несколько лет назад. Была у невролога поставил : тревожное расстройство, деперсонализацию-дереализацию и приступы ПА.

Назначил лечение
Велаксин начиная от 75мг поднимем до 150-200мг.
Клоназепам на ночь по 1/4 при необходимости поднимем до 1/2

И ламотриджин начиная с 25мг поднимем до 50мг.

1) не много ли всего? :bn:
2) какую роль в этом выполняет ламотриджин?
Я не совсем понимаю зачем он нужен и нужен ли вообще
3) забыла спросить у врача велаксин лучше пить утром или на ночь?

И возможно есть тут те кто сам столкнулся с дереализацией? Как долго справлялись??? Это меня убивает ... Прогулки (особенно по тем местам где накрывало) стали адским адом((
Лечение начала только сегодня о результатах говорить рано

Divisenko
27.10.2018, 20:44
Здравствуйте.
Минимальная лечебная доза венлафаксина - 75 мг в сутки. Иногда, при тяжёлой тревожности можно считать минимальной дозой 150 мг.
Если венлафаксин с замедленным высвобождением (в капсулах), то его нужно пить 1 раз в сутки после еды, в любое время суток. Если обычный - то нужно пить 2 раза в сутки, утром и вечером и делить дозу пополам.
Клоназепам - какая доза? Бывают таблетки по 0,5 мг и по 2,0 мг.

Ваши вопросы:
1. Зависит от самочувствия. Я бы рассчитывал на венлафаксин и клоназепам, ламтриджин, наверное, пока лишнее.
2. Спросите у врача, который его назначил. Обычно ламотриджин назначается для аугментации (усиления действия) антидепрессанта при недостаточном эффекте.
3. Ответил Выше.

Обязательно организуйте себе разговорную психотерапию.
И проверьте анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40)

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Twiksa123
28.10.2018, 09:21
Здравствуйте.
Минимальная лечебная доза венлафаксина - 75 мг в сутки. Иногда, при тяжёлой тревожности можно считать минимальной дозой 150 мг.
Если венлафаксин с замедленным высвобождением (в капсулах), то его нужно пить 1 раз в сутки после еды, в любое время суток. Если обычный - то нужно пить 2 раза в сутки, утром и вечером и делить дозу пополам.
Клоназепам - какая доза? Бывают таблетки по 0,5 мг и по 2,0 мг.

Ваши вопросы:
1. Зависит от самочувствия. Я бы рассчитывал на венлафаксин и клоназепам, ламтриджин, наверное, пока лишнее.
2. Спросите у врача, который его назначил. Обычно ламотриджин назначается для аугментации (усиления действия) антидепрессанта при недостаточном эффекте.
3. Ответил Выше.

Обязательно организуйте себе разговорную психотерапию.
И проверьте анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40)

Клонозепам 1/4 по 0,5. Со сном, Тьфу-тьфу, проблем нет .

Но появилась побочка от Велаксина. Расширенные зрачки ((( есть шанс что со временем эта побочка уйдет ? Или это значит что этот АД мне не подходит?
Или достаточно приобрести капли какие нибудь?
Может даже сходить к офтальмологу на консультацию?

Из всех побочек зрачки напрягают меня больше всего. Окружающие смотрят... Странно на меня :redtongue:

Divisenko
30.10.2018, 10:20
Здравствуйте.
Клоназепам доза 0,125 мг? Это очень низкая доза.

Венлафаксин даёт расширение зрачков. Потом этот эффект проходит. К офтальмологу не надо. Капли - не надо.

Twiksa123
31.10.2018, 22:08
Здравствуйте.
Клоназепам доза 0,125 мг? Это очень низкая доза.

Венлафаксин даёт расширение зрачков. Потом этот эффект проходит. К офтальмологу не надо. Капли - не надо.

2мг таблетка.
Я получается пью 0,5

Спасибо ответ про зрачки. Буду ждать:bp: