Целиакия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Целиакия

mil9
31.10.2018, 17:12
Доброго времени суток. Мне 21 год. Рост 190 вес 66. Худой с детства, хотя ел довольно много. С детства очень часто болею.Есть так называемое всд. Лет с 19 постепенно появился понос, диарея, неврологическая симптоматика нарастала, всегда был нервозным , мутно в голове. Был у различных специалистов, все находят всего по немногу, но в общую картину не укладывается, и отправляли лечить мое ВСД.Вот сейчас мне 21 состоянее ужасное. Болят суставы, мышцы, общая слабость сильная, от малейшей еды пучит, дует живот, понос.За год 10 кг сбросил хотя и так не был толстым никогда, как скелет. Как все было, я попытки найти причину своего состояния не бросал и отправился к ревматологу, очень хорошая женщина, выслушав, сказала это с кишечником, сама записала к гастроэнтерологу(спасибо ей за это, есть и хорошие врачи) правда с подозрением на болезнь крона?так как повышены IgA к Sachcharomyces cerevisase 40 при норме до 20. В итоге пришел к гастроэнтерологу, врач посоветовала сдать на целиакию, а пока попить сульфасалазин. ПОложат меня 29 ноября. Я сдал на целиакию анализы в итоге повышены АТ к пептидам глиадина IgA. 98 при норме <25. и АТ к тканевой трансглутаминазе IgA 21 при норме < 21. При этом я последний месяц и так особо хлеб не ел. Положат меня на обследование через месяц, но хотелось бы услышать ваш совет, Целиакия это или все таки так чего?Состояние кошмар

Dr.Vad
31.10.2018, 17:14
похоже на целиакию, должны еше сделать биопсию 12 п. кишки, сульфалазин может навредить

mil9
31.10.2018, 17:18
похоже на целиакию, должны еше сделать биопсию 12 п. кишки, сульфалазин может навредить

ну сульфасалазин я сам прекратил принимать, побочки пошли. Месяц продержусь. У меня к вам вопрос, а что в диету пока больще включать белки или углеводов? и можно ли детское питание безлактозное попробовать? от молока в последнее время тоже пучит и соответсвенно хуже себя чувствую.

Dr.Vad
31.10.2018, 17:22
углеводов с глютеном не должно быть в рационе вообще, даже контаминации через посуду и проч. утварь; иногда целиакия может сочетаться с неперен. лактозы, подробности диагн. и лечения в документе по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mil9
31.10.2018, 17:27
углеводов с глютеном не должно быть в рационе вообще, даже контаминации через посуду и проч. утварь; иногда целиакия может сочетаться с неперен. лактозы, подробности диагн. и лечения в документе по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну вот я и пробую без глютена, закупился макаронами без глютена, рисом.Я решил спросить просто у меня получается и на крона и на целиакию оба повышены, бывает ли такое?

Dr.Vad
31.10.2018, 17:32
Если макароны без глютена делаются на той же линии, что и с глютеном, то они могут содержать контаминационный глютен, не вижу где и что у Вас "получается На Крона повышение", д-з болезнь крона ставят при колоноскопии

mil9
31.10.2018, 17:36
Если макароны без глютена делаются на той же линии, что и с глютеном, то они могут содержать контаминационный глютен, не вижу где и что у Вас "получается На Крона повышение", д-з болезнь крона ставят при колоноскопии
макароны Makfa безглютеновые, вроде как не содержат. IgA к Sachcharomyces cerevisase 40 при норме до 20. Просто ревматолог сказала что очень похоже на Крона. Спасибо вам, буду начинать к диете приспосабливать, правда сложно) и прошу все же ответить безлактазную смесь попробовать стоит?

Dr.Vad
31.10.2018, 17:42
ценность данного анализа неизвестна, синдром раздраженного кишечника бывает при целиакии, ревматолог может путать мягкое (БК) с теплым (СРК), не понимаю Вашей тяги к безлактазной смеси, она точно не содержит глютена? Иногда производитель пишет "глютена нет", а тест с иодом на крахмал положителен. Если хотите молочные продукты, то ешьте натур. сыры (не сырные продукты!) - они без лактозы и без глютена. Почитайте заметки/форумы в рунете, как люди с целиакией выявляют скрытый глютен, даже когда его нет в составе продукта

mil9
31.10.2018, 17:56
ценность данного анализа неизвестна, синдром раздраженного кишечника бывает при целиакии, ревматолог может путать мягкое (БК) с теплым (СРК), не понимаю Вашей тяги к безлактазной смеси, она точно не содержит глютена? Иногда производитель пишет "глютена нет", а тест с иодом на крахмал положителен. Если хотите молочные продукты, то ешьте натур. сыры (не сырные продукты!) - они без лактозы и без глютена. Почитайте заметки/форумы в рунете, как люди с целиакией выявляют скрытый глютен, даже когда его нет в составе продукта
Тяга к смеси, дополнительные калории чтобы вес хоть не снижался.Да и хоть чуть чуть хочется набрать, просто сейчас я как кощей бессмертный.

Dr.Vad
31.10.2018, 18:09
делайте выбор в сторону белковых/аминокислотных смесей и содержаших жиры, как пример безлактозной и безглютеновой смеси (или что-то аналогичное качественное)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mil9
01.01.2019, 20:54
Вадим Валерьевич, с Новым Годом вас! Я тут снова по поводу неопределенности по своей диареи, и неустановленной целиакии.Лежал я в гастроэнтерологическом отделении. Выписку я приложу. Вообщем что лежал , что нет. Ничего не сказали , ни что делать, ни куда двигаться. Диарея ничем не купируется, состояние противное ,лежал в больнице ел за двоих плюс каждый день капали пол литра гепавилаг , и все равно после выписки все равно еще скинул. Сейчас вес 64 при росте 190. По ощущениям , когда исключаю глютен, становится чуть лучше. Но и продукты которые глютен ну точно не содержат все равно диарею вызывают, в основном углеводы. Я диагноза не имею, говорят на диету садится не стоит. Но проблема в том , что я не знаю к кому обратиться чтоб сказал "есть" или "нет". А так я от еды с глютеном отказываюсь , а мне все , ты и так худой а еще диеты какие то. Тоесть пока у меня диагноза не будет меня будут считать чекнутым. Я говорю отцу не кроши мне хлеб, а он у виска крутит и орет что я анорексист , хотя я хочу попроравиться наоборот. Вот по этому заключению видно , что они брали биопсию на целиакию? так как глав врач сказала , что по биопсии целиакии у тебя нет.НО я им не особо доверяю, так как она мне сказала "я не знаю что у вас, пробуйте вести дневник"И в анализах там ошибку допустили. Они написали, что lga к к тканевой трансглютаминазе 0.1, хотя я им с синлаба принес результат, где он 21 при норме 20.Тоесть они даже готовые результаты толком переписать не могут) И в продолжение у меня действительно мнимый характер , есть фобии. Может ли быть это все от какого нибудь психического заболевания? типа СРК, который и вызывает такие симптомы , и из-за СРК и показывает эти анализы на целиакию, типо ложноположительного. Вообщем я хочу найти причину мальабсорбции, она у меня явно есть. Раз бесплатная медицина ничего путного не говорит, пойду платно в медцентр к гастроэнтерологу. Возникает вопрос, какие анализы сдать еще чтоб придти подготовленным?

mil9
01.01.2019, 20:58
вот выписка, извеняюсь что под углом