заушные лимфоузлы [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : заушные лимфоузлы


Sashaaa
01.11.2018, 22:42
Здравствуйте. Ребенку 13 лет(мальчик, рост 162,вес 50кг) диагноз:Бронхиальная астма легкой формы с 2014г,аллергический ринит персистирующий, аденоидит 2-3ст.,Иге-зависимая бытовая аллергия. Небольшая предыстория: в 3 года нащупала маленькую шишечку на голове, пошли к хирургу(переписываю с мед.карты) : В правой и лев.заушных областях определяются увеличенные л/ узлы размер горошины. Дз.:Лимфаденит? Направил на ОАК и к лору, стоматологу. Лор: Острый фарингит вирусный. Стоматолог: все в норме. Далее лечение у лора. Все нормализовалось.НО все время у нас проблемы были и есть с носовым дыханием.Частые обструк.бронхиты и часто болели уши. Пролежали в областной больнице (2009г) в лор отделении. ДЗ:катаральный ринит.Аденоидит. В 2012 л/узел за правым ухом опять стал как бугорок. При пальпации безболезненные,кожные покровы не изменены.В этом же году сделали ЛАЗЕРНУЮ пластику и лазер. редукцию аденоидов.Там поставили ДЗ: Аллегрич.риносинусит, персистирующая форма,стадия хранич.отека, персистирующий аденоидит.Аденоиды 2-3ст, левосторонний экссудативный ср.отит.Бронхиальная гиперреактивность. И там я обратила внимание ЛОР-врача на л/узел.Он сказал все пройдет. Помогло на время с дыханием,л/узел перестал визуализироваться и я перестала его трогать.Не знаю исчез ли он совсем.В 2014г поставили диагноз : Бронхиальная астма.Болеть стали реже.Отдышка только при ОРЗ,ОРВИ. Сразу снимаем инголяцией беродуал+физ.раствор. МРТ головного мозга в ноябре 2016г: МРТ картина умеренных явлений внутренней асиметричной гидроцефалии. Низкое состояние миндалин мозжечка. Ринусинопатия.
Уже как год(с ноября 2017,как я заметила)увеличены лимфоузлы за ушами ( с прав.стороны один ,с лев.стороны два) и один на шее( размер с горошек).За ушами их видно не вооруженным глазом, на шее при наклоне головы. При пальпации безболезненные, кожные покровы не изменены. Ходили к лору, сказал это норма(при нашем диагнозе).Хирург тоже сказал, что это норма. Стоматолог все в норме. Пульмонолог-аллерголог–иммунолог тоже плохого ничего не увидела.Сделали УЗИ л/уз(20.04.18):В подчелюстных и околоушных областях лопируются не измененные ,не спаянные между собой л/узлы от 0,5 до 1,5см. ОАК(17.04.18) :гемокрит 39%,гемогл 13,7.Эрит4,57.Тромб 242.ЛЕйкоц 4,48.Нейтроф 35,1%.Лимф 49,1%.Моноц8,9% Эозин.6,7%.Базоф 0,2%.Нейтроф.абс 1,57 тыс/мкл.Лимф.абс 2,20 тыс/мкл.Моноц.абс 0,30 тыс/мкл,Эозин.абс 0,30 тыс/мкл,Базоф,абс 0,01 тыс/мкл.СОЭ 2мм/ч. ( P.S: эозинофилы всегда повышены,когда сдавли кровь ,уже перед процед. кабинетом ребенок сказал,что побаливает горло).Кровь пересдали через неделю ОАК: Эрит.4,2.Гемогл 124.Лейкоц 5,2.(э-4.п-1.с-52.л-37.м-6) Трам 252. СОЭ 8.После посещения врачей немного успокоилась. Ждала когда л/узлы начнут «УХОДИТЬ».В июне пошли на плановый прием пульмонологу и еще раз сделали УЗИ Л/ УЗЛОВ : Визуализируются множественные заушные л/узлы с обеих сторон, размерами до 0,6*0,3 см, обычной формы и эхогенности, без структурных изменений .ЗАКЛЮЧЕНИЕ: органической патологии не выявлено.Умеренно выраженная лимфоаденопатия заушных л/узлов. Пульмонологу,посмотрев сказала :НОРМА.
Летом в июне переболели 2 раза с темпер.38,5-39, диагноз ОРИ,трахеит,тонзиллофарингит . Сдали в августе анализы на IgE 634(2года назад был 520) в ОАК Гемогл.-134
Эритроциты -4,43
Лейкоциты -10,1( Сегмег.ядер.21%, ЭОЗИН- 27%!!!моноц.-3%,лимфоц.-49%)
СОЭ -8
трамбоц.-240
гематокрит - 36,4
На фоне эозинофилов пульмонолог отправил сдать анализы :
1.Рманту ( сделали 4 мм. в норме)
2. Антитела к ВЭБ( IgG - ОТРИЦ.)
Антитела к ЦМВ ( IgG - 30,41 Ед/мл.)
3. АСЛО - 200 МЕ/мл ( может повышенно из-за болезни ,которая была летом?миндалины были с белыми "точками", "комочками" как правильно назвать ,не знаю)
4. С-Реактивный белок - 0,3мг/л
5. Антитела к лямблям (суммарные) - отриц
6, Антитела к аскаридам - КП-3,680 полож
7. Антитела к эхинококку - КП- 1,69 полож! сдавали в лаб.Хеликс 25.09.2018
Пересдали 02.10.2018 в ИНВИТРО КП=1 полож.Сдали кровь 11.10.резултат СОМНИТельный.
Сделали УЗИ Внутренних органов ( печень 10,9см,конткры ровные,четкие, эхогенность средняя, внут.желочные протоки не расширены,гепатикохоледок 0,2см. почки,селезенка, поджелуд.железы без особенности. Заключение : Без патологии .
Рентген Легких в норме,без кист.
педиатр отправил к инфекционисту ,он назначил 3 раза сдать кал на аскаридоз ( сдали 3 раза кал- отриц.)
Мы пересдали анализ(11,10,2018г) в Областной Больнице и вот результаты ( ОАК и БАК все в норме, эозинофилы тоже в пределах нормы 4,7 %)Анализы прилагаю.А так ребенок бодр ,активен .Ничего не беспокоит . Тему по поводу эхинококка закрыли,так как нет кист. Спасибо Елене Евгеньевне Корнаковой.( Еще заметила такую тенденцию ,когда сдаем анализ в платных лабораториях всегда скачет лейкоформула. Когда в гос.лабораториях практически всегда в норме.В областных гос.лабораториях думаю анализы делают хорошо)Меня все таки беспокоят л/узлы ,они не проходят уже год это точно. К какому врачу еще обратится??? К ГЕМАТОЛОГУ? ОНКОЛОГУ?
P.S.ночью потеет,в основном шея и голова, первые час,два как заснет(особенно ,если на ночь попьет жидкость)У отца тоже есть такая особенность.

Sashaaa
01.11.2018, 23:12
В июне ( с 21,06,18 по 02,07,2018) месяце болело ухо и был сильный насморк.Делали снимок ФППазух Носа - нора.ЛОР ДИАГНОЗ :ОРВИ. Туботит .

Sashaaa
13.11.2018, 08:23
Так в начале июня еще не болели и не было туботита!!!.В июне(05.06.18) пошли на плановый прием пульмонологу и еще раз сделали УЗИ Л/ УЗЛОВ : Визуализируются множественные заушные л/узлы с обеих сторон, размерами до 0,6*0,3 см, обычной формы и эхогенности, без структурных изменений .ЗАКЛЮЧЕНИЕ: органической патологии не выявлено.Умеренно выраженная лимфоаденопатия заушных л/узлов.А л/узлы с ноября 2017 г. увеличены.( Нос ,конечно,всегда практически заложен. ) Отит был с одной стороны , а л/узлы увеличены с двух сторон.И до сих пор.


eduardshraibman
14.11.2018, 17:54
органической патологии не выявлено.Умеренно выраженнаядавмяя повторная лимфоаденопатия заушных л/узлов не требует лечения и дополнительного к проведенным ранее обследования , если не появляется какая нибудь новая симптоматика