Атлектиаз левого легкого на ФЛГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атлектиаз левого легкого на ФЛГ


volikovich
04.11.2018, 01:34
Ж, 35 лет. Флг показало инфильтрат в левом легком, флг безобразного качества. Сделали рентген - атлектиаз дисковидный левого легкого?
Туберкулез исключили. Все в номе кроме эозинлфилов, их слегка больше нормы. Врачи ничего не говорят, назначили цефтриаксон и аскорил. Тахикардия и шум в ушах - спасаюсь корвалолом. Тяжело иногда дышать, стараюсь дышать полной грудью, глубоко вдыхать.
Всю жизнь часто и продолжительно болела, сопли постоянно, на момент рентгена был сильный кашель после ОРВИ.
Последний год какая-то апатия к работе и всему происходящему, слабость и заметила, что не сильно, но потею ночью, агрессивна и за последний год на шее появились папилломы. Курить бросила полгода назад. До этого курила не много, но лет 15.
Посмотрите пожалуйста снимок. Есть ли повод к онконастороженности?
Спросила врача о кт легких, говорит, сначала бронхит вылечи, а я боюсь упустить время.
Хочу без направления сделать кт самостоятельно, толькл не знаю, нужен ли контраст. Подскажите...:bc:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это один и тот же снимок.
П.с.боковая проекция мне не досталась, сказали что из-за ребра ничего не видно.

doctor101
04.11.2018, 07:14
Абсолютно верно-дисковидный ателектаз слева.
Легкие курильщика.Нет показаний к КТ.Обычно рассасывается самостоятельн.
"Хочу сделать..."-любая прихоть за ваши деньги,характерно и возможно,к сожалению,в России

volikovich
05.11.2018, 02:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх, зацепили меня легкими курильщика. И правильно. Бросила еще весной.
Кт сделала, не дожидаясь перитонита.
Чем дальше в лес....


koriatus
12.11.2018, 08:18
По КТ невозможно судить рубцовые изменения в молочной железе или какого то другого характера - поэтому фраза "рубцовые изменения" не имеет смысла - маммография, узи и консультация маммолога.
Не видя исследования - "киста в средостении" - вероятно ничего серьезного но, желательно, перессмотреть исследование.. иногда обычные карманы перикарда принимают за "кисты", бывают и перикардиальные или какие дупликатурные/бронхогенные кисты .. для исключения чего серьезного (а судя по описанию это маловероятно) все таки желательно пересмотреть исследование. К тому же обычно если все понятно КТ с КВ не рекомендуют.
Ну и раз ничего про легкое не пишут значит, скорее всего, ничего там и нету серьезного (дисковидные ателектазы к тому времени как делается КТ могут и исчезнуть уже) - вообщим, надо бы посмотреть исследование

volikovich
07.12.2018, 11:57
Продолжение...
Самочувствие после лечения а/б осталось прежним, хотя бронхит прошел. Контрольный снимок делать не стали, ссылаясь на КТ.
Анализ крови - моноцитоз и СОЭ 20. Выписалась и пошла на работу. Попутно сдав ТТГ (норма), сделав ЭХО КГ (норма-про кисту сказал не от сердца она).
У маммолога была - сделала маммографию, в левой груди фиброаденома (размер небольшой, не помню сколько), чуть выше соска. Не пальпируется, видна только на моммографии. контроль в апреле 19.
Тахикардия стала более явной. Утром 101 удар, днем около 85-90, иногда 75.
Еще с сентября ощущала, что щиплет язык и даже горло болит слева, но как-то не так, как при ангине. 3 недели назад был темный стул, списала на борщ, сдала на скрытую кровь - отр., но все-таки пошла сама к гастроэнтерологу, так как пучит, тошнота какая-то, как при токсикозе при беременности, между лопаток иногда жжет и нереальный аппетит (хотя всегда им отличалась). И то самое чувство, что что-то не так со мной, слабость, раздражительность и это стучащее сердце плюс ко всему ночные поты, простынь в разводах в области груди, примерно с апреля 18 г., но сейчас вроде прошли... не знаю. уже не смотрю никуда.
Сделала УЗИ органов брюшной - все в порядке и пошла спокойно на ФГДС (до этот делала в 2016 году, все было тихо, эзофагит и не более того). Пошла просто так, понимая, что в груди что-то творится.
И тут опять находочка, см.фото. Биопсию брать не стали, так как свежак. Хеликобактер - сдала с-уреазный дых.тест - шкалит +15,2 (очень высокая степень) . Назначили лечение: де-нол, хайрабезол, ганатон. По лечению хеликобактера иду сегодня.
Анализы крови: СОЭ 23. Остальное, включая с-реактивный белок и прочее,ТТГ, в норме. Сдала зачем-то имунограмму, ответ не готов.
Повтор ФГДС будет 13 дек с забором биопсии.
Сердцебиение по утрам особенно сильное 104 уд., кол в горле, между лопаток тоже кол. Болей как таковых нет. Может ли быть связано сердцебиение с язвой? или это что-то другое. Сердечными болезнями не страдала. Неврозами тоже.
Какое исследование рекомендуете для выяснения полной картины моего безобразия, чтобы понять ЧТО причина и ЧТО следствие. КТ с контрастом, МРТ, колоноскопия? У нас вроде бы полный город врачей, а толком не понять ничего, все говорят успокойся и ничего делать не надо. А сердце стучит, особенно утром...

volikovich
07.12.2018, 12:07
Вот и фото
Ощущение, что еда идет по пищеводу - отвратное