Нужна консультация по КТ органов грудной клетки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация по КТ органов грудной клетки

RokWeb
06.11.2018, 00:43
Здравствуйте. Алексей. 25 лет.
Около полугода имеется сухой, не сильный (по ночам отсутствует, сплю хорошо) кашель, как будто что-то першит в горле. Относительно недавно (с сентября) начала болеть грудина, я связываю это с неудобным положением во время работы (монитор значительно ниже головы, приходиться сильно горбиться, после чего болит и спина и грудина). Тем не менее, совместив боль в грудине и кашель - отправился делать КТ органов грудной клетки.

КТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(протокол и заключение прикрепил к сообщению)

Сильно смутило заключение КТ. Записался и пошёл к пульмонологу, который, к моему удивлению не стала смотреть (я почему-то ожидал именно этого) снимок, лишь прочитала заключение. Начала меня успокаивать, что не видит поводов для переживания. Назначила анализы крови (полное кол-во и названия в прикрепленном к сообщению фото) и мочи.

Вопросы:
1) Очень боюсь различного рода раковых заболеваний. Не рак ли это?
2) Насколько опасен подобный очаг? Возможно ли вылечить и как? Полностью?
3) Клиника платная, хочу понять - насколько необходимо такое кол-во анализов, чтобы понять не пытаются ли с меня тянуть деньги. Как вы думаете?

Заранее большое спасибо за помощь!

С уважением, Алексей.

Nayada
07.11.2018, 13:34
1. Диагностика онкологического заболевания проводится исключительно по наличию атипичных клеток в биоптате ( материале, взятом из органа или ткани). Поскольку доктор не назначила вам биопсию, подозрений на онкологическое заболевание не возникло. Если есть сомнения в компетентности специалиста, можно получить второе мнение очного доктора. Канцерофобию лечит психотерапевт.
2. На снимке острых очаговых и инфильтративных процессов не выявлено, то есть в настоящее время лечить нечего. Фиброз - это итог перенесенного в прошлом воспалительного процесса, его лечить не нужно.
3. Дополнительные исследования нужны для того, чтобы уточнить природу ваших жалоб и установить диагноз. Специалисты форума не могут знать, какие диагностические гипотезы в голове у осмотревшего вас доктора, но ничего "невероятного" не назначено, это стандартное обследование крови и мочи при неясном диагнозе. При сухом кашле нередко назначают эндоскопическое обследование для исключения рефлюксной болезни, обсудите с очным доктором необходимость этого исследования для вас.