Ребенок заболел орви в день введения вакцины от кори [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок заболел орви в день введения вакцины от кори

Raissra
08.11.2018, 20:49
Добрый вечер, уважаемые врачи!!
Ребенок, 3 года, аллергик.
После длительных медотводов и частых ОРВИ из-за которых откладывалась вакцинация сегодня сделали прививку от кори. Дома никто не болеет, сад не посещаем. По дороге на вакцинацию в машине ребенок начал чихать, я не обратила внимания, мало ли от чего ребенок чихает??
В клинике померили температуру, осмотрели ребенка, сделали привику.
По приезде домой, где-то через 1,5 часа после прививки начался насморк. К вечеру поднялась температура, пока до 37,5.
Я прекрасно понимаю, что это НЕ реакция на привику, а банальное ОРВИ. Но меня пугает наслоение ОРВИ на вакцинацию, тем более у проблемного ребенка.
Скажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия?? Просто лечить орви??
Чем грозит для здоровья ребенка данная ситуация?
Нужно ли после поствакцинального периода сдавать какие-то анализы??
Спасибо

Igoryaka
09.11.2018, 00:58
Здравствуйте!

Не переживать, наблюдать и лечить как ОРВИ. Реакция на прививку от кори может быть не ранее 5-15 дня.
Если ребёнок - аллергик, и возникнет зуд, можно добавить к лечению антигистаминные препараты.
Для здоровья ничем не грозит.
При обычном течении ОРВИ, отсутствии ухудшения, осложненного течения (опять же, это не будет связано с прививкой) - никакие анализы сдавать не надо.

На вакцину от кори может возникнуть реакция на 5-15 день: температура, кашель,конъюнктивит, ринит, иногда кореподобная сыпь. Эти возможные реакции требуют обычного симптоматического лечения и быстро проходят.

Raissra
09.11.2018, 13:51
Большое спасибо