13нед. беременности. Анализы [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : 13нед. беременности. Анализы


gymi
09.11.2018, 20:19
Здравствуйте! Женщина 32 года, рост 168, вес 68. Беременность 3-яя, срок 12 недель. До беременности анализы были в норме. Так как мама принимает эутирокс в связи с удалением ШЖ, решила провериться. С начала беременности пью йодофол, содержание йода 200, готовлю на иодированной соли.
Сдала анализы :
Ттг. 3,60 мкМЕ/мл. (норма 0,40-3,77)
Т4св. 1,28 нг/дл (норма 1,0-1,60)
На прием к эндокринологу во вторник. Хотелось бы понимать что нужно делать, поскольку доверия к местным врачам нет(
Подскажите пожалуйста нужно ли принимать какие то лекарства? Спасибо

AnnaSa
09.11.2018, 21:32
При таких цифрах в настоящее время принято досмотреть в лаборатории анализ крови на антитела к ТПО и ТГ. И уже по результатам решать по поводу лечения.

gymi
13.11.2018, 11:55
Здравствуйте! Женщина 32 года, рост 168, вес 68. Беременность 3-яя (прошлая беременность резус -конфликтная) , срок 13 недель 6 дней. В 12 недель сдавала анализы :
Ттг. 3,60 мкМЕ/мл. (норма 0,40-3,77)
Т4св. 1,28 нг/дл (норма 1,0-1,60)
По Вашей рекомендации сдала анализы вчера 12.11. На сроке 13 недель и 5 дней.
Результаты следующие :
Анти ТПО 16,13 IU/ml. (норма 0-34)
Анти ТГ. 10 МЕ/мл. (норма 0-115)
Подскажите необходимо ли принятие гормонов?


AnnaSa
13.11.2018, 21:42
В принципе, согласно последним рекомендациям, можно и не лечить. На усмотрение вашего эндокринолога

gymi
07.12.2018, 12:00
Здравствуйте. Эндокринолог направил на повторную сдачу ТТГ через месяц. Сегодня срок беременности 17 нед. 2дня. Сдала ТТГ 3,88 (норма до 3,77.). Йодомарин 200 начала принимать только с начала этой недели по своей инициативе. К врачу только на следующей неделе,если будет запись свободная.
Подскажите стоит ли начинать прием тироксина?

AnnaSa
16.12.2018, 15:57
Если есть угроза прерывания - можно начинать. Если нет - на усмотрение эндокринолога


gymi
19.12.2018, 14:42
Здравствуйте. Угрозы нет. Эндокринолог прописал 25мкг эутирокса. Через 4недели повторить анализ. Вроде дозировка для лечения маленькая. Очень переживаю. Ттг 3,80 еще не критично?

AnnaSa
22.12.2018, 22:46
Не всем и не всегда. Если бы вы проживали в США, вас бы отпустили с миром. В нашей стране кто действует по старым европейским рекомендациям, кто по новым американским. Наши собственные пока в пути. Если врачом принято решение лечить, то меньше 50-75 мкг особого смысла нет.

gymi
23.02.2019, 19:15
Здравствуйте, доктор .
Спасибо за прошлые консультации.
Буду благодарна за Ваши ответы.
На сегодня срок 28 недель 3дня. 15-01-19 сдан анализ ТТГ 1. 9876mlU/L.
22-02-19 ТТГ 3. 47 мкМЕ/мл
Получается опять немного выше нормы.
Из препаратов приеимаю иодомарин 200 мкг, железо солгар 25 1 капсулу 1р.д.

Так же по своей инициативе сдала ГТТ.
Результаты : на тощак - 4. 60 ммоль/л (3. 89-5. 83)
Через 1 час - 7. 58 ммоль/л
Через 2 часа - 6. 08 ммоль/л (до 8)
R1 -1. 6 UE (до 1. 7)
R2 - 1. 3 UE (до 1. 3)

Еще в связи с тем что стали выпадать волосы и стала щелушиться кожа на лице начала прием железа солгар 1 капсула 25.
Сдала анализы:

Железо 8. 58 мкмоль/Л (9, 0-30, 4)
Ферритин 13 мкг/л (20-200)
НЖСС 68. 7 мкмоль/Л (20-62)


В связи с этим вопросы :
1. Стоит ли все же начинать прием л-тироксина?
2. По результатам ГТТ ГСД у меня нет?
3. Нужно ли увеличить дозу железа Солгар до 2т. В день?


AnnaSa
28.02.2019, 14:16
1. Нетгемоглобина, сейчас норма до 3.5
2. Нет
3. А какой уровень гемоглобина?

gymi
04.03.2019, 19:08
Спасибо за ответ :ab: напомню срок беременности 29 недель
Общий анализ крови сдала, капилярная кровь:
WBC 7.2 *10^3
RBC 3. 87*10^6
HGB 11. 3
HCT 33. 3
MCV 86. 0
M CH 29. 2
MCHC 33. 9
PLT 261*10^3
LYM% 25. 7
MXD% 11. 5
NEUT% 62. 8
LYM # 1. 9*10^3
MXD# 0. 8*10^3
NEUT# 4. 5*10^3
RDW-SD 41. 0
RDW-CV 12. 2%
PDW 11. 7
MPV 9. 6
P-LCR 22. 1%
PCT 0. 25%
СОЭ 8
C/66
Э/2
М/6
Л/26

Железо 8. 58 мкмоль/Л (9, 0-30, 4)
Ферритин 13 мкг/л (20-200)
НЖСС 68. 7 мкмоль/Л (20-62)
есть ли анемия? В данный момент пью железо Солгар 25мг. 1 капсула в день вместе фолатом.

AnnaSa
06.03.2019, 20:58
Железо пейте, все признаки дефицита налицо. По ТТГ верхняя граница нормы - это все равно норма. Вы почти доносили беременность, так что уже не о чем переживать.