Непрерывный в течении месяцев дискомфорт в области сердца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непрерывный в течении месяцев дискомфорт в области сердца

Yuri_61
10.11.2018, 11:41
Здравствуйте! Мне 57 лет, мужчина. Живу в отдалённом маленьком райцентре, где нет квалифицировных врачей. Поэтому прошу вашей консультаци, уважаемые врачи.
У меня жалоба на длящееся месяцами чувство, что сердце работает не так как надо, какое то сжатие в области сердца, вроде как бъётся не так как раньше, лет пять назад. Раньше я его не чувствовал ни под нагрузкой ни в покое. Сейчас ночью, когда просыпаюсь на левом боку, чувствую болевые ощушения еле уловимые. И при бодрствовании чувствую эти еле уловимые болевые очущения. Это непроходящая слабая ноющая боль. Редко когда бываю бодрым.
Одышки у меня нет при быстрой ходьбе, и при подъёме на этажи. Но желания отжаться от пола у меня тоже нет. И лет пять тому назад заметил, что когда мою руками пол дома, то небольшая одышка всё таки появлялась.
Приступов боли нет у меня. Повторюсь, что пугает меня эта слабая непроходящая днями и месяцами слабая ноющая боль в области сердца.
На кардиограмме у меня написал: БПНПГ + БЛПВПГ. ЭОС влево.
Что у меня?

Korzun
10.11.2018, 13:04
Рост, вес?
Гемоглобин, ферритин?
Холестерин ЛПНП?
Цифры давления?
Курите ли?
ЭКГ сами волнистые линии (фото или скан), а не чей-то текст?

Описанные боли очень похожи на гастрит или дуоденит. ФГДС ранее делали?

Yuri_61
12.11.2018, 17:16
Выкладываю сделанное недавно ЭКГ. Какой у меня диагноз? С этим жить можно? И даёт ли эта ЭКГ ответ, почему у меня длительное время (на протяжении нескольких последних лет) в состоянии покоя чувствую дискомфорт в области сердца (в самом верхе). При этом одышки нет при нагрузках. Но ночью проснусь и чувствую несильную боль (покалывание) вверху сердца. И днём, это постоянные непроходящие слабые болевые ощушения (больше дискомфорт). Как будто с сердцем что - то не так. Раньше я его не чувствовал, что оно у меня есть.
Давление 120/80. Гемоглобин в норме. Не курю и не пью. 57 лет. Мужчина, рост 186 см, вес 68 кг.
Может быть это проявление мужского климакса? Постоянно ноющие болевые ощущение в верхушке сердца (месяцами длится), заметное сердцебиение. Год тому назад сердце у меня трепыхалось, сейчас нет, но кажется, что оно бъётся сильнее, чем раньше.

Korzun
12.11.2018, 19:23
Рост, вес?
Гемоглобин, ферритин?
Холестерин ЛПНП?
Цифры давления?
Курите ли?
ЭКГ сами волнистые линии (фото или скан), а не чей-то текст?

Описанные боли очень похожи на гастрит или дуоденит. ФГДС ранее делали?

Слово норма мне не интересно. Нормы бывают странные. Нужны цифры и даты. Выделил то, что не увидел.

У Вас недостаточная масса тела, с чем это связано? Вес не теряли за последнее время?

Повторю, что симптомы больше похожи на гастрит или язву. Можете начать прием анатацида типа маалокс по 1 ст. ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь. Если за несколько дней станет легче, то моя догадка верна.

А ЭКГ лет 5 назад есть? Там была полная блокада ножки пучка Гиса?

Yuri_61
13.11.2018, 10:01
На ЭКГ подтверждаются блокады? Если по 100 бальной шкале (100 - полное здоровье), то состояние моего сердца на сколько сейчас балов? 80? 60? 40?
К чему мне готовится? Ваш прогноз продолжительности моей жизни. Сейчас мне 57.
Худой с детства. Вес не менялся с 20 лет.
Болит только верхушка сердца.
Это симптомы мужского климакса?

Korzun
13.11.2018, 10:26
Вы читать умеете?

Yuri_61
14.11.2018, 13:37
У меня двухпучковая блокада судя по ЭКГ?
На моё ЭКГ мне смотреть страшно, так как оно совсем не похоже на ЭКГ при норме.
Имплантация кардиостимулятора мне уже показана?

doctor101
14.11.2018, 14:03
На моё ЭКГ мне смотреть страшно, так как оно совсем не похоже на ЭКГ при норме.
.
Не нужно смотреть на то,на что смотрит врач.
Смотрите на звездное небо.

Dr.Vad
14.11.2018, 18:45
В консультации на форуме кардиологии отказано, все дубли будут удаляться. Поиск очного психиатра рекомендуется. Модератор.