Здравствуйте, у нас проблема с кашлем у сына, как пошли в сад в 3,5года, по осени начинаются ОРЗ, вот и этой осенью начал болеть, раз в августе, раз в сентябре, пару раз в октябре, и с октября не проходит кашель, кашель только днем, иногда редко иногда чаще, кашель такой громкий, лающий, вроде отхаркивающийся, больше месяца таскали по врачам, что только нам не выписывали, и отхаркивающие и таблеки и сиропы, в общем все что обычно выписывают детя, педиатр нас несколько раз выписывала, говорит горло нормальное, Т нет, в легких спокойно, лор тоже кроме аденоидов первой степени ничего не нашла, аллерголог выписала кучу анализов, самый главный анализ на алергеня пойдем сдавать только 24 января (по записи), к пульмонологу тоже проблема записаться, ренген пазухов носа в норме, кал на яйца глист - в норме, кровь в норме, ренген ОГК делать нам отказали, сказали инфекции в крови нет, значит и делать безполезно. Вопрос: может ли это быть - бронхит , астма ?
Еще у него есть аллергия вроде на кошку, но кошка не у нас, когда мы приходим туда в гости, через час у него начинается терет глаза, чихает, вокруг глаз опухает, мы побыстрому сбегаем, потом давольно быстро все проходит, дома такого нет, А кашель везде, и дома и в садике и у бабушки.
Подскажите пожалуйста чтоже это может быть??
Dr.
23.12.2007, 14:53
Это может быть педиатрией. Туда и переносится.
Mara___dok
23.12.2007, 15:10
Вопрос: может ли это быть - бронхит , астма ?
Может. Тем более, что есть реакция на кошку.
ozinvev
23.12.2007, 20:09
Если рентгенографию органов грудной клетки на фоне кашля не делали необходимо провести эту процедуру. Наличие "инфекции" не единственное показание для этой диагностической процедуры.
leshick_x
24.12.2007, 07:26
Сегодня ребенок опять заболел, Т до 38, кашель усилился, сопли, началось опять ОРВИ , проходил в сад около месяца, беда какаято с этим садом, будем лечиться, а потом к пульмонологу пойдем, спасибо все за ответы.
leshick_x
24.12.2007, 13:47
Были у педиатра, говорит что это не ОРВИ, а бронхит, в легких свист, выписала :
-ингаляции с беродуалом 6к 1р\д 5дней
-ингаляции с лазолваном 2р\д 5дней
-сумамед 3дня почемуто по 2т (125мг), в инструкции детям 10-30кг написано по 1т, неподскажите правильную дозировку?
-Линекс 7дней
-Бронхолитин 5мл\3р.д.
-супростин 1\2т непонятно написано сколько раз в день,
-капли в нос изофра
-и еще мы пьем бронхо-мунал завтра начинаем 2ой десяток после перерыва в 20 дней.
Все ли правильно нам выписали ? а то врачи в провинции не всегда объективны, спасибо.
Mara___dok
24.12.2007, 19:43
Если это бронхит, со "свистом" в легких , значит предположения об аллергическом характере заболеваний обоснованы.
Лечение:
-ингаляции с беродуалом. 6 капель - мало в любом случае для ребенка 4 лет. Укажите вес ребенка.
-ингаляции с лазолваном , сумамед, линекс, бронхолитин, супрастин, изофра в нос и бронхомунал не нужны.
По выздоровлению постарайтесь попасть к пульмонологу, чтобы решить вопрос о возможности бронхиальной астмы у вашего ребенка.
ozinvev
24.12.2007, 20:21
8 лекарственных препаратов и для взрослого не мало. Бронхолитин и беродуал содержат вещества, которые действуют однонаправлено. Беродуал применяйте при наличии одышки, удушья, непродуктивного кашля (без отхождения мокроты), которые врач, осмотревший Вашего ребёнка, связал с бронхоспазмом. Действие его кратковременно и с целью профилактики лучше не применять. Кратность приёма ингаляций не более 3-х раз в день, лучше через небулайзер (ультразвуковой ингалятор). Лазолван при свисте вряд ли оправдан. Это лекарство является одним из лучших при проблемах, связанных с отхождением мокроты без симптомов бронхоспазма. Изофра содержат антибиотик, который точно не является праратом выбора у детей. Доза суммамеда (если он определён лечащим врачом в качестве первого антибиотика) рассчитывается в стандарной рекомендации из расчёта 10мг/кг один раз в сутки. Супрастин - не совсем ясна цель назначения противоаллергического препарата. Линекс стандартно рекомендуют при назначении антибиотика для "защиты" микрофлоры кишечника- не самый главный препарат. Бронхомунал на Вашей совести. Обильное питьё не забудьте - это важно. Частые ОРВИ у детей младшего возраста в садике не редкость - период "знакомства" с новыми для них инфекциями и становления иммунитета. Пропустите садик, встретитесь с ними в школе. Врачи стараются быть объективны, условия работы их трудны, особенно, в провинции.
ozinvev
24.12.2007, 20:28
Рентгенография органов грудной клетки, осмотр аллерголога (астмой в России занимаются почему-то именно они) остаются актуальными. Но хороший пульмонолог сгодится. В период обострения какае-либо пробы с аллергенами категорически противопоказаны. Самый главный анализ - IgE?
leshick_x
25.12.2007, 10:00
У аллерголога были, IgE будем делать 24января раньше нету, Если все перчисленные лекарства не нужны, то чем ребенка лечить то? И еще в качестве обильного питья подойдет в данном случае - морс из брусники и малины?
ozinvev
25.12.2007, 10:25
Обильное тёплое питьё (вода небольшими порциями - по 1-2 глотка каждые 10-15 минут). Если ранее не отмечали проблем с красными ягодами, то можно и малину, бруснику (необязательно). Контроль температуры тела (менее 38,5 гр. по Ц при хорошей переносимости можно не снижать). Наблюдение за самочувствием - если вдруг становится вялым даже при невысокой температуре - обратиться к доктору. Наблюдение за кашлем (когда, какой, меняет ли свой характер, частота дыхания ребёнка, особенно во сне). Осмотр врача обязателен в динамике. Про беродуал см. выше. Антибиотик должен определить лечащий врач.