Проблемы с ЖКТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ЖКТ

zagizagi
10.11.2018, 23:48
Всем здравствуйте.

Мне 22 года. Курю, пью, ем все что можно. Диагнозов с ЖКТ не имею (или не знаю о их наличие). В течение месяца ежедневно наблюдается жидкий/полутвердый стул. По бристольской шкале 5-6 в основном. Болей нет, но как поем начинает крутить живот и сразу есть позывы в туалет. Утром стабильно, поел — понос. Последующие приемы уже нормально. Крутит живот также в зависимости от положения. Если не выспался то каждый раз поносит.

На утро отхаркиваю слизь какого-то нездорового цвета ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Оранжевого что ли. Обычно густая белая или желтая слизь, но иногда в мокроте появляется что-то черное. Как будто черные нитки в слизи.

Ходил к врачу. Он не назначал обследования никакие, но, прописал: энтеросгель, нольпазу, де нол на 2 недели. После сказал придти и сказать что по чем. Интересует, стоит ли пропить подобный курс или лучше с начало пройти обследования (какие?). Не станет ли хуже от таких антибиотиков.

Nayada
12.11.2018, 10:09
Избавляейтесь от вредных привычек, оптимизируйте питание. Меняйте врача, если он без диагноза и без дополнительного обследования назначает терапию. Какой-то диагноз в амбулаторной карте указан? Необычные примеси в мокроте нужно сдать на анализ, обсудить с очным доктором. Антибиотик вам не назначен.

zagizagi
12.11.2018, 22:52
Спасибо за ответ, Ольга.

Диагноз не назначен. Принимать тогда пока не буду без диагноза. Ограничусь питанием и прекращением курением. Что уже дает небольшой результат. Уточните пожалуйста на какой конкретно анализ мокроту сдавать(или он один всего)?

Я хочу сдать какие-то «общие» анализы чтобы уже придти к врачу не с пустыми руками. Планирую: ФГДС/оак. Что еще добавить чтобы по существу поговорить уже на 1 приеме и исключить/подтвердить частые диагнозы типа гастрита и все с ним связанные?