Вирусная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирусная ангина

hypnose91
14.11.2018, 14:39
Здравствуйте! Ребёнку 2.9. Вес 13,5 кг. Хронических заболеваний нет, прививки все по возрасту. Кроме ОРВИ ничем не болел. Вчера забрала из сада с температурой 38. Сама осмотрела горло, были красные язвочки на миндалинах и немного затронуто верхнее нЁбо над миндалинами. Температура 39, сбивается , потом опять поднимется. Сегодня уже эти язвочки приобрели гнойный вид, как гнойные прыщики. Аппетит не нарушен, кушает спокойно. Не замечаю, чтоб его как то беспокоило горло. Высыпаний по телу нет. Сделала стрептатест, отрицательный. Врач сказала, что это вирусная ангина. Выписала мирамистин, Тантум-верде, полоскать Ротоканом, ну и конечно же наши «любимые» фероны. В нашем случае Генферон. Из всего списка я сразу же отбросила мирамистин, генферон. Чем лечить данную ангину ? И как не упустить уже бактериальную ?

eduardshraibman
14.11.2018, 17:48
жаропонижающее(парацетамол),обильное питье, наблюдение...

hypnose91
18.11.2018, 10:06
Здравствуйте уважаемые врачи! Наш кошмар продолжается 5-й день. Ранее я писала, что врач поставил вирусную ангину. Через 3 дня вызываю другого врача, ставит уже гнойную ангину, так как на миндалинах видит налёт. Выписывает Вильпрофен салютаб 1000 1/4 табл. 2 раза в день. Но! Я стала замечать на щеке, на губе, на языке белые афты. Температура по сей день 38,5-39. Есть не может, слава богу хоть с питьем проблем нет. Спасают только легкие супчики. Вчера я вспомнила, что до того, как у ребёнка началось все это, у меня был герпес на губе. Пишу врачу, она говорит, что тогда это герп. стоматит. Добавляет Ацикловир 200 5раз в день. Ротовую полость постоянно полоскаю, после каждого приёма пищи ромашкой. Пшикаю хлорогексдкин, холисал. Подскажите что делать? Правда ли это герп. Стоматит? И когда этот ад закончится, хотя бы спадёт температура ?

hypnose91
18.11.2018, 10:10
Вот фото

eduardshraibman
18.11.2018, 10:46
если диагноз верен(клинику рука- нога -рот,синдром Маршала , синдром Кавасаке и др. вы не описываете) после 3 дней болезни жdать облегчения от ацикловира маловероятно.Лечение: питье достаточноеь обезваливаюшее И наблюдение врача

hypnose91
18.11.2018, 10:55
Сыпи на теле нет, поэтому я не склоняюсь к Коксаки. Получатся зря ацикловир начали пить (((

eduardshraibman
18.11.2018, 11:44
поздновато...

hypnose91
18.11.2018, 12:13
Правильно ли я вас поняла, что теперь только ждать пока организм сам не справится с этой гадостью?

eduardshraibman
18.11.2018, 12:52
ждать пока организм сам справится с этой" гадостью " и наблюдать за состоянием и самочуствием ребенка

hypnose91
21.11.2018, 23:16
Здравствуйте ещё раз! Температура у сына спала на 6-й день. Во рту только на языке остались пузырьки. Но меня волнует , что налёт на миндалинах не проходит. Вроде и полоскает ромашкой, фурацилином. Связан ли как то этот налёт с нашей болезнью ? К лору записались, ждать приёма неделю🤦🏻♀ И ещё появился один недуг, воспалены десна и кровоточат.

eduardshraibman
22.11.2018, 00:06
Ост. явления стоматита

hypnose91
23.11.2018, 10:25
Вот в каком состоянии на данный момент горло ребёнка((( была уже 4-педиатров, они разводят руками. Что собственно я и ожидала от них. Предложила сдать мазок из зёва на посев. Я ей объясняю, что мы пили антибиотики, и нет смысла это делать. В общем отправила она нас к лору, лор отказался нас принимать. Заглянул в рот и со словами: « оооо, да у вас ангина, пока не вылечитесь, не приходите»🤷🏻♀ Где искать конец этой истории? Откуда такой налёт или пробки, что это я не знаю. Может вы посоветуете какие анализы сдать? Сдавали на 5-й день кровь и мочу. Там нареканий особо нет.

eduardshraibman
23.11.2018, 11:04
Как себя ребенок чувствует: кушает,играет и т.п.?

hypnose91
23.11.2018, 11:53
Все нормально. Поведение, аппетит стабильно. Температуры нет. Ротик чистый стал, ну вот кроме миндалин

hypnose91
23.11.2018, 16:12
По середине, что между гландами, видать во время фото была слизь какая то, сейчас нет. Только белое на миндалинах

eduardshraibman
25.11.2018, 09:23
ничего страшного, остаточные явления. Тем более, при хорошем самочувствии

hypnose91
28.11.2018, 21:10
Простите, а сколько может быть это «остаточное» явление. Налёт меньше стал, но он есть. Попали мы все-таки к Лору, предположил грибковый налёт, выписал Суспензию Дифлюкан на 3 дня. Пропили , результата ноль. Так же выписал сдать анализ слюны на ЦМВ, ВЭБ, герпес 1,2,6. По мне это бредовый анализ. Сомневаюсь делать его или нет. Может сдать мазок из зева на посев ?

Igoryaka
28.11.2018, 23:04
При отсутствии жалоб, если горло не беспокоит, аппетит, настроение хорошие - не надо ничего сдавать и обращать внимание на этот налет. Не истязайте ребенка.
Что доктору и Вам даст результат этих анализов у здорового ребенка? НИЧЕГО. Если хотите что-то делать, полощите ромашкой, если на неё нет аллергии.