Осложнения после операции на вросший ноготь [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после операции на вросший ноготь


Kokakola
15.11.2018, 02:31
Пишу сюда, така как ветка Хирургия мертвая. Прошу помочь
Мне 32, рост 164, вес 53, хронических заболеваний нет.
5 дней назад сделала операцию на вросший ноготь большого пальца одной ноги с обоих сторон ногтя. Вросший ноготь у меня с детства (ногтевая пластина заглублена с обоих сторон). Беспокоил меня изредка (после неудачных самостоятельных обработок ногтей бывали нагноения).
Несколько лет назад начал беспокоить грибок. Пролечивала 2 раза таблетками, оба раза из проксимальной зоны (из росткового варика).
Примерно год назад в нижнем уголке одного ногтя с ростковой зоны начало вылезать черное пятнышко. Через пол года сдала анализ, обнаружены споры грибов. Миколог сказал, что это скорее всего плесневые грибы, сказал капать Микодерил, и устранять благоприятную среду для развития грибов (вросший ноготь, заглубление, в котором скапливается влага, грязь и тп.). Решила сделать операцию.

Операция была с использованием лазера. В хорошей клинике, опытным хирургом. После операции назначено повязки с Левомиколем и антигистаминные от отека. Рекомендации выполняю, однако воспаление только усиливается. 4 дня пила Найз от боли. На 4й день палец онемел и поднялась температура 37,7. Сейчас боли нет, онемение ощущается и кажется уже белый гной под кожей виден.

Хирург, который оперировал, по телефону сказал подождать.

Уважаемые врачи подскажите пожалуйста, какие перспективы? У меня через 10 дней отпуск, путевка куплена.
Что могло пойти не так? Мог причиной осложнений стать грибок?

Maxim_A
15.11.2018, 14:49
Инфекция скорее всего. Виртуально не назначается, но обычно в таких случаях осмотр, санация гнойника по возможности, промывание (лучше всего - ванночки с гипертоническим раствором + обработка другими антисептиками), повязки с тем же левомеколем иди др антисептиками. + назначают Антибиотики в таблетках, обычно если без посева это ципрофлоксацин по 500 мг 2 р/д.

Sereda Andrey
15.11.2018, 17:42
При таком ногте нужно уменьшать ногтевой валик (по Bartlett или по Bose&Jansey) а не лазером профанациями заниматься.


Kokakola
19.11.2018, 16:05
Спасибо за ответ! Сходила к хирургу в поликлинику, там вскрыли нагноение, обработали. Врач сказал, если не будет улучшений начать антибиотик. Через 2 дня улучшений не было, начала Амоксиклав. После этого воспаление потихоньку стало сходить. Сейчас 10й день после операции. Фото прикладываю.

Kokakola
19.11.2018, 16:21
Подскажите пожалуйста, таких же осложнений не должно было быть, если все сделано правильно? Я заплатила за операцию 15000р, сказали что через 5 дней буду как новенькая. А в итоге несколько дней пила обезболивающие, уйма потраченных нервов, и в итоге пришлось пить антибиотики.
Хирург, который оперировал, сказал, что такое бывает, это выходила лимфа, и это был застой лимфы а не гной.

Sereda Andrey
19.11.2018, 22:52
Ну на этом фото все гораздо лучше, вполне возможно, что все будет хорошо. Однако в будущем повторные врастания весьма возможны, может быть через полгода, по мере роста ногтя. У вас узкое ногтевое ложе, чтобы ноготь по мере роста не врастал, используйте правила педикюра
Если будет повторное врастание, то лучше делать чуть другую операцию - по Bartlett или по Bose&Jansey без всяких лазеров.