Отмена пульмикорта при бронхолегочной дисплазии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отмена пульмикорта при бронхолегочной дисплазии

Zzzorina
19.11.2018, 22:31
Добрый день!
У моего сына БЛД (с рождения 2,5 мес. был на ИВЛ). На ингаляциях с пульмикортом с рождения и до 1,5 лет. Потом нам его отменили, и месяца 3 мы жили успешно без ингаляций. Но после рекомендации более опытного врача, который написал в медкарте рекомендации ингаляций на 3 месяца, наш пульмонолог снова назначила пульмикорт с атровентом по причине одышки у сына. Сейчас ребенку 1,9. ЧДД во сне 29-32, когда не спит очень активный и ЧДД около 60. Кушает хорошо, вес 12 кг. Но вот ЧДД в активном режиме смущает пульмонолога, и он никак не может нам отменить ингаляции. Хотя что с ними, что без них - разницы в ЧДД нет.
У меня вопрос: при каких условиях отменяют пульмикорт при БЛД? Что я ещё могу сделать для сына, чтобы последствия БЛД были минимальными?
Заранее спасибо!!!:aj:

eduardshraibman
20.11.2018, 13:45
очный специалист решает на основании клиники,данных осмотра и реакции на лечение.У детей школьного возраста + на oсновании дыхательных проб.Заочно отменить невозможно

Igoryaka
21.11.2018, 00:11
Что я ещё могу сделать для сына, чтобы последствия БЛД были минимальными?

Если не прививали, стоит вакцинировать:
1. От РС инфекции (Паливизумаб (Синагис), тк ребенок в группе риска: рекомендуется до 2-х лет детям, которым требовалось лечение по поводу БЛД в течение последних 6 месяцев.

2. От пневмококковой инфекции (Превенар)

3. Хиб

4. Грипп