Hallux Valgus Нужно ли делать операцию? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Hallux Valgus Нужно ли делать операцию?


Panda011
20.11.2018, 13:35
Здравствуйте!

1) 39
2) женский
3) 173 см
4) 55 кг
5) Сидячая работа. По возможности, в свободное время велосипед/ беговые лыжи коньком
6) Не курю.
7) Общее состояние здоровья нормальное. Эпизоды обострения панкреатита, слабое зрение. Хр. тонзиллит, часто обострения.
8) Травм не было.
9) Стопы всегда были как лапы. Высокий подъем стопы, костистая пятка. Из-за этого всегда было трудно подобрать обувь. Стопы стали деформироваться в ширину в районе «косточки» большого пальца. На левой стопе большой палец сместился сильно в сторону 2-го, так что 2-ой накладывается сверху на 1-й. Летом – натоптыш. На правой стопе деформация меньше. Стали беспокоить боли в левой стопе. Очень быстро устают ноги и поясница при стоянии, при ходьбе также устаю быстрее прежнего. Походка – как бы переваливание с бока на бок, не характерное для людей моего веса. Но с походкой такое с детства, не удавалось исправить. Болят колени при нагрузке. Ночью или с утра, например, очень трудно присесть-болезненность, хруст.
10) Рентген без нагрузки, сидя на столе, подтянув к себе ноги в неудобной позе.

Нужно ли делать уже операцию на двух стопах? Какой метод предпочтительнее в моем случае?



germmed
20.11.2018, 16:56
Походка – как бы переваливание с бока на бок, не характерное для людей моего веса. Но с походкой такое с детства, не удавалось исправить.
С тазобедренными суставами всё в порядке?

Нужно ли делать уже операцию на двух стопах? Какой метод предпочтительнее в моем случае?
Если Вам такая деформация причиняет боль, то возможно оперативное лечение. Я бы предпочел шеврон-остеотомию 1 плюсневой кости + операция по Akin. У коллег могут быть другие варианты.

Panda011
21.11.2018, 06:17
germmed, спасибо за ответ!


Если Вам такая деформация причиняет боль, то возможно оперативное лечение. Я бы предпочел шеврон-остеотомию 1 плюсневой кости + операция по Akin. У коллег могут быть другие варианты.

На обе стопы?

Тазобедренные никогда не исследовались, не знаю даже что ответить по этому поводу.


Panda011
04.12.2018, 11:06
Кто-нибудь из докторов подскажет, нужно ли уже оперировать и правую стопу?
И еще вопрос: лучше это делать раньше и не ждать прогрессирования?