Фурункулез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулез

LiluDalas
21.11.2018, 19:45
Здравствуйте! Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста! Я сейчас лежу в больнице, в лор отделении с фурункулом носа. Мне назначили УВЧ, можно ли делать УВЧ с субклиническим гипотиреозом? и второй вопрос, подскажите пожалуйста, у меня во время капельницы заложило уши и до сих пор шум и гул в ушах, уже прошло 4 часа. Капельница четвертая у меня. Вчера еще на теле появились красные точки, особенно обсыпаны ноги ниже колена. Капельница: риосорбилакт+ кокарбоксилаза+ витамин С+ глюканат кальция+тавегил+дексаметазон+левоксимед. Фурункулы поваляются часто после перенесенной ветрянки 2 года назад, все время режут и антибиотики. Мне 39 лет. Как от них избавиться навсегда? Спасибо!

Dr.Vad
21.11.2018, 20:31
УВЧ и капельницы с теми снадобьями не используются в цивил. медицине для лечения чего-либо, обратитесь к грамотному специалисту

LiluDalas
21.11.2018, 21:09
Ужас, это государственная больница, куда я отсюда денусь... А красные точки на ногах, это может быть аллергия или что-то посерьезнее? Как правильно лечить фурункулы, я давно ищу ответ, но не нахожу, мне все время их вскрывают+антибиотики.

Nayada
22.11.2018, 10:27
Для начала необходимо найти грамотного терапевта. Фурункулез часто развивается на фоне нарушения углеводного обмена, на фоне железодефицита. Нужно пройти обследование с целью исключения этих состояний.

LiluDalas
22.11.2018, 15:38
Спасибо!

Korzun
22.11.2018, 23:51
Для профилактического лечения фурункулеза часто используют меры деколонизации золотистого стафилококка. Это:
- ТЩАТЕЛЬНАЯ ГИГИЕНА: короткие ногти, ежедневная смена нательного белья, частая стирка постельного белья с температурой не ниже 70 градусов и т.д.
- антибиотики (специальные) по назначению врача курсом,
- мытье всей поверхности тела или хлоркой или хлоргексидином в хорошей концентрации,
- мазь мупироцин в нос 5 дней утром и вечером повторить 3 раза с перерывами по месяцу,
- полоскание горла 0,2% хлоргексидина (эта концентрация тоже ощутимо сильнее, чем продается в аптеках)

Более подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LiluDalas
29.11.2018, 01:40
Спасибо большое!