Гепатит Б, показана ли терапия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б, показана ли терапия?

ExlerDikens
21.11.2018, 19:45
Добрый день, уважаемый, Юсиф Алхазов.
Прошу вашего совета.
Мужчина
Вес: 77
Хронический Б(давно, думаю, что с детства)
До этого года, никогда вирус не мониторил, но случайно наткнулся на статью в инете и понял, что это достаточно серьезная болезнь, чтоб не обращать на нее внимания.
Три месяца назад сдал анализы по Б(ссылка ниже)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Дэльте и С - тоже сдал - отрицательно.
Потом узнал, что нужно сдавать Печеночные Пробы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Биохимия(месяц назад сдавал)
А так же сделал фиброска - Ф0 (3 месяца назад)
и по УЗИ ЖКТ тоже все в порядке (3 месяца назад)
Все сдавал сам, без назначения врача, прошу вашего совета, доктор:
1) Стоит ли мне сдать сейчас, снова ПЦР по вирусу?(ведь последний раз сдавал три месяца назад и вообще, как часто его нужно сдавать)?
2) нужна ли мне терапия, так как я ничего не понимаю в вирусной нагрузке, большая она у меня или нет?
3) ВН 62000 копий в мл(вроде правльно посчитал), HBsAg - позитивный - считается большой вирусной нагрузкой? если нет, то от скольки копий в мл уже считается вирусная нагрузка большая?
Благодарю Вас за помощь.

easl
22.11.2018, 18:22

ExlerDikens
22.11.2018, 21:38
Благодарю за информацию, доктор.
Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь:
1) Вирусная нагрузка у меня большая
2) АЛТ - в норме
3) Фиброскан - Ф-0
Вывод: в терапии не нуждаюсь
ВОпрос: Если вирусная нагрузка будет продолжать расти, но при этом Биохимия и Фиброз будут оставаться в норме, то все равно терапия будет НЕ назначена? Или все таки есть какой-то предел по вирусной нагрузке, при которой врач все равно назначит терапию?

easl
23.11.2018, 11:33
HBeAg -?

ExlerDikens
23.11.2018, 12:03
HBeAg -?

простите, я наверное не правильно написал, я имел в виду эти показатели, если будут расти
и на будущее хотел спросить, как часто нужно контролировать свои анализы?
Если
УЗИ, ФИБРОСКА и ПЦР вируса делал - 3 месяца назад
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ и ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ - 1 месяц назад
Через сколько времени мне нужно повторить сдачу анализов и какие именно для наблюдения?
Спасибо за ваши ответы, уважаемый, Юсиф Алхазов.

easl
23.11.2018, 13:13
HBeAg -?
Я понял, но пока интересует именно этот показатель.

ExlerDikens
23.11.2018, 14:38
Я понял, но пока интересует именно этот показатель.

А как мне получить его? какие анализы для этого нужно сдать, подскажите пожалуйста? Я думал, что он с ПЦР должен идти, когда я сдавал на Б...
Но с ПЦР было только то, что я скинул Вам
стоит тогда пересдать завтра ПЦР ДНК гепатита В в другой лаборатории, чтоб в анализах присутствовал этот показатель?

easl
23.11.2018, 14:51
Выполните этот анализ, если не определяли.

ExlerDikens
23.11.2018, 14:53
Понял, завтра пересдам в другой лаборатории, спасибо Вам за помощь
Стоит ли мне еще сдать печеночные(сдавал месяц назад) и УЗИ(3 месяца назад)?
Так же хочу добавить, не знаю на сколько это важно: никогда ничего не болело, чувствую себя хорошо, нашел детскую карту, там написано, что в 8 лет лечили от Геп Б, видать не долечили, так как, если не ошибаюсь, то второй раз я бы не заразился

easl
24.11.2018, 14:00
Не недолечили и не второй раз заразился, а хронизировался. Вирус гепатита В в любом случает из организма не выводится. Варианты течения инфекции разные.
Дополнительного обследования в настоящее время не требуется.

ExlerDikens
28.11.2018, 19:51
Добрый день, доктор.
Наконец пришли результаты анализов, я решил за одно сдать еще раз Биохимию и ОАК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Общий Анализ Крови + СОЭ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Биохимия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Колличественный ПЦР Гепатита Б
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - HBeAg
Уважаемый, Юсиф Алхазов, подскажите пожалуйста, при моих показателях нужна ли терапия, вирусная нагрузка считается высокой? И нужно ли делать УЗИ ЖКТ(делал последний раз три месяца назад)
Огромная благодарность за Вашу помощь!

easl
30.11.2018, 15:51
Ничего особенного. повторите анализы и УЗИ через 6 месяцев.

ExlerDikens
30.11.2018, 19:19
Ничего особенного. повторите анализы и УЗИ через 6 месяцев.
Понял, спасибо вам
Подскажите пожалуйста, я хотел узнать, можно ли делать прививки, не противопоказано ли?
Я хочу сделать от Кори и Дифтерии / Коклюш / Столбняк.
Есть ли противопоказания у больных гепатитом?

easl
01.12.2018, 13:47
Вакцинируйтесь, если нужно.

ExlerDikens
10.12.2018, 22:16
Добрый вечер, доктор, прошу прощения. Хотел уточнить несколько вопросов у Вас.
Я читал на этом форуме ветки других людей и видел, что некоторые люди с гепатитом, будь то хронический или нет, сдают анализ АФП. Я так понял, что это маркер и в связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Какие показания должны быть для сдачи этого маркера: плохая биохимия, возраст пациента с гепатитом, плохое УЗИ?
2. Я понимаю, что это тычок пальцем в небо, но не хотелось гуглить информацию в интернете, а что называется, услышать из уст практикующего врача с многолетнем стажем: часто ли у вас в практике встречаются больные с раком печени на фоне хронического Б гепатита и какой средний возраст этих людей?
3 Какие основные критерии ГКЦ: это вирусная нагрузка? фиброз? завышенные показатели биохимии печени, срок жизни вируса в организме человека?
Благодарю Вас за ответы Доктор, не подумайте - это не фобия, хочется лучше разбираться таких вещах и как говориться, знать врага в лицо, так как в инете много "воды" и боюсь, что информация в большинстве случаев не точная.
Здоровья Вам!
ps я нашел последние исследования согластно которым у людей старше 66 лет с гепатитом, вероятность ГКЦ выше на 10.6 % чем у человека, без гепатита
статья - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на сколько можно верить таким данным, как вы считаете?

easl
11.12.2018, 18:06
Не надо вдаваться в тонкости медицины без специального образования.

ExlerDikens
11.12.2018, 19:36
понял, спасибо
хотел только спросить, нужно ли мне этот маркер АФП сдавать или нет показаний?

easl
12.12.2018, 14:38
Нет показаний.

ExlerDikens
13.12.2018, 22:26
Спасибо доктор, больше не лезу в медицину, только голову себе забиваю, тем чем не следует.
Хотел узнать у вас, есть ли риск передачи Дэльты через презерватив? Если не ошибаюсь, то Б может передаваться, а С вроде нет. А как дела обстоят с Дэльтой, подскажите пожалауйста, тоже такая большая вероятность, как и у Б, передачи через презерватив?

easl
14.12.2018, 16:45
... только голову себе забиваю, тем чем не следует.
Не надо это делать.

ExlerDikens
21.12.2018, 20:38
Уважаемый доктор, я прошу прощения за столь глупые мысли, что-то я разволновался и до последнего не хотел Вам докучать своими бреднями. Заранее прошу простить меня.
Пожалуйста, подскажите.
Вы писали, что для анализа АФП нет показаний, то есть я могу быть спокоен на счет ГКЦ в данный момент? Если бы были хоть какие-то предпосылки к первичному раку печени, то УЗИ бы показало это и другие анализы в том числе? (УЗИ делал пару недель назад, там все в порядке)

ExlerDikens
22.12.2018, 14:52
простите доктор, за последнее сообщение, видать сложная неделя была, больше лишнего без вашего совета не сдам
вчера не выдержал и сдал этот АФП, результат - 2.7 при значениях (до 7)
Еще раз прошу прощения, что отнял Ваше драгоценное время, последним сообщением