Аллергия на витамин B12 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на витамин B12

OlgaNest1
21.11.2018, 22:16
Добрый день!

В апреле, после анализа крови на данный витамин, эндокринолог прописала мне мильгамму - через 3 укола на лице произошел взрыв из мелких прыщей (до этого аллергия была только на левомецитин, прыщей не было никогда вообще), пролечилась две недели- диета(сладкое, жареное,цитрусы исключила, каши в основном на воде)+ полисорб и проколола тавегил 5 дней(в дни, когда не колола пила таблетки)

Около пары месяцев назад у меня начались проблемы со спиной, в результате пошла к мануальному терапевту, кроме массажа он тоже посоветовал мильгамму, я объяснила свою реакцию, он тогда предложил попринимать отдельно Б12, я начала принимать витамин( doctor Best b12) и в результате через 3 дня обсыпало теперь спину- похоже на крапивницу, чешется ужасно. Принимаю Эриус, мажу фенистилом, на ночь циндолом, держу диету, но уже 4 дня никакого результата.
Что еще можно сделать?И правильно ли я делаю?
Сколько может это длится?

Dr.Volgina
22.11.2018, 20:02
Эриус продолжайте и циндол, обратитесь к дерматологу очно,возможно будут нужны стероидные мази.

FBN
25.11.2018, 04:16
В апреле, после анализа крови на данный витамин, эндокринолог прописала мне мильгамму - через 3 укола на лице произошел взрыв из мелких прыщей...

Около пары месяцев назад у меня начались проблемы со спиной, в результате пошла к мануальному терапевту, кроме массажа он тоже посоветовал мильгамму, я объяснила свою реакцию, он тогда предложил попринимать отдельно Б12, я начала принимать витамин( doctor Best b12) и в результате через 3 дня обсыпало теперь спину- похоже на крапивницу, чешется ужасно. Принимаю Эриус, мажу фенистилом, на ночь циндолом, держу диету, но уже 4 дня никакого результата.
Что еще можно сделать?И правильно ли я делаю?
Сколько может это длится?

Это не аллергия. Появление угревой сыпи (или акне) довольно часто происходит у пациентов получающих витамин В12 в больших дозах.
Сам наблюдал несколько раз подобных пациентов.

Лечение симптоматическое. Спустя три-шесть недель после прекращения лечения витамином B12 высыпания обычно самостоятельно разрешаются.

Причины этого явления изучаются. Считается, что вит. В12 влияет на бактерии Propionibacterium acnes, живущие в сальных железах, и они продуцируют вещества - порфирины, которые, как полагают исследователи, вызывают воспаление при появляющихся угрях. Например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич