Снижена сатурация по пульсоксиметру [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижена сатурация по пульсоксиметру

Semen111
23.11.2018, 09:45
Здравствуйте. Мужчина, 31 год, если верить пульсоксиметру, сатурация низковата, 95, иногда 91,96, в одно и то же измерение на разных пальцах. (Прибор исправен, у жены 98-99). Оак в норме, по эхо - регургитация 1 степени на всех клапанах, врачи сказали, это не криминал. ЭКГ - брадикардия - пульс 50-55, давление обычно низкое 55/85, раз было 42/80, я этого не ощущаю. Сплю мало, работа сидячая. Пальцы в экземе, те там очень грубая кожа и трещины (может ли это влиять на измерение сатурации )? Флюрография, узи брюшной полости и почек в норме. В детстве была бронхиальная астма, но с переходного возраста ее не ощущаю, хотя военкомат что-то там намерил и выдал запас, когда я на военную кафедру собирался.
Что может означать такая сатурация, чем грозит, что делать, к какому врачу идти и поправимо ли это?

Korzun
23.11.2018, 11:04
Если без показаний делать ненужные обследования, то почти всегда возникает куча ненужных вопросов.
Сделайте МРТ всего тела, и Вы будете обеспечены до пенсии разбираться с ее результатами...

Semen111
23.11.2018, 11:09
Если без показаний делать ненужные обследования, то почти всегда возникает куча ненужных вопросов.
То есть без ухудшения самочувствия показатели пульсоксиметра ни о чем не говорят? Ведь в принципе случайно возможно и обнаружение реальных проблем. В первую очередь меня, видя эти показатели, замучала жена вопросами о здоровье и необходимости идти к врачу, вот только даже не ясно, к кому идти, чтоб ее успокоить, да и самому быть уверенным, что все нормально.
Почитал форум, измеряют при ходьбе и так далее, я измерял только в покое.