Пить ли антибиотики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пить ли антибиотики?

Korma89
24.11.2018, 10:08
Здравствуйте!Ребенок, 2 года, болеет неделю, сначала просто температура 38.5-39, упала на 3 день,на 4 день сопли и сильный кашель, преимущественно влажный, и днем и ночью, рвота в конце кашла ночью,сопли густые, желтые.Месяц назад так же долго кашлял после орви назначали аугментин, пропили 7 дней.Лечимся ингаляци физ.раствором, натираю доктор момом, аквалор беби.Побскажите, пожалуйста, стоит ли пить антибиотики, врач сказал хрипов нет, но ребенок так кричит на оэсмотрах, что не знаю, слышно ли там что?

Igoryaka
24.11.2018, 23:29
Здравствуйте!

Антибиотики назначаются при подтвержденном бакдиагнозе. Показаний для аб Вы не описываете. При вирусных инфекциях аб может навредить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Назначить антибактериальную терапию может только очный врач.

Korma89
28.11.2018, 08:30
Огромное спасибо за ответ.Меня очень беспокоит рвота ночью.Ребенок просыпается попить смесь, начинает кашлять, кашель сухой, затем он становится влажным, во время кашля его рвет, потом он откашливается и спит до утра.Подскажите, пожалуйста, как лечить его?днем кашляет нечасто, влажно, даю редьку с медом.

Igoryaka
28.11.2018, 21:14
Здесь нужен только очный врач, не видя ребенка, правильную тактику не посоветовать.
СтОит также исключить ГЭРБ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Редька с мёдом может провоцировать симптоматику, воздержитесь от нее, понаблюдайте за самочувствием, ведите дневник (когда возникает рвота,кашель,связь с едой, с микроклиматом - убедитесь в оптимальных температурно-влажностных характеристиках в комнате).

Кашель после ОРВИ может сохраняться до 3-8 недель.

Korma89
29.11.2018, 21:35
Большое спасибо за ответ!Кашель стал сухим , более редким, как я думаю связан с носом.Ребенок храпит, несколько раз за ночь брызгаю аквалор, утром кашляет, брызгаю аквалор, он начинает сильно чихать и нос откладывает.Подскажите, пожалуйста
1.Стоит ли давать противоаллергическое, зодак, фенистил
2.Стоит ли капать сосудосуживающее?
К аллергологу смысла в 2 года, как я поняла,идти нет?Режутся два нижних дальних зуба, может совпало с орви, а я его таблетками?
К ЛОРу записалась

Igoryaka
30.11.2018, 00:46
1. Не стоит, достаточно промывания носа.
2. Если есть заложенность носа после промывания, можно использовать (например,називин до 3-х раз в день максимум 3-5 дней)
3. Режущиеся зубы в отдельности обычно не дают повышение температуры выше 38. Здесь присоединение вирусной инфекции. Ориентируйтесь на ЧАВО по ОРВИ.