Незрелость тазобедренных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Незрелость тазобедренных суставов

Nairis
24.11.2018, 14:11
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мальчик, 3,5 месяца, вес 6500, рост 63 см. В целом здоровый, активный, на грудном вскармливании. На УЗИ в 1 месяц поставили физиологическую незрелость тазобедренных суставов. Вчера был плановый осмотр ортопеда, дали направление на курс электрофореза с кальцием и магнитотерапию. Но как я поняла, это основывалось на результатах того УЗИ в 1 месяц. Я не очень верю в электрофорез, и тем более магнитотерапию, и совершенно не хочу таскать ребенка неделю в поликлинику в сезон простуд. Есть ли смысл заново сделать УЗИ и сходить с ним к ортопеду? Могло там за два месяца все нормализоваться? Я слышала, что для профилактики проблем с суставами желательно широко разводить ножки ребенку. Мы каждый день по часу гуляем в слинге, ребенок в позе лягушки, может, этого достаточно? Результаты УЗИ и осмотра прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Vad
26.11.2018, 18:35
Поиск по форуму по ключевым словам подскажет, что Вы стали очер. жертвой мед. лохотрона - псевдолечение несушеств. диагноза

doctorSergei
26.11.2018, 23:21
ключевое слово "физиологическая", это противоположно патологическим процессам. лечения вообще не требует. это не лохотрон, это зачастую неумение получать информацию и развиваться в профессиональном плане со стороны врача.

Nairis
28.11.2018, 23:01
Большое спасибо) Сегодня всё-таки сходили на УЗИ, у ребенка все в норме)