Добрый день уважаемые врачи ребёнок 5 лет. Внешне здоров. На плоновом осмотре выявлена гиперметропия если я правильно поняла, +1.+2 выписали очки. Для постоянного ношения.
Прикрепляю заключение врача. Скажите пожалуйста что означает макулярная зона. Рефлексы чёткие? Какая норма рефлексов в интернете не нашла информацию. И нужно ли ребёнку постояно носить очки? И что такое угол дивиации должен ли он быть 0?
DrWORONZOff
25.11.2018, 21:29
1. Это норма.
2. Да.
3. Это значит, что нет косоглазия.
Potapova1208
26.11.2018, 18:40
Можно ещё один вопрос. Ребёнок сегодня баловался и говорит мама тебя две. Я спрашиваю как так? Он берет скашивает глаза и говорит вот тебя две. Я косить глаза не умею даже специально. Подскажите пожалуйста нормально ли это? И почему так происходит? Или нужно обратиться к врачу? Когда не балуется и не косит глаза говорит то ты одна. А вот когда скошу то две
DrWORONZOff
26.11.2018, 18:46
Это нормально. Не акцентируйте внимание на дурной привычке - быстрее надоест её повторять.
Potapova1208
26.11.2018, 19:17
Простите у меня онко фобия поэтому ещё один вопрос врач смотрел ребёнка ничего не заподозрил. Но я когда смотрю ребёнку в глаза мне кажется не всегда все единтично отражается. У ребёнка глаза чёрные и можно увидеть даже как одеяло отражается. Можно ли так просто посмотрев в глаза заподозрить ретинобластому. И как она быстро развивается если неделю назад смотрел доктор с двух кратным закапываем. И вы видели выписку. И возрась 6 лет даёт возможность не переживать в читала что эта опухоль только до 5 лет бывает. И второй вопрос после осмотра окулиста ребёнок иногда стал жаллваьься как будто в глаз что то попало. Он теперь носит очки. Жалоба продолжается минуту он идёт помоеь глаза или просто отвлекаетмя и говориь что все
Может ли это быть симптомов какой ниюудь патологии? Спрашиваю у вас потому что знаю залезу в гугл и все там будет кошмар может это тоже какой нибудь симптом ретинобластомы? Простите мне мою болезнь
DrWORONZOff
26.11.2018, 23:59
Успокойтесь Вы. Если у родителей ребёнка не было ретинобластомы, то вероятность её наличия у Вашего ребёнка такая же, как и у всех остальных здоровых детей, носящих и не носящих очки, имеющих и не имеющих чувство соринки в глазу.
Potapova1208
27.11.2018, 06:38
Спасибо успокоили. Но вероятность все таки есть. Скажите пожалуйста почему бывает чувство слринки? На что проверять? И можно ли реьиноьлстамо увидеиь просто плсгтрев на ребёнка
DrWORONZOff
27.11.2018, 15:52
Синдром сухого глаза, зрительное напряжение, перенесённые конъюнктивиты, блефариты, загнувшиеся ресницы и т.д. Нужен просто внимательный очный осмотр за щелевой лампой.
Potapova1208
27.11.2018, 16:20
Доктор Воронцов я умоляю вас и всех консультантов форума пожалуйста проявите человечность. Я жена Almasib и мы спрашивали уже про дочку у вас. У которой жёлтые блики на глазах. Пожалуйста ответьте ещё на один вопрос. Я умоляю Вас я на грани чего то ужаснооо. Врачи с другого медицинского форума меня запугали отправляют ребёнка на ОКТ. я доверяю вам как высококфалифированлму специалисту. Простите меня я знаю нарушаю правила форума только у од ответьте ещё на несколько вопросов либо давайте я оплачу консультаньацию.
Прошу проявите внимание к моему вопросу. Нужно ли после трех окулистов и узи делать ОКТ? Есть ли показания? Что нам делать с этим жёлтым бликом на глазах? Я не хочу дёргать дочку она и так уже нервная но у меня ОКР поэтому я не понимаю нужно ли делать ОКТ или нет? Простите меня ради бога. Умоляю вас. Я клянусь что если вы мне ответите не появлюсь больше здесь. Только пожалуйста проявите влвлеченость
Potapova1208
27.11.2018, 16:29
Доктор Воронцов я умоляю вас и всех консультантов форума пожалуйста проявите человечность. Я жена Almasib и мы спрашивали уже про дочку у вас. У которой жёлтые блики на глазах. Пожалуйста ответьте ещё на один вопрос. Я умоляю Вас я на грани чего то ужаснооо. Врачи с другого медицинского форума меня запугали отправляют ребёнка на ОКТ. я доверяю вам как высококфалифированлму специалисту. Простите меня я знаю нарушаю правила форума только у од ответьте ещё на несколько вопросов либо давайте я оплачу консультаньацию.
Прошу проявите внимание к моему вопросу. Нужно ли после трех окулистов и узи делать ОКТ? Есть ли показания? Что нам делать с этим жёлтым бликом на глазах? Я не хочу дёргать дочку она и так уже нервная но у меня ОКР поэтому я не понимаю нужно ли делать ОКТ или нет? Простите меня ради бога. Умоляю вас. Я клянусь что если вы мне ответите не появлюсь больше здесь. Только пожалуйста проявите понимание. Я больна знаю. Но лишь потому что не смогла защитить своих двух близнецов и по халатности вречей они не смогли родиться.
DrWORONZOff
27.11.2018, 16:32
Любое новообразование сетчатки диагностируется методом офтальмоскопии, т.е. осмотра глазного дна. Не методом ОКТ, и не методом УЗИ. Если Вы так напуганы и осмотр врача Вас не успокоил, то, конечно, есть показания, чтобы сходить к другому специалисту.
Potapova1208
27.11.2018, 16:44
Я напуган потому что у меня заболевание нервной системы. Скажите пожалуйста не может ли быть такого что осмотр глазного дна ничего не выявил а ОКТ что то найдёт? Или ретинобластому не диагнл ьируют по ОКТ? Она не может располагаться в слоях сечатки? Или её всегда видно при осмотре глазного дна? Те фото не похожи на ретинобластому.
Еще я прочитала что ОКТ используется для диагностики ретиноблпмтомы или это только после её устанлвления при осмотре?
DrWORONZOff
27.11.2018, 17:23
Ретинобластому не диагностируют по ОКТ. Я больше не буду это повторять.
Potapova1208
27.11.2018, 17:34
Тоесть вы уверены что ОКТ делать не нужно? И если 3 врача офтальмологв ничего не нашли то все хорошо? Можно оставить ребёнка в покое. Почему тогда в интернете пишут что ОКТ диагносьируеь ретинобластому
DrWORONZOff
27.11.2018, 17:53
В интернете много чего пишут. ОКТ это дополнительный метод обследования. Его не нужно делать, когда у ребёнка при осмотре сетчатки не выявлено патологии, которая была бы показанием к ОКТ.
Potapova1208
27.11.2018, 17:55
Спасибо. Посмотрите ещё раз фото пожалуйста. Точно можно оставить ребёнка в покое? А какие патологии являються основанием для ОКТ?
DrWORONZOff
27.11.2018, 18:45
Их очень много. Тема закрыта.
Potapova1208
28.11.2018, 16:44
Добрый день уважаемые врачи у нас час от часу не легче. Напомню пациент девочка 5 лет 10 месяцев. Сегодня по вашему совету пошли к 4 окулисту. Она осмотрела тщательно глазное дно сказала что все хорошо. Потом сделали снимок на каком то аппарате глазного дна. Там тоже все было хорошо. Но с одной стороны чуть чуть не чёткая граница зрительного нерва. Доктор сказала что это из за сосудов. Сказала что это не отёк. И такое есть у 95% людей. Так же чтоб меня успокоить она направила нас на какое то трёхмерное узи. По узи образований нет. Но врач узи говорит что есть отёк зрительнлго нерва с проминенцией 0,8 мм Что это указывает только на повышенное ВЧД на мои слова что ВЧД ставят только в реанимации и это острое состояние. Она сказала что клинического значения вроде это не имеет. И показывает что может в детстве это была у вас гипоксия и вчд. В общем я в замещательчтве. Я пыталась добиться от неё ставят ли отёк зрительного нерва по узи. Она сказала что у них супер аппарат И нужны ли ещё какте то обследования. Она сказала что нет что это норма. В общем я запуталась. Мы пошли потом ещё раз к окулисту она говорит что при осмотре глазного дна и по фото отёка Дзн нет. Может быть просто диск заходит под маленьким углом и поэтому узи так видит.
1. Имеет ли узи, даже какое то уникальное возможность увидеть отёк ДЗН?
2. Что более информативно в случае отёка ДЗН осмотр офтальмолога или узи?
3. Всегда ли отёк ДЗН симптом опухоли мозга и правда повышенного ВЧД?.
4. Что значмт не очень чёткая граница ДЗН по фото сделаном на апперате ОКТ
5. Что нам делать дальше может сделать мрт?
Potapova1208
28.11.2018, 17:05
Нашла вот такую информацию что застойный ДЗН ставиться при проминацие более 1мм.
УЗИ зрительного нерва
Застойный диск зрительного нерва
Гипоэхогенная проминенция ?> 1 мм? с поверхностью.в виде изоэхогенной полосы, возможно расширение периневрального пространства в ретробульбарной области (3 мм и более). Двусторонний застойный диск возникает при внутричерепных процессах, односторонний - при орбитальных
Если у нас по узи 0.8 мм это считается нормой?
Так-же нашла информацию что височная граница более чётко очерчена в норме чем внутренняя. Так ли это? Врач сказала что у нас если придиратьсч по внутренчч менее чётко очерчена. Или это тоже симптом отека ДЗН?
Potapova1208
28.11.2018, 19:21
Я умоляю вас будьте людьми помогите. Пожалуйста не бллкируйье не от хорошей жизни же я прошу вас о помощи. Пожалуйста доктор Воронцов помогите. Пожалуйста ради Бога ответьте. Умоляю вас на коленях
Добрый день уважаемые врачи у нас час от часу не легче. Напомню пациент девочка 5 лет 10 месяцев. Сегодня по вашему совету пошли к 4 окулисту. Она осмотрела тщательно глазное дно сказала что все хорошо. Потом сделали снимок на каком то аппарате глазного дна. Там тоже все было хорошо. Но с одной стороны чуть чуть не чёткая граница зрительного нерва. Доктор сказала что это из за сосудов. Сказала что это не отёк. И такое есть у 95% людей. Так же чтоб меня успокоить она направила нас на какое то трёхмерное узи. По узи образований нет. Но врач узи говорит что есть отёк зрительнлго нерва с проминенцией 0,8 мм Что это указывает только на повышенное ВЧД на мои слова что ВЧД ставят только в реанимации и это острое состояние. Она сказала что клинического значения вроде это не имеет. И показывает что может в детстве это была у вас гипоксия и вчд. В общем я в замещательчтве. Я пыталась добиться от неё ставят ли отёк зрительного нерва по узи. Она сказала что у них супер аппарат И нужны ли ещё какте то обследования. Она сказала что нет что это норма. В общем я запуталась. Мы пошли потом ещё раз к окулисту она говорит что при осмотре глазного дна и по фото отёка Дзн нет. Может быть просто диск заходит под маленьким углом и поэтому узи так видит.
1. Имеет ли узи, даже какое то уникальное возможность увидеть отёк ДЗН?
2. Что более информативно в случае отёка ДЗН осмотр офтальмолога или узи?
3. Всегда ли отёк ДЗН симптом опухоли мозга и правда повышенного ВЧД?.
4. Что значмт не очень чёткая граница ДЗН по фото сделаном на апперате ОКТ
5. Что нам делать дальше может сделать мрт?
Нашла вот такую информацию что застойный ДЗН ставиться при проминацие более 1мм.
УЗИ зрительного нерва
Застойный диск зрительного нерва
Гипоэхогенная проминенция ?> 1 мм? с поверхностью.в виде изоэхогенной полосы, возможно расширение периневрального пространства в ретробульбарной области (3 мм и более). Двусторонний застойный диск возникает при внутричерепных процессах, односторонний - при орбитальных
6.Если у нас по узи 0.8 мм это считается нормой?
Так-же нашла информацию что височная граница более чётко очерчена в норме чем внутренняя. 7.Так ли это? Врач сказала что у нас если придиратьсч по внутренчч менее чётко очерчена. Или это тоже симптом отека ДЗН?
Dr.Vad
28.11.2018, 19:24
Если модератор раздела захочет ответить Вам, он откроет тему и ответит, тиражирование тем со стенаниями/умоляниями/причитаниями закончится баном. Модератор.
DrWORONZOff
01.12.2018, 14:34
Potapova1208, асимптоматическая элевация (проминирование) головки зрительного нерва - распространённое и нормальное явление. Это может быть связано с "кучным диском" в дальнозорких глазах или наклонных дисках при косом входе зрительного нерва. Требует осмотра не чаще одного раза в год.
Хватит уже плодить темы!
Potapova1208
08.12.2018, 17:18
Доктор Воронцов. Помогите пожалуйста вы очень много раз нас выручали. Дело в том что продолжаю замечать у дочки такие движения глаз. Один врач говорит что это похоже на нистагм другой говорит что нет. Что нам делать я в растерянностм. Е ли это все таки нистагм что нам делать дальше. Какие обследования? Мрт головного мозга? Кт? Что делать?
Посмотрите ещё одно видео пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Толькл не отправляйте меня к психиатру. Как можно не переживать когда один врач говорит одно другой другое.
DrWORONZOff
08.12.2018, 18:25
Патологии по данному видео нет.
Potapova1208
20.12.2018, 19:15
Добрый вечер я конечно чувствую себя мальчиком как в басне который кричал волки. Но удочки все таки есть нистагм при крайнем отведение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Информаци противоречия где то написано что норма где то что нет. Помогите пожалуйста
Potapova1208
21.12.2018, 11:34
И ещё одно видео посмотрите пожалуйста при взягде прямо нет дрлжания?
optomate
21.12.2018, 14:02
В общем плане нистагм в крайних отведениях глаз - норма. И все же покажите ребенка детскому офтальмологу и неврологу. Заочно такие проблемы не решаются.
Potapova1208
21.12.2018, 14:55
Спасмбо оба врача смотрели ребёнка не раз. Офтальмолог гипермитропия слабой и средней степени есть разница в плюсе на двух глазах. Остальное в норме. Светобоязни нет. Невролог тоже смотрел девочку две недели назад. Заключение здорова. Нистагма тогда не заметил. Сегодня на приёме я показала видео. Врач при осмотре первый раз не увидел нистагма. Он появляется только на 2-3 раз когда её просят быстро водить за молотком. Вчера это видео записала тоже раза с 5го. Когда она сама смотрит в бок нистагма нет. Сегодня невролог тоже не ставит ей нистагм так как сейчас ребёнок болеет. Сильно кашляет и есть тубо отит. Сказалм придти на здоровом фоне. Но что в любом случае нистагм при крайнем отведение норма..а прямого нистагма она не видет. Окулист того же мнения. Что при крайнем отведение это норма. Все меня убеждают что при патологическос ниствгме будут другие симптомы святобоязнбь, вынужденно положение головы, головокружение. Так ли это? И всегда ли нистагм при крайнем отведение норма?
optomate
21.12.2018, 16:15
Офтальмолог гипермитропия слабой и средней степени есть разница в плюсе на двух глазах. Остальное в норме. Светобоязни нет. Невролог тоже смотрел девочку две недели назад. Заключение здорова.
Вы считаете, что нам это было известно?
Но раз так, живите спокойно.
Potapova1208
21.12.2018, 16:26
Спасмбо. Извините что не написала сразу офтальмологи не смотрели при крайнем отведение поэтому нистагм не ставили. Невропатолог две недели назаж один раз проверила не быстро водила и тоже не увидела. Сегодня невропатолог когда первый раз водила нормально не увидела потом начала быстро быстро и тогда появился нистагм. Нужно ли ещё как то обследовать девочку или жить спокойно? Я переживаю вдруг это патологический.
optomate
21.12.2018, 16:42
См. внимательно #5.
Potapova1208
27.12.2018, 19:57
Доброгл времени суток. Девочка 6 лет. Пожалуйста посмотрите видео и скажите нет ли по видео нистагма. Меня волнует что когда смотрит вверх было пару движений. Так же посмотрите пожалуйста нет ли косоглазия
И второе видео.
Умоляю помогите. Не хочу травмировать ребёнка ещё сильнее и везти её очередной раз к врачу. Тем более у нас врачи не такие компитетные как вы.
И на третькм видео она скосила глаза и мне кажется движение глаз не симметрично.
И ещё одно видео где только движения глаз вверх.
Пожалуйста посмотрите видео.
1. Скажите есть ли по видео патология?
Напомню у девочки Гипермитропия правый глаз +1 левый +2.5.
2.Какие нам нужны обследования?
3.Почему иногда у неё один глаз заходит как бы дальше, когда она смотрит вверх?
4. Это все таки косоглазие?
5. Есть ли признаки нистагма?
Я вас умоляю помогите. Как ещё просить я не знаю. У кому ещё Обратиться тоже не знаю...
Potapova1208
28.12.2018, 10:41
Вот это видео посмотрите ещё тоже пожалуйста тут глаза прям крупным планом
И вот это тоже крупным планом
Жена к сожалению в клинике. Она совершила попытку суицида. Я в растерянности что делать с ребёнком. Вести её куда то или все у неё хорошо. Помогите пожалуйста представьте моё состояние.
Zwetkoff
28.12.2018, 12:35
С ребёнком ничего делать не надо. Что надо - так это вас с женой рядом положить.
Potapova1208
28.12.2018, 13:36
Простите я вообще адекватный но когда рядом человек кричит про нистагм. Самому Начинается казаться
Я читал тут что жене сказали что в крийних отведениях это норма.1. Крайнее это только влево и вправо или вверх вниз тоже?
2.По видео не видете нистагм Когда смотрит вверх?
Пожалуйста посмотрите видео и ответьте и наша сумашетшая семья вас больше не потревожит.
Potapova1208
05.01.2019, 11:24
Уважаемые доктора пожалуйста не блокируйте. Жена в больнице. Мы с дочкой пошли к невропатологу. Она говорит что нистгама нет. Но есть установочный мелкоразмашистый. Если медленно водить молоком то ничего неь. Но если быстро она водит и в какой то позиции останавливает в крайнем отведение или прямо то один два раза дёргается, даже если прямл но только после нагрузки. Я читал что установочный это только крайние отведениях. 1.Подскажите прав ли врач?
2. Может ли быть установочный нистагм посде нагрузки при взгляде прямо?
3. Норма ли это?
Пожалуйста умоляю помогите.
Potapova1208
05.01.2019, 13:42
Добрый день врачи пожалуйсьа умоляю помогмте разобраться и закрыть тему. Девочка почти 6 лет. Ни на что не жалуется. Есть гипермитропия один глаз очки выписаны +1 второй +2 но плюс больше вроде +2 и +3,5
Жена повела ребёнка к неврлпологу все хорошо сказали. Потом она сама проверяла на нистагм увидела подергивание при крайнем отведение. Сегодня я сам пошёл с ребёнком к врачу. Врач говорит что есть установочный при нагрузке. И может появитбся даже при взгляде прямо и при крайнем отведение. Двигается один два раза Тоесть когда много раз двигает туда сюда потом резко останавливается то один два раза глаз дёргаться. Она сказала сначала что это мелкоразмашмтсвй горизонтальный после нагрузки. Потом. Говорит вообще никакого нет нистагма. Поэтому запутался. Она говорит что эти движения при резкой фиксации посде нагрузки это норма. Сам ребёнок когда смотрит спокойно прямо или в бок нистагма нет. 1. Прав ли врач не являються ли эти движения после нагрузки пвтодогией?
2. Нужно ли дальше обследовать ребёнка?
Спрашиваю у вас потому что врачи сами себе противоречат. Нормально не объяснюь. Помогите пожалуйста
Potapova1208
08.01.2019, 08:12
Добрый день уважаемые врачи. С Рождеством. Я понимаю, что нарушаю правила форума. Простите и поймите, если бы у меня была возможность получить квалифицированную помощь очно. Я бы вас не тревожил. Врачи толком ничего не говорят и сами себе противоречат. И от отчаянья не знаю больше, куда обратиться очередной раз прошу Вашей помощи. У вас же тоже есть дети или будут. Помогите пожалуйста. Если нужно я оплачу консультацию. Пожалуйста, просто одним словом ответьте на три вопроса. Умоляю.
Окулист не видит нистагм. Ставит только гиперметропию слабой и средней степени. Один глаз +2,5 другой +4. Очки выписаны +1 и +2 соответственно. Ребенок разницу без очков и в очках не видит. Говорит что все одинаково. Но очки носит. Оклюзию делаем только когда рисует или пазлы собирает.
Невропатолог 1 не видит нистагм говорит что все хорошо.
Невропатолог 2 у которого были на выходных говорит что есть мелкоразмашистый горизонтальный при нагрузке. Тоесть когда ребенок просто наблюдает за молоточком то ничего не дрожит. Но когда врач начинает очень быстро! водить этим молоточком перед глазами и просит следить, а потом резко останавливается в одной точке, может быть в крайнем отведении или прямо, то глаза делают одно два поддергивающего движения. Доктор сначала сказал что нистагм потом сказал что вариант нормы.
1. Скажите когда вот так делают очень быстро водят и останавливаются это нистагм? Или вариант нормы? Даже когда останавливают прямо молоточек.
Когда я сама прощу ее посмотреть прямо на одну точку глаза не двигаются. Но если смотрит больше 7 -10 секунд глазки могут сделать одно движение. Как будто фокусируется. Это бывает не всегда. Ребенок говорит, что когда долго смотрит то глазки устают. Одно движение за 10-15 секунд. И то через раз.
2. Может ли быть это проявлением нистагма? Или при нистагме глаза постоянно совершают движения не один раз за 10-15 секунд?
3. И последний вопрос. Нистагм это всегда неврология или может быть из-за гиперметропии?
nazaRnn
08.01.2019, 10:29
То , что вы описываете - норма.
Что не скажешь про ваше состояние : невроз навязчивого состояния.
Надо научиться отсекать ненужные помыслы и мысли.
Potapova1208
08.01.2019, 11:13
Спасибо большое что откликнулись. Просто когда с ребёнком разговариваешь она практически постоянно двигает глазами особенно когда разговариваешь лицом к лицу. К слову наблюдал за женой сестрой и мамой они тоже так делают. Может я сильно загоняюсь.нр когда разговариваешь с младшей дочерью ей 2 года она так не делает.
Когда просишь старшую посмотреть в одну точку она справляется но бывает одно движение когда длительно смотрит в одну точку. Значит это норма и оставить ребёнка в покое?
nazaRnn
08.01.2019, 13:09
Норма
Оставить ребёнка в покое
Safi90
14.01.2019, 10:53
Доброго времени суток!
Нуждаюсь в вашей консультации. Девочка 5 лет. От второй беременности первых родов. До года была гипоксия. Лечили массажами, прогулками. После года у невропатолог вопросов к ребенку не было. Девочка ходит в 0 класс. Очень умненькая, читает, пишет, считает, память отличная. На головные боли не жалуется.
В октябре месяце мы планово обратились к окулисту. Врач диагностировал гипермитропию, так же указал что вены расширены а артерии ссужены. Направил к неврологу и на ЭХО-ЭГ. Мы сделали и то и другое. Результаты прилагаю. Невролог сказал что это эг старый метод и ничего ровным счетом не показывает. А такие вены и артерии сейчас у каждого второго ребенка. Забыть об этом.
После этого были на приеме у второго окулиста она проблем в венах и артериях не нашла.
Сегодня ровно 3 месяца как ребенок носит очки. Окклюзию еще не делали. Ребенку некомфортно она постоянно снимает повязку. Обратились к первому окулисту так как по ее назначению ребенок носит очки.
Зрение по словам врачам улучшилось на 20%. Говорит что это хороший показатель.
Но вены так же расширены а артерии ссужены. Спрашивала про эхо эг. Говорит что это симптом ВЧД. На мои слова что ВЧД это очень серьезно. И что эхо эг его не показывает. Ничего не сказала.
В интернет лесть не хочу уверена что там страсти по поводу ангиопатии сосудов сетчатки.
Мои вопросы:
1. Какие могут быть причины расширенных вен и ссуженных артерий?
2. Что делать нам с венами и артериями? И с диагнозом ангиопатия сосудов сетчатки?
3. Всегда ли это признак ВЧД? Учитывая что реальное ВЧД это показатель к дальнейшему обследованию так как это серьезное состояние.
4. Второй раз врач говорит про ирифрин. Здесь читала что не надо его капать. Капать или нет?
5. Нужно ли ребенку дополнительное обследование? По поводу вен и артерий?
Спасибо большое за помощь. Дай Бог Вам здоровья и успехов.
Potapova1208
14.01.2019, 11:11
Добрый день.
Спасибо за помощь. Очень прошу доктора ответить на мой последний вопрос. в субботу мы посетили с дочкой врача. Девочке 6 лет. Лечим гиперметропию очками. Зрение у ребенка стало чуть лучше. Очки сказали так же носить. После вот этого узи. Жена писала тут историю про это узи. Врач очень кичился своим уникальным аппаратом. Но ребенка на тот момент осматривало 4 окулиста никто отек ДЗН не видел. Мы решили выждать пол тара месяца и еще раз показать ребенка окулисту. Со слов врача Диски зрительного нерва нормальные отека нет.
1.Можно ли считать что если за полтара месяца отек себя так и не проявил при осмотре врача то его и нет?
2.Можно забыть про это узи?
3. улучшение зрения исключают отек зрительного нерва? Умоляю помогите последний раз.
Potapova1208
14.01.2019, 11:12
вот то старое узи
iceloo
14.01.2019, 14:05
1. Их много
2. Ничего
3. Нет
4. Нет
5. Нет
В описании глазного дна нет патологии, ваш невролог прав, оставьте в покое здорового ребёнка.
Очки носить, остроту зрения проверять. Больше ничего не нужно, даже окклюзия не нужна.
Potapova1208
14.01.2019, 14:20
извините что нарушаю правила. Очень прошу ответить именно Доктора DrWORONZOff
Как то очень коряво на нервах я написал вопрос.
1. Если врач при осмотре не видит отек ДЗН. Говорит что диск у ребенка идеальный. то можно успокоиться?
2. Приоритетнее осмотр врача чем узи?
3. Если бы реально был отек то за полтара месяца он бы себя проявил? и его было бы видно? и зрение бы точно не улучшилось?
Safi90
15.01.2019, 10:34
Подскажите пожалуйста что значит сосудистый пучок эксцентрично. Врач сказала что сосудистый пучок сдвинут но это говорит норма. В интернете пишут что это патология. Почему может быть сдвинут сосудистый пучок?
ПО поводу ангиопатии сосудов один офтальмолог заочно сказал что нужно МРТ. ЧТо делать?
Safi90
15.01.2019, 14:25
Может ли расположение сосудистого пучка указывать на отек ДЗН? хотя врач отек не видет
Safi90
15.01.2019, 17:30
Немного наспамила я тут своими вопросами.
1. Имеет ли клиническое значение что сосудимтыц пучок смешен? Не знаю правда куда?
2. Надо выяснять куда он смешен?
3. Не признак ли этот пучек отека ДЗН?. Врач отёка не видет
4 . То что вены расширены и полнокровны в артерии ссужены фантазия врача?
5. Забыть об этих находка и оставиит в покое здорового ребёнка?
6. Или нужны дополнительные обследования по поводу пучка, артерий и вен?
Неужели чтоб получить консультацию врача нормальную надо ехать в Россию?
BBC
16.01.2019, 14:10
Оставьте в покое здорового ребенка. Любите ее другими способами, без поликлиники
Mamalena90
28.01.2019, 14:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста были на приеме у окулиста. Диагностировали гипермитропию анизометропическую если правильно помню.
выписаны очки
OD +1
OS +2.5
Назначена окклюзия 2:1
.
Глазное дно в норме. VIS od/os б/к =0,6/04
с/к =0,8-09/07
Рефрактометропия +2,25-0,25 1/+3,75-1,020
Так же дочка когда балуется косит глаза к носу и говорит что у нее двоиться в глазах. В остальных случаях не двоиться.
Бинокулярное зрение врач не проверял. 1. Важно ли определение бинокулярного зрения в нашем случае? 2.или оно всегда страдает при таком диагнозе? 3. можно ли дома проверить? 4. Нужна ли оклюзия?
DrWORONZOff
28.01.2019, 18:33
1. Важно.
2. Почти всегда.
3. Не так точно, как хотелось бы, но ориентировочно (погуглите).
4. Зависит от возраста и степени амблиопии. Скорее да, чем нет.
Mamalena90
28.01.2019, 19:20
Проверила дома с карандашами. Ребёнок справляется. Амблиопию нам не ставили! Два окулиста смотрели. Один сказал делать Оклюзию второй сказал не надо
Мы и так проводим очковую коррекцию.
За два месяца очковой корекции зрение улучшилось на 30 процентов. Оклюзию не делали ребннку не комфортно
И что если правда бинокулярное зрение старадает. 1.Это влечёт за собой какие то последствия . 2.Нужны ли обследования мозга?
3. Есть ли специальное лечение для его восстановления?
4. Либо нам достаточно продолжать очковую коррекцию?
5. Я не много запуталась если при разной рефракции всегда страдает бинокулярное есть ли смысл проверять отдельно бинокулярное зрение?
На очередной приём через три месяца.
DrWORONZOff
28.01.2019, 19:22
1. Увеличивает риск косоглазия.
2. Нет.
3. Очки и окклюзия - это максимум, что сейчас требуется для глаз.
Mamalena90
28.01.2019, 19:28
Я не много запуталась. Нужнг ли мне паниковать что оно может быть нарушено?
Или ждать спокойно приёма через три месяца?
При окклюзие нам какой глаз закрывать?
Я где то здесь на форуме что после окклюзии развилось косоглазие. Поэтому не настаиваю на окклюзие. Ребёнку не комфортно
Нужна ли окклюзия!? Может ли она вызвать косоглазие? Или другие нарушения глаз
DrWORONZOff
28.01.2019, 19:49
1. Не нужно.
2. Да. Так точно.
3. Лучше видящий.
4. Решать очному врачу.
5. Крайне редко.
Mamalena90
29.01.2019, 20:15
Спасибо
Mamalena90
01.02.2019, 09:10
Добрый день я очень мнительная мамашка. Прочитав стенания тут одной мамы про нистгам. Полезла зачем то проверять у своего мальчика. В общем водила я пальцем. Когда быстро водишь пальцем в крайнем отведение глаз делает одно движение! Туда сюда. Как будто фокусируется. Когда начинаешь медленнее водить то нет никаких движений. В общем сложности я проверяла раз пять с разным промежутком времени и с 5 раз 2 раза в крайнем отведение глаз делал одно движение. Проверяла так же на муже у него тоже иногда бывает одно движение. 1.Это нистгам? 2. Нужны ли обследования? 3. Или оставить в покое здорового ребёнка? И лечить свою тревожносьью
Были у невропатолога месяц назад все норма. Сходили к окулисту тоже есть улучшения.
Zwetkoff
01.02.2019, 09:34
Добрый день я очень мнительная мамашка.Сожалею. Но мнение консультантов, отвечающих тут бесплатно, небезгранично. Не задавайте вопросов, на которые сами можете найти ответы. ВедьПрочитав стенания тут одной мамы про нистгамвы наверняка прочитали и ответы.
Mamalena90
01.02.2019, 09:45
Просто там нет точного ответа. Норма или нет? Нистгам или нет? Если вас не затруднит просто да или нет. На три вопроса выше
Mamalena90
01.02.2019, 15:32
Все прочитала. Поняла что норма. Спасибо всем за помощь. Всех благ!
Mamalena90
01.02.2019, 18:50
Прошу доктора так же ответить вот здесь я прочитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И посмотрела видео. Сын и муж и младшая дочка тоже иногда так глазками делает. Но мне всегда казалось что это норма. Глаза же не могут не двигаться. Когда не смотришь в одну точку а просто взгляд переводишь
Что значит установочные движения? Это не установочный нистгам? Это норма?
FilippovaYulia
01.02.2019, 20:42
Удаление и изменение опубликованных тем и сообщений не предусмотрено. Все сообщения остаются в качестве архива форума для ознакомления с ними других участников в будущем.
При регистрации Вы согласились с правилами форума.
Darina38
04.02.2019, 11:59
Предлагаю прекратить плодить темы под разными никами.
Нет в этом смысла.
Модератор.
Mamalena90
05.02.2019, 21:22
Доброго времени суток. Прошу помочь сестра сейчас лежит в санотории лечит психику. Собмтвенно так как у неё нет телефона она просила меня спросить.
Ситуация здесь описана ей и мужем её была сотню раз. Но ей не даёт покоя несколько вопросов. Пожалуйста помогите нашей семье.
Была тут тема про часть зрачка желтого цвета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ещё одна тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собмтвенно там было сказано что это норма. Но нам не даёт покоя вопрос почему этот блик появлялся только на левом глазу.
Напомню ребёнка после этих фото в ноябре месяце смотрели 4 окулиста делал снимок на аппарате глозного дна. По всем заключениям все норма.
Единственно одно узи их двух показало незначителтный отёк ДЗН с проминенцией до 0.8 мм. Это на левом глазу где появлялся отсвет от ДЗН. После узи смотрело 3 офтальмолога они исключают отёк ДЗН и снимок глазного дна тоже исключает отек. Контрольно мы пошли через два месяца на осмотр так как думаю если бы был отёк он бы себя за 2 месяца проявил. По данным обследования зрение улучшилось отека нет.
1. Почему этот жёлтый блик только на левом глазу на котором зрение хуже и есть ли какая то связь с узи?
Врач узи кстати сказала что у ребенка не отёк а просто совсем небольшой косой вход ДЗН.
Хотя все очные врачи и снимок глазного дна исключают отек. И здесь мне сказали что это норма.
Очные врачи не ставят но я не исключаю у ребёнка небольшой угол косоглазия в связи с её разным плюсом. Буду очень благодарна за ответ.
lkairatova
07.02.2019, 12:02
Добрый день. Ситуация следующая девочка 5 лет. Планово в октябре прошли окулиста в садике. Окулист в садике поставил диагноз ангиопатия сетчатки.
Пошли в глазной иститут и нам решили провести полный спектр обследований по страховке. Сделали снимок глазного дна потом зачем то узи и осмотр. ПО заключению врача - норма, никакой патологии нет. На руки мне не дали снимок. Есть небольшой плюс но мы его уже давно корретируем очками.
Посещали врача также две неделе назад просто окулиста. Зрение улучилось за 4 месяца ребенок без очков видит 6-7 строк в очках 8. Глазное дно норма. Сетчатка прилежит.
Заключение дальше носите очки и ждем через три месяца.
В чем вопрос собственно. Недавно разговаривала с знакомой у нее у сына диагностировали какое то заболевание сетчатки помоему ритинит или болезнь Коатса. Она показывает снимки глазного дна и говорит что из за желтых пятен у него все это диагностировали. И тут я вспоминаю на снимке у дочки тоже были желтые какие то пятна. Я еще спросила что это? мне ответили что это норма, это было в октябре. Я понимаю что без снимков вы ничего не можете сказать. НО 1. Если бы там был ретинит мог ли офтальмолог его пропустить? 2. Узи показало бы отклонения?
3. И самое главное гипотетически представим что все врачи в октябре пропустили ретинит. Через три месяца проявил бы он себя на обычном осмотре глазного дна? или какой симптоматикой?
4.Бежать еще раз к врачу или ждать плонового приема?
lkairatova
07.02.2019, 13:03
Нашла вот такой снимок в интернете. Там написано про ангиопатию сосудов сетчатки. Были похожие такие желтые пятнышки но не так много. и не такие яркие. Кровоизлияний нет
Здесь же я читала что ангиопатия сосудов это выдумка врачей на постсоветском пространстве. Совсем запуталась
Неврологически ребенок здоров.
Я вообще противник гипердиагностике не понимаю зачем ребёнку для галочки нужны были все эти обследования. И не хочу таскать её по врачам. Девочка очень мнителтная.
Да и у страха наверно глаза велики я уже и не помню точно наверно что там жёлтое было.
Но точно помню что что то было на что получила отвеь ну так это глазное дно это норма.
1.Елиенственое я думаю если рассуждать здраво то? эти экскдаты (прочитала что так называются жёлтые пятна) были бы видны на узи? Там все чисто по узи
2. Ребёнок ни на что не жалуется и зрение объективно стало лучше за 4 месяца. Значит на глазном дне не может быть патологии, правильно?
3.Все эти заболевания глазного дна прогресируют и ухудшают зрение и через 4 месяца Окулист бы точно увидел если бы что то было не так, правильно?
lkairatova
07.02.2019, 14:02
Скорее желтое на глазном дне было похоже на вот это то что я обвела. Но это желтого было одназначно меньше и распологалось менее кучно. Диск был нормальный.
К слову забыла добавить делала снимки глаз и осмотр глазного дна лазерный хирург она и на мой вопрос про "желтенькое" сказала что норма. Потом ребенка смотрел детский офтальмолог
Простите я понимаю что гадалок нет. Но мне просто важно знать что ничего патологического нет чтоб бежать куда то. Врачам местным я доверяю. Но иногда они смотрят спустя рукава.
lkairatova
07.02.2019, 14:32
извините забыла добавить к сообщению 3 файл
DrWORONZOff
07.02.2019, 15:16
Мы не консультируем без выписок и снимков. Вы имеете право запросить результаты всех обследований, выполненных в клинике.
lkairatova
07.02.2019, 15:20
Я обратилась в клинику они сказали что удаляют все старые снимки.
1.Просто скажите если бы была ретинопатия, ритинит или болезнь Коатса то офтальмолог при осмотре глазного дна бы это увидел?
2.И если бы она была то зрение бы не улучшилось?
3. Эти заболевания на сколько я понимаю прогресируют и дают клинику?
4.И может ли в норме быть что то желтое на снимке глазного дна.
Я просмотрела все снимки в интернете где то где указано что глазное дно нормальное они есть где то чисто красное глазное дно.
Я могу предоставитть только заключение окулиста там описана норма.
Спасите нервные клетки матери пожалуйста. Не хочется ребенка по врачам таскать из за того что знакомая сказала. Но ясность внести очень ъочется. Заранее балгодарю
lkairatova
19.02.2019, 09:21
Добрый день уважаемые врачи. Я очень беспокойная мама. Сегодня у дочки день рождение 6 лет. А я места себе найти не могу. Скинули мне фото. Скажите пожалуйста почему странно вспышка отпрзилась на двух глазах по разному. Были несколько раз в течение этого года у врачей. Врачи говорят без патологии только гипермитропия. Носит очки.
1.Похоже ли это фото на лейкокорию? На ретинобластому?
Мы делали в ноябре снимок глазного дна ничего не было.
2.Почему на двух глазах вспышка по разному отразилось. Идти опять к врачу. Были месяц назад.
3. Может ли ретинобластома проявить себя после 6 лет. Или она всегда определяется до 5 лет? Я читала в интеренете что она развивается из эмбриональных клеток. В ноябре мы провели снимок глазного дна. 4 осмотра врачами. Узи. Ретинобластому на момент всех иследований нам исключили. Проверяли потому что я увидела блик на фото. Есть ли риск что она может начать сейчас развиватться? Или можно забыть об этом заболевание?
Пожалуйста помогите не хочетсч ребёнка вести в её день рождение к врачу
BBC
19.02.2019, 13:12
К психотерапевту. Как и говорилось много раз
Zara0203
19.02.2019, 20:17
Доброго времени суток.
У меня сыну 7 лет. По зрению только с 5 лет стоит гипермитропия. За последние полгода идёт улучшения очки +1 и +2. До этого были больше. Регулярно проходим врачей. Ребёнок никогда не жаловался на зрение и что то подобное. Первая жалоба появилась месяц назад дедушка установил неудачно боьшую светодиодную лампу на письменный стол. Ребёнок стал говорить что от этого яока света слезятся глаза. Свет очень! Яркий мне не комфортно но глаза не слезятся но я не сижу часто за его столом. Сегодня пошли в кафе там лампа светодиодная была повернута так что светила прям в глаза. Ребёнок сначала сказал что шипит слезятся. Потом на мой вопрос больно или нет сказал больно. Потом опять сказал что не больно а только слезятся. Все прошло как мы ушли с того места продолжалось все это где то минуту. Тоесть он отворачивается от лампы говорит все хорошо поворачивается говорит больно. На обычное освещение никак не реагирует. Были у врача последний раз планово в январе. Ничего криминального не заметил наоборот что зрение улучшилось.
1.есть ли повод волноваться по описанной реакции на свет?
Zwetkoff
19.02.2019, 23:20
Зависит от того, насколько вы волнительны в принципе, и что именно может вас взволновать.
Zara0203
20.02.2019, 06:02
Я вооьще спокойная. Наверно не правильно вопрос задала. Нормально ли такая реакция на свет?
Zwetkoff
20.02.2019, 07:30
Если у окружающих подобной реакции на тот же источник нет, то ненормальна. В таком случае случае разобраться, является ли причина офтальмологической, неврологической, психологической или психиатрической можно только очно.
Zara0203
20.02.2019, 08:14
Мне тоже не приятно. Смотреть когда мне светит в глаза лампа. Просто ощущение что ребёнок ещё начал раздувать из за того что его спросили два раза. Мы были совсем недавно и у невролога и у офтальмолога. У первого заключение здоров. У второго как я уже писала.
1.С чего начать разбираться? Что можно проверить?
2.Или ситуация не требует срочность и можно подождать и понаблюдать. Плановый осмотр у нас в апреле у врача
На свою голову залезла в интернет там всегда ужасные диагнозы.
3. Является ли это светоьоязнью? Ребёнок спокойно реагирует на освещение в квартире на прогулки в солнечный день. Исключение случаи когда смотрит прям на солнце и лампа светит прям в глаза к тому же лампа только белого цвета. На тёплый свет реагирует спокойно. Вчера были в трц там было очень светло парень спокойно прыгал и бегал. Глаза не красные на зрение не жалуется.
3. При какой ситуации нужно все таки срочно обратиться к врачу. Я не стороник гипнрдиагностики и не люблю бегать по врачам.
Я бы вообще на это внимание не обратила но папа ребёнка начал его дпрашивать а как болит что болит не приятно или болит. Слезотечения нет. Шипит не шипит. Пол часа его длпрашивал при первой жалобе не лампу и вчера в кафе. Сегодня насморк появился. В прошлый раз когда пожаловался тоже сопли были.
4.Может ли это быть связанл с соплями?
И вообще парень у нас" плакса" но у папы так же
Слезы всегда на готове стоят с раннего детства. Даже в род доме со слезами рыдал.
Zwetkoff
20.02.2019, 09:46
1. С посещения вышеуказанных специалистов (офтальмолог, невролог, психолог, психиатр) с акцентированием их внимания именно на проблеме светобоязни.
2. Ситуация в любом случае не жизнеугрожающая. Стало быть - можно подождать.
3. Всё может быть, читайте #4.
3 (опять 3???). Вам все перечислить? Ну, например, когда в ответ на световой раздражитель он будет кидаться на окружающих с ножом. Или попытается сброситься с моста. Или типа того...
4. См. п. 3 (тот, который первый 3).
Zara0203
20.02.2019, 09:54
Спасибо люблю здоровую иронию но когда дело касается здоровья ирония не всегда уместна а иногда и опасна для мозга мвтери
1.А зачем психиатр простите ребёнок не агрессивный?
2. Спасибо тогда постараемся не акцентировать внимание на этом и если жалоб не будет будем ждать приёма.
3. Все таки хотелось бы понять что является светобочхнью что нет. Ребёнок отворачивается от лампы все становиться хорошо. На телевизор обычное освещение реакции нет. Это не свято боязнь?
Zwetkoff
20.02.2019, 11:53
1. Затем что я специалист лишь в офтальмологии, но мои общие знания по медицине позволяют предположить, что если офтальмолог, невролог и психолог не найдут своего, то может дойти дело и до психиатра. Возможно - ошибаюсь, обратитесь в профильные разделы. По секрету могу сказать, что агрессивных пациентов у психиатра - сильно меньше половины.
3. См. #4:... разобраться ... можно только очно.Имеет смысл перечитывать повторно столько раз, сколько потребуется для понимания сути.
Zara0203
20.02.2019, 12:33
Все поняла. Но последний вопрос так сказать надежды может ли это быть нормальным учитывая насморк, зрительную нагрузку и скудность жалоб.?
Zwetkoff
20.02.2019, 13:09
Если у окружающих подобной реакции на тот же источник нет, то ненормальна.С другой стороны - у окружающих может не быть насморка, нагрузки и т.п. Стало быть - ВСЁ может быть.
Zara0203
20.02.2019, 17:25
посмотрела программу Малышевой. Про ретинобластому и одно из было какой то белый зрачок. Сфотографировала своих детей. Посмотрите пожалуйста фото.
У старшего ребенка как будто красный рефлекс на одном глазу тускнее. Или я загоняюсь?
Mamaps
19.03.2019, 14:56
Добрый день. Я вчера обнаружила у дочки 3 пигментныц пятнышка. Они были с детства но я на их внимание не обращала. Сегодня консультирлвались у дерматолога она уверяяет это это не нейрофибраматоз. Но так же сказала что при нейрофибраматозе есть изменения на глазом дне какие именно не сказала. Я разволновалась как всегда полезла читать и там про какие то "яркие пятки" на Глазном дне. Когда мы делали снимок на аппарате глазное дно выглядело примерно так же тоже были жёлтые элементы. На мой вопрос врач сказала что это норма. Диск был с чёткими границами. Но у дочки на одном глазу есть косой вход но границы были чёткие. Офтальмолог которая просто офтальмоском смотрела сказала что никак проявлений заболевания нет
Скажите такая картина глазного дна бывает при нейрофибраматозе. Кожную форму полностью исключили. По коже претензий к ребёнку нетбСтоит ли мне консультировать я дальше у окулистов могут ли быть проявления этого заболевания только на главном дне? Наш снимок не могу прикрепить так как его не дали. Но он очень похож
MaDi55
24.04.2019, 13:37
Добрый день девочкам 6 лет. В октябре обратились к окулисту диагностировали гипермитропию. Очки выписаны +1,правый глаз +2 левый по аппарату плюс был большк +4.75 и +2,5. Глазное дно в норме только вены расширены артерии ссужены. ДЗН границы чёткие. О правили к неврологу из за вен. Невролог заключение здорова. Но невролог посоветовал своего окулиста пошли тот сразу отправил на узи. По узи все норма только на левом глазу незнпчиткльный отёк ДЗН с левого с проминенцией до 0.8 мм. Пошли к окулисту смотрели с расширенным зрачком. ДЗН границы чёткие послал на снимок глазного дна по нему тоже отека не видно. Предположили косой вход. После этого консультирлвпличь ещё у одного окулиста сразу проблем не видет на глазом дне. Диск нормальный.
Спустя два месяца проверяли глазное дно и зрение. Зрение улучшилось ДЗН границы четкие. Отека не видет. Сегодня ещё через три месяца пошли к врачу зрение сказали такое же но так как капали глаха очки сказали будем менять так как а очках и без аидет одинаково. Помоему 0.6 и 0.8. Глазное дно сказали в норме но опять вены расширены артерии ссужены. ДЗН говорит нормальный но врач придлагаеь переделать узи
Для спокойствия.
1. Если в очках и без аидет одинаково это значит надо менять очки или можно без них?
2. Стоит ли переделывать узи?
3. Если бы реально на узи был отёк он бы себя за 5 месяцев проявил бы?
MaDi55
24.04.2019, 19:22
Помогите пожалуйста если бы. Я могда получить квалифицирлвпнную помощь я бы не умоляла мне помочь. Добрый день девочкам 6 лет. В октябре обратились к окулисту диагностировали гипермитропию. Очки выписаны +1,правый глаз +2 левый по аппарату плюс был большк +4.75 и +2,5. Глазное дно в норме только вены расширены артерии ссужены. ДЗН границы чёткие. О правили к неврологу из за вен. Невролог заключение здорова. Но невролог посоветовал своего окулиста пошли тот сразу отправил на узи. По узи все норма только на левом глазу незнпчиткльный отёк ДЗН с левого с проминенцией до 0.8 мм. Пошли к окулисту смотрели с расширенным зрачком. ДЗН границы чёткие послал на снимок глазного дна по нему тоже отека не видно. Предположили косой вход. После этого консультирлвпличь ещё у одного окулиста сразу проблем не видет на глазом дне. Диск нормальный.
Спустя два месяца проверяли глазное дно и зрение. Зрение улучшилось ДЗН границы четкие. Отека не видет. Сегодня ещё через три месяца пошли к врачу зрение сказали такое же но так как капали глаха очки сказали будем менять так как а очках и без аидет одинаково. Помоему 0.6 и 0.8. Глазное дно сказали в норме но опять вены расширены артерии ссужены. ДЗН говорит нормальный но врач придлагаеь переделать узи
Для спокойствия.
1. Если в очках и без аидет одинаково это значит надо менять очки или можно без них?
2. Стоит ли переделывать узи?
3. Если бы реально на узи был отёк он бы себя за 5 месяцев проявил бы?
MaDi55
25.04.2019, 11:51
Добрый день с ноября месяца мы наблюдаемся у окулиста. заключения прилагаю. Изначально нам назначили очки +1 и +2,5, потом на словах доктор сказал что +2,5 много и поменяла на +2. В консультации это почемуто не отразила. Сегодня еще раз были у врача. Она говорит вернуться к +2,5 левый глаз. На мои вопросы если зрение не стало хуже зачем увеличивать плюс сказала так будет лучше. 1. Скажите может ли плюс прогрессировать? По аппарату все осталось точно так же.
2. Правильно ли увеличение до +2,5 и сказала обязательно оклюзию и ирифрин так как есть спазм аккомадации...
3. Сказала что лучше поменять на +2,5 а почему не сказала? скажите почему нужно делать диоптрию выше? если по словам врача зрение не стало хуже. заключения прилагаю.
Сначала идет новый осмотр потом по убыванию даты.
DrWORONZOff
25.04.2019, 13:38
Все эти вопросы уже были Вами заданы в многочисленных темах под многочисленными никами на разных форумах. Данные выписки уже не первый раз фигурируют на этом форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За многочисленные нарушения правил форума на глазном разделе дискуссионного клуба русского медицинского сервера Вам отказано в дальнейших консультациях.
Adk19
24.09.2019, 05:31
Доброе утро. Девочки 3 года ровно. Что то. Совсем запуталась считается ли такой рефлекс глазного дна нормальным насколько понимаю это ДЗН?
optomate
24.09.2019, 12:18
Просто посетите офтальмолога.
Adk19
24.09.2019, 12:28
Я бы посетила офтальмолога. Но дочка сейчас Находиться в другом от меня месте за границей. Фото мне прислала бабушка с которой она отдыхает. А за 10 дней я сойду с ума. Скажите это не нормальный рефлекс от глазного дна? Это похоже на лейкокорию?
optomate
24.09.2019, 14:44
Это похоже на края дисков зрительных нервов на фоне рефлексов. Скорее всего так и есть, ибо проблем со зрением, я так понимаю, у ребенка нет. Но окончательный ответ может быть дан только при очном осмотре.
Mamasafi
08.10.2019, 22:12
Добрый вечер. Я умоляю доктора Воронцова уделить мне минуту времени. Я не отрицаю что у Меня психическте проблемы.. Но я вас умоляю ответьте на вопрос. Попросила мужа сфотографировать доску со вспышкой. Страх ретинобластомы ещё у меня есть. И вот что получилось. Муж говорит что на первом фото это отразилось мебель. Но как она может отразиться в глазу. Дело в том что у дочки ещё глаза тёмные и не видно где зрачок. Пожалуйсьа, скажите что за блик на глазу. Похоже на блик при ретинобластоме. Дочке сейчас 6 лет 10 месяцев
Очень переживаю. Умоляю помогите. Нервами я загубила себе здоровье. И мне крайне тяжело теперь обратиться к врачу рчно
Поэтому прошу вас ответить умоляю. Пожалуйсьа
AugenDok
08.10.2019, 23:57
Mamasafi, добрый вечер. К сожалению доктор Воронцов не сможет Вам сейчас уделить время, попросил меня ответить на Ваш вопрос. Здоровая глазная поверхность гладкая и блестящая, поэтому мы и видим роговичный рефлекс, который является отражением вспышки/фонарика/офтальмоскопа. Так же от неё могут отражать другие яркие объекты и предметы. Если ребенку на очном приёме врач офтальмолог расширял зрачки и осматривал сетчатку, то данную патологию он никак бы не пропустил. 90% всех ретинобластом манифестируют в возрасте до 5 лет. Для более старшего возраста данные случаи крайне редки. Вы же сами осознаёте, что у Вашего страха нет объективных причин. Когда человек понимает, что у него есть проблема, то ему ещё можно помочь. У Вас нормальный здоровый ребенок, который хочет рядом с собой видеть спокойную и любящую маму.
iva123
23.10.2019, 13:08
Добрый день уважаемые врачи. Были на приеме у окулиста планово. Последний раз до этого были в апреле. По заключению врача зрение чуть чуть улучшилось. Нам оставили те же очки. Но вот доктор сказал что у ребенка оказывается еще год назад было косоглазие хотя нигде это не отражено. Я не замечала Иногда правда казалось что глазки как то не ровно смотрят но это буквально секунда. Сейчас доктор говорит что один глазик чуть сьезжает но это практически не заметно и в очках вообще нет ничего. Доктор говорит что это происходит из-за того что у нее разный плюс. Один глаз лучше видит другой хуже.
Скажите пожалуйста нужны ли в нашем случае еще какие то обследования? Доктор сказал что корректировать только очками. Очки нам оставили те же +1 +2,5
Заключения прошлое и сегодняшнее прилагаю
Darina38
23.10.2019, 16:24
Добрый день. В обоих заключениях офтальмологов нет указания на наличие косоглазия: как в клинических данных, так и в диагнозе.
iva123
24.10.2019, 06:58
Да, я знаю что врач не указал про косоглазие. Она сказала это на словах. На мой вопрос почему не указано в заключение она дословно сказала" у неё практически не заметно в очках вообще нет Очки убирают это". " один раз за обследование ожин глазик у нее чуть ушел" "но это из за разницы в глазах, это разноглазие" вот что дословно сказал врач. Так же было сказано что ничего делать больше не надо. Никаких обследований сказала проходить не надо. Рекомендации носить очки окклюзию и ирифрин. Ирифрин знаю что врачи с форума не жалуют поэтому капать не буду. Визуально ни я ни муж косоглазие не вижу. Вот не знаю что теперь делать с этой информацией. Следуюзий плановый визит у нас назначен на апрель - май месяц. Надо ли еще что то предпринимать за жти пол года.
optomate
24.10.2019, 09:25
До апреля далеко. Посетите еще одного детского офтальмолога.
iva123
26.10.2019, 18:17
Добрый вечер. Посетили ещё одного окулиста по поводу косоглазия. Она косоглазие не видит. Делали фото ребёнка на визу. Скажите можно ли сказать что то по фото? Есть все таки косоглазие или нет?
optomate
26.10.2019, 19:32
Пока одни слова. Причем не специалистов, а мамины.
Неужели сложно, представить данные обследования с упором на проблему косоглазия, определить хотя бы характер зрения. Даже возраста ребенка нет, и об амблиопии ни слова. Где проживаете, тоже не ясно.
Если Вы считаете, что на форуме консультируют гадалки, то это не так.
iva123
26.10.2019, 19:40
Сверху я прекрепила выписки от врача. Так проблема в том что врачи нам и не ставят косоглазие поэтому про него нигде и не пишут. Врач которого были сегодня сказала типо мол не выдумывайте мама носите очки и все. Все у вашего ребёнка хорошо. Окружающие тоже не видят косоглазие. А меня вот мучает есть или нет. Девочке 6.8 лет. Я в положение на 9 месяце и поэтому физически не могу с ней дальше бегать по врачам. Муж говорит что это я из за гормонов придумываю.
optomate
27.10.2019, 06:14
Возраст девочки подволяет определить характер зрения и пр. Заочно обследовать ребенка никак не получиться.
А что "одна докторесса сказала, а вторая считает", и кто из них прав...
Сомневаетесь, покажите ребенка специалисту по косоглазию.
iva123
31.10.2019, 20:19
Доброго времени суток уважаемые врачи. Прошли невропатолога как опять посоветовал Окулист. Дело в том что с первого приёма тоесть год врач пишет нам в заключение про ангиопатию. Что вены расширены артерии ссужены. Невролог утверждает что это очень часто у детей и больше ничего делать не надо. А вот Окулист упорно пишет это в диагнозе. Я конечно не склона к панике. Но иногда становиться нервно что я не лечу и не обследую ангиопатию как ставит Окулист. Хотя второй врач говорит что с вкнами и артериями все в порядке.
Скажите что делать с этим заключением? Какие обследования ещё пройти? Или что вооьще делают. Читала форум тут пишут что если жалоб нет то забыть.
AugenDok
31.10.2019, 22:28
Ангиопатия - такого диагноза нет. Его не нужно лечить.
iva123
01.11.2019, 07:10
Ангиопатия - такого диагноза нет. Его не нужно лечить.
То есть "вены расширены и артерии ссужены" это не диагноз и лечить это не нужно? и обследовать тоже?
DrWORONZOff
01.11.2019, 09:35
Именно так. Чаще всего это субъективное впечатление доктора. Если бы Вы предоставили цветное фото глазного дна, разговор был бы более предметным. Такая услуга есть во многих офтальмологических клиниках, но вряд ли к ней есть показания при "ангиопатии".
iva123
09.11.2019, 19:27
Спасибо большое что отвечаете. Я прошу помощи и ответа доктора Воронцова. Дело в том что опять сфоткала дочку со вспышкой три раза и из трех фото на одном фото самом не чётко появилось такое явление. Девочке сейчас 6 лет и 10 месяцев. Раз в 6 месяцев её осмотриавает Окулист в апреле осмотр был с каплями. 24 октября был осмотр но без капель. Врач попыталась посмотреть на обычный зрачок и сказала что все и так видно. Зрение у дочки улучшается. За 6 месяцев опять серьехно улучшилось. Но я очень переживаю из за ретинобластомы. Пожскажите похож ли блик? Куда бежать? Я сейчас на последнем месяце беременности. И дочка очень нервная из за первого класса. Год назад я её довела до невроза походами по врачам.
optomate
10.11.2019, 05:56
За 6 месяцев опять серьехно улучшилось. Но я очень переживаю из за ретинобластомы.
При ретинобластоме наступила бы слепота и пр. Понять это несложно.
Куда бежать? Я сейчас на последнем месяце беременности. И дочка очень нервная из за первого класса. Год назад я её довела до невроза походами по врачам.
Фобии не наш профиль, посетите специалистов.
Тему (очередную от данного топик стартера) предлагаю закрыть.
iva123
10.11.2019, 06:07
Простите но я очень прошу помощи. Пожалуйста. Скажите почему такой блик на фото похоже на ретинобластому?
optomate
10.11.2019, 06:12
Простите но я очень прошу помощи.
Обращайтесь к специалистам психо-неврологического профиля.
iva123
10.11.2019, 07:49
Спасибо большое что уделили мне время. Правда спасибо. Но я буду благодарна если кто нибудь из врачей сможет так же высказать свое мнение.
Я написала врачу которая смотрела её 24 октября. Врач сказала что такую патологию пропустить не возможно. Что если бы на фото бликовала опухоль то она была бы уже почти на всем глазом дне и её точно не пропустить. Плюс зрение бы упало у ребёнка плюс возраст девочки уже большой.
Её мнение что это либо дефект некачесиыерноо фото либо диск глазного нерва. Она говорит что больше никаких обследований ничего не надо. Подскажиье вы согласны с врачам? Или на что похож этот блик? Плюс по фото хотела сказать что делала я его ночью в тёмной комнате и дочка до этого спала в машине. Утром сделала ещё одно при дневном свете ничего нет. Подскажите надо ли обследовать ребёнка? Везти ещё в одному врачу?
nazaRnn
10.11.2019, 12:00
Ретинобластомы точно нет. Успокойтесь
Этот блик от диска зрительного нерва.