Дозировка Сумамеда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дозировка Сумамеда

Brunka
25.12.2007, 08:49
Врач выписала нам Сумамед суспензию 100мг/5мл, сыну(8мес) необходимо его принять завтра в дозировке 5 мл и 2января 5мл, но т.к. данная суспензия может храниться только 5 дней, то в целях экономии средств, можно ли дать ребенку таблетку Сумамеда и в каком колличестве (дома есть Сумамед 125мг)? Или для такого малыша лучше суспензию все таки?

ruptv
25.12.2007, 09:58
Сумамед назначают в дозе 5 - 10 мг/кг веса раз в сутки в зависимости от схемы лечения. При некоторых заболеваниях назначают 30 мг/кг однократно.

BBC
25.12.2007, 10:47
По какому поводу назначен препарат?!!

Brunka
25.12.2007, 11:29
Это из темы "ЦМВ исопли" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сходили мы к другому инфекционисту. Она нас посмотрела, сказала, что горло краснючее, слизь по задней стенке стекает, ребенок вообще не дышит носом и постоянно с открытым ртом, приговор: в вашем носу похоже весь букет вирусов. Назначила: Сумамед - 20,21,22 дек, 26 дек. и 2 янв, + ацикловир 200 по 4 таб. в день (7 дн) + виферон по 1 св. 20 дн + изофра в нос. Лечение мы конечно же начали, т.к. хочется уже помочь ребенку, но все же кроются сомнения, поможет ли данное лечение? Плиз, прокомментируйте........

BBC
25.12.2007, 11:43
Лечить антибиотиком "букет вирусов" - идея не новая, но бессмысленная.
Пихать в ребенка виферон - идея новая, но жестокая, ибо опять же бессмысленна.
Назначать сумамед по схеме, противоречащей даже аннотации - идея революционная, но ... оно Вам надо на своем ребенке экспериментировать?

Уважаемые коллеги в той теме Вам ответили. Согласен с ними полностью.
Лечение безграмотно. Буде Вы решили его провести (Ваше право), избавьте нас от необходимости соучаствовать. Вне зависимости от применяемой дозировки сумамеда, смысла нет.

antibiotik
25.12.2007, 12:01
Лечение мы конечно же начали, т.к. хочется уже помочь ребенку, но все же кроются сомнения, поможет ли данное лечение? Плиз, прокомментируйте........
Нет. Это лечение ребенку не поможет. Каких комментариев Вы хотите?

Brunka
25.12.2007, 14:15
[QUOTE=BBC;408752]избавьте нас от необходимости соучаствовать./QUOTE]

Большое спасибо. Значит по теме мне не ответили можно ли 8-мимесячному малышу сумамед в таблетках. Лечение назначенное нам, раскритиковали в обоих случаях.На проблему, с которой все началось (про сопли) никто ничего не ответил, понятно что ребенка вы не видите и посоветовать ничего не можете, но можно же подсказать хотя бы к какому специалисту обратиться, если инфекционист лечение назначает не правильное, с вашей точки зрения. оставив, все это без комментариев, я приняла решение ребенка лечить, т.к. 3,5 мес. он не дышит нормально и каждую ночь из-за соплей его рвет, и тут я виновата, что ставлю на ребенке эксперементы. но, простите, у меня нет мед. образования и я не знаю какие препараты и по каким схемам должны приниматься. Очень жаль, что вы можете только критиковать выписанные лечения и отвечать, что через и-нет вы ребенка не видите. Зачем тогда этот форум существует?

BBC
25.12.2007, 14:43
Форум существует, чтобы помочь при наличии конкретно установленной проблемы. Нет диагноза - нет лечения. В Вашем случае есть 2 варианта:
- доверять консультантам форума, но тогда откуда странное лечение непонятно чего?
- доверять врачу в реале, тогда непонятно, почему доктор, нарушая (подчеркиваю) даже стандартные указания производителя, не разъясняет Вам смысл своих назначений?
- Стандартный расчет дозировки приведен во втором посте,
- Запрета на применение у детей препарата в таблетках нет.

Ответственность за выбор врача и тактики лечения лежит на родителях.
"я приняла решение ребенка лечить" = "я отвечаю за результат"

Mara___dok
25.12.2007, 14:43
Брунка, ваш ребенок болен, но диагноз ему не поставлен. Активная цитомегаловирусная инфекция , которая проявляется в насморке в течение 3 месяцев - такого не бывает в принципе.
Поэтому мы вам настойчиво советуем искать другого специалиста, который может помочь вашему ребенку не в интернете. Нужен осмотр ЛОР-врача. Вас никто не критикует. Критикуют назначения врачей - инфекционистов, причем вполне обосновано. Если врач предполагает бактериальную инфекцию, которую надо лечить антибиотиком, то почему , как минимум, не взят посев из носа и зева на флору ?
...Мы ничем больше не можем вам помочь, к сожалению.

ruptv
25.12.2007, 14:47
по теме мне не ответили можно ли 8-мимесячному малышу сумамед в таблетках.
Вы спросили можно ли дать ребенку таблетку Сумамеда и в каком колличестве
Вам ответили, как рассчитывается дозировка препарата. Разницы между таблетированным препаратом и сиропом нет. Важна дозировка.
Непонятно, чем обоснованы претензии.

Brunka
25.12.2007, 15:25
Теперь я получила все ответы на свои вопросы. Большое спасибо. У лора мы были, она сказала, что ничего не видит того, чтобы относилось к ее коипетенции. Возможно врач назначила нам такое лечение ввиду того, что у старшего брата был и цмв и эпштейн-барр и микоплазмы пневмонии, ну раз уже лечимся, посмотрим что это даст...