Как приучить ребенка пить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как приучить ребенка пить?

Biotin
26.11.2018, 15:28
Здравствуйте, уважаемые врачи-консультанты РМС. Хочу задать вопрос. Мальчик, 1 год 2 месяца, сколько жидкости должен выпивать в этом возрасте ребенок? Воду не хочет, сок с удовольствием, но понимаю, что сок это еда( стараюсь давать редко-1 раз в неделю 100 мл). Пытаюсь ребенка приучить к чистой воде.Так же и с компотами, с сахаром пьет( но я стараюсь варить без него),без сахара отказывается. Чаи ( специальные, детские) может выпить 50 мл в день. Воду предлагаю постоянно. Вот и получается из питья в день кефир 150 мл. Ночью и утром смесь, не могу отучить от "ночной" смеси. Понимаю, что в таком возрасте, уже смесь не нужна, ничего не могу поделать. Помогите советом. Может что-то не так делаю... Как приучить ребенка пить? Спасибо.

Biotin
21.01.2019, 10:28
Здравствуйте! Ребенку 1.3. Вес 11700, рост 80.За ночь просыпается по три раза и пока не выпьет смесь не уснет. Пробовала и отвлекать, вода не выручает. Сегодня ночью включила свет, читали книжки, чтобы не кормить,но как только говорю спать,плачет, переходит на истерику. За ночь выпивает около 400 мл. Днем ест хорошо. Ужин 20.00. Перед сном 22.00 кисломолочное. Кладу спать, через 2-3 часа просыпается и понеслось. Может можно как-то уйти от ночных кормлений? До года кормила грудью. Прикорм с 6 месяцев. Тогда ночами висел на груди. Питание разнообразное.