Ангиопатия сетчатки + желтоватый оттенок склер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангиопатия сетчатки + желтоватый оттенок склер

TatyanaSolnce
26.11.2018, 16:13
Добрый день! Мне 34 года. Около 2-х лет назад я болела сильным конъюктивитом, который не могла долго вылечить. Посещала нескольких окулистов, лечение было всегда одинаковое – антибиотики и противовирусные. Острая форма заболевания прекратилась, но до сих пор беспокоит дискомфорт. Глаза приобрели желтоватый оттенок и сосуды стали очень расширены. Глаза постоянно болят, особенно при надавливании и когда жмурюсь. Сзади правого глаза есть чувство давления, из-за чего бывает размытость зрения. Но если моргнуть или надавить на глаз, размытость исчезает, далее сразу возобновляется размытость. Склера глаза красная с желтоватым оттенком и с постоянной ангиопатией. Частые головные боли. Острота зрения значительно ухудшилась. К середине дня уже сложно фокусироваться. Я была у офтальмолога. Заключение прилагаю. Делали бак.анализ. Отрицательный.
Также у моего сына 9,5 лет около года назад появились такие же симптомы. Также желтоватый оттенок, красные усталые глаза и сосудистая сетка. (последнее фото) Хотя до этого склеры были всегда белые. Глаза у него не болят.
В чем может быть причина всего происходящего, возможно это какой-нибудь вирус? благодарю за ответ.

DrWORONZOff
26.11.2018, 18:03
Отмените все антибиотики. Закапывайте увлажняющие прохладные капли - препараты слезы.

TatyanaSolnce
07.06.2019, 08:08
Здравствуйте. Наша проблема, к сожалению, не решена. Увлажнение глаз нам не помогло. Посещали окулистов. Некоторые склоняются, что это аллергия. Провели курс приёма противоаллергических внутрь и в глаза. Но реакции не было. В школе на медосмотр офтальмолог на обходном листе написала спазм... далее не смогла разобрать. Фото прилагаю. Из симптомов: каждое утро небольшие выделения, слипшиеся глаза, постоянно расширенные сосуды, усталось глаз. У меня ухудшается зрение, к середине дня сложно концентрировать взгляд, будто всё расплывается. За правым глазом осталось чувство дискомфорта и жжения. Иногда появляется пелена.
Повторюсь, что сначала данная проблема началась у меня, после через некоторое время у моего сына.
Очень благодарна за Ваши комментарии.

TatyanaSolnce
13.06.2019, 08:01
Здравствуйте. Очень жду Ваших комментариев. Спасибо.

DrWORONZOff
13.06.2019, 10:59
Что Вы конкретно хотите услышать: диагноз? - зависит от того, что видит и думает очный доктор; лечение? - зависит от диагноза; причин такой инъекции и оттенка склер очень много и многие из них неустранимы никогда либо не навсегда. Некоторые из них являются нормальными признаками возрастного изменения тканей, сухости, раздражения, напряжения, зрительной усталости, аллергии, воспаления, инородных тел, стаза крови, токсических реакций.