Результат клинического анализа крови при остром двухстороннем среднем отите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат клинического анализа крови при остром двухстороннем среднем отите

mgirl
26.11.2018, 17:32
Доброго времени суток!
Ребенок мальчик, 7 лет, посещает школу.
Ночью с пятницы (23 ноября) на субботу (24 ноября) болело ухо. У ребенка были обильные желтые сопли более недели, без температуры. В субботу заранее перед визитом к врачу сдали кровь на клинический анализ с лейкоцитарной формулой. Результат анализа получили своевременно. Сегодня 26 ноября при обращении к ЛОРу я совершенно забыла предъявить доктору результат анализа крови. Результат осмотра и назначения врача я получили на руки.
У меня большая просьба, уважаемый доктор, посмотрите, пожалуйста, результат анализа крови и назначение ЛОР-врача и подскажите, требуется ли корректировать назначенное лечение.

171334

171335

Dr.Vad
26.11.2018, 17:48
Больному ребенку сделан ненужный ОАК, его результаты никак не влияют на лечение отита

mgirl
26.11.2018, 18:08
Спасибо за ответ, доктор! До обращения к ЛОР-врачу сегодня 26 ноября ребенок побывал на приеме у педиатра (ради направления к ЛОРу). Педиатру я сразу показала результат анализа крови и диагноз прозвучал - ОРВИ, по крови нет признаков бактериальной инфекции. Это усугубило мои терзания по поводу назначенного лечения.

Dr.Vad
26.11.2018, 18:15
По анализу крови невозможно определить тип инфекции, если обратиться к грамотным специалистам в платные мед. учреждения, то не будет ни ненужных анализов, ни терзаний без причины

7Natalia7
26.11.2018, 18:55
Здравствуйте.
Какие жалобы на данный момент ?

mgirl
26.11.2018, 19:35
Добрый вечер! С субботы 24 ноября закапываем 3 раза в день Називин в нос, по 1 капле в каждую ноздрю и в болевшее ночью ухо - по 3 капли 3 раза в день Отипакс. Количество соплей существенно уменьшилось, говорит "в нос", на уши не жалуется, температура 37.0 +-0,2. Больше 37.2 температуру не выявляли. До того, как заболело ухо, неделю в течение дня брызгали в нос Риностоп Аква изотонической концентрации. Соплеотделение в тот период было обильным.

mgirl
26.11.2018, 20:35
Про тип инфекции по клиническому анализу крови с лейкоцитарной формулой - это я вынесла из "Школы доктора Комаровского"... Чуть больше года назад участковый педиатр, увидев язвочки во рту (также была высокая температура), назначила антибиотик, прошло 4 дня, температура держалась. Другая врач-педиатр предложила сделать клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой) и на основе его результата отменила антибиотик. То ли герп-антина тогда была, то ли рука-нога-рот. В общем, вирус.

7Natalia7
26.11.2018, 20:37
Називин дольше 3-х дней капать нельзя.
Левомицетиновые капли в нос не капать.
Назначение Назонекса может быть оправдано,но не 3 раза в день,а 2,с переходом на 1 раз в день длительно (1-2 месяца ).
Если состояние будет улучшаться,антибиотик не понадобится.

7Natalia7
26.11.2018, 20:43
Про тип инфекции по клиническому анализу крови с лейкоцитарной формулой - это я вынесла из "Школы доктора Комаровского"... Чуть больше года назад участковый педиатр, увидев язвочки во рту (также была высокая температура), назначила антибиотик, прошло 4 дня, температура держалась. Другая врач-педиатр предложила сделать клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой) и на основе его результата отменила антибиотик. То ли герп-антина тогда была, то ли рука-нога-рот. В общем, вирус.

Иногда (редко ) анализ крови может помочь с выявлением возбудителя (вирус/бактерия ).Но чаще всего он малоинформативный,как например сейчас,при отите,когда для решения об назначении антибиотика нужны жалобы,анамнез болезни,данные осмотра.