Дисплазия т/с физиологическая у ребенка по рентген- снимку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия т/с физиологическая у ребенка по рентген- снимку

Katerinegr
28.11.2018, 00:14
Здравствуйте! Дочке 4,5 мес. Ортопед на осмотре увидела несимметричность складок на задней поверхности бедер и отправила на рентген, чтоб исключить/подтвердить дисплазию т/с, с учетом того, что у старшей дочки тоже была дисплазия т/с (исправляли у этого же врача: носили укладку Фрейка).
Вот ссылка на ренген снимок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ортопед увидела на нем физиологическую дисплазию. А врач, который давал заключение по рентгену- не увидел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как вы считаете , есть дисплазия?
Ортопед назначила носить укладку Фрейка на 1,5-2 мес., лфк для т/б суставов, массаж, озокерит, э/форез эуфилином, витамин д3 по 1-2 к, осмотр через месяц.

Anatom1
28.11.2018, 10:42
1. Описание рентген снимка - субъективное мнение рентгенолога. Приведите фото самого снимка.

2. "Физиологическая" это означает норма для данного возраста и лечения не требует.

3. всё кроме положения н\к к лечению ДТБС отношение не имеет.

Katerinegr
28.11.2018, 10:48
Фото рентген снимка я сразу разместила - его не видно, не открывается?
Что такое «положение н/к»?

Anatom1
28.11.2018, 17:34
Фото рентген снимка я сразу разместила - его не видно, не открывается?
Что такое «положение н/к»?

Я ни фото рентгена ни ссылку на фото не вижу. Почему незнаю.

положение н/к =положение нижней конечности

vetiver
29.11.2018, 18:22
Как вы считаете , есть дисплазия?
.
Считаю, что нет дисплазии. Нормальные суставы. Рентгенолог прав.

doctorSergei
29.11.2018, 20:14
поддерживаю. нет на Р-снимке патологических изменений.

мне очень интересно, чем мотивировано назначения электрофореза с эуфиллином..?
современные физиотерапевты категорично против.(общался лично по этому поводу)

doctorSergei
29.11.2018, 20:15
Я ни фото рентгена ни ссылку на фото не вижу. Почему незнаю.

положение н/к =положение нижней конечности

оно на русском кривом ресурсе радикал... вот и не видите. через проксю смотреть надо, если не заарестуют за это..(

Anatom1
29.11.2018, 20:29
оно на русском кривом ресурсе радикал... вот и не видите. через проксю смотреть надо, если не заарестуют за это..(

Понятно. Ну за прокси у нас не арестовывают... по крайней мере пока...

Katerinegr
01.12.2018, 14:13
поддерживаю. нет на Р-снимке патологических изменений.

мне очень интересно, чем мотивировано назначения электрофореза с эуфиллином..?
современные физиотерапевты категорично против.(общался лично по этому поводу)
Назначение массажа, электрофореза и озокерита ( или биоптрона вместо него) при незрелости тазобедренного сустава врач объясняет тем, что эти процедуры улучщают кровообращение и способствуют формированию ядер.

Anatom1
01.12.2018, 16:13
Назначение массажа, электрофореза и озокерита ( или биоптрона вместо него) при незрелости тазобедренного сустава врач объясняет тем, что эти процедуры улучщают кровообращение и способствуют формированию ядер.

С позиции современной медицины он ошибается.

Katerinegr
01.12.2018, 22:28
Я правильно поняла, что достаточно укладки Фрейка?

Anatom1
02.12.2018, 07:48
У вашего ребёнка нет дисплазии. Ничего вам делать не нужно.