Трижды негативный РМЖ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трижды негативный РМЖ

Ionna
28.11.2018, 09:46
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Живу в г. Краснодаре. Мне 55 лет.,рост 157 см., вес 52 кг. В 2001 году мне удалили матку (миома) и левый яичник (киста). В августе 2018 г.визуально обнаружила уплотнение на правой м/ж в центральной части выше соска. В сентябре 2018 г. проведена резекция правой м/ж радикальная. Опухоль 1,0 на 2,0 см. Диагноз - инфильтрующая неспецифическая карцинома (МКБ-О 8500/3) рТ1 N0 M0, 1st. В л/у мтс нет, по линиям отсечения опухолевого роста нет. Проведена послеоперационная ДЛТ, II клинич.гр. 20 сеансов. По результатам ИГХ исследования: Cyt AE 1/3 Пол(+),ER отр.(-),PR отр(-),Her2 отр.(-). Ki67-50%. Соответствует раку молочной железы, трижды негативному варианту. В данный момент недельный отдых после лучевой терапии. Дальнейшее лечение еще не назначено. У меня несколько вопросов: 1. Есть небольшие сомнения в точности ИГХ исследования. Стоит ли выполнить более подробное молекулярно-генетическое исследование? Если да,то какую панель использовать? 2. Если в результате подтвердится диагноз, то какой вид терапии вы бы порекомендовали, какие препараты и по какой схеме? 3.Если провести радикальную масэктомию обеих м/ж,уменьшит ли эта мера риск возникновения рецидива? (Среди близких родственников ни у кого не было такого заболевания). 4. Какие лекарственные препараты и витамины мне можно принимать для укрепления иммунитета с учетом гипотонии? Спасибо, надеюсь я вас не очень утомила.

aberzoy
02.12.2018, 13:23
1. Есть небольшие сомнения в точности ИГХ исследования. Стоит ли выполнить более подробное молекулярно-генетическое исследование? Если да,то какую панель использовать? Чем обоснованы "сомнения"?
Анализ проводился по данным трепан-биопсии или операционного материала? 2. Если Не отвечаем на теоретические вопросы "если...".Если провести радикальную масэктомию обеих м/ж,уменьшит ли эта мера риск возникновения рецидива?Теоретически - контрлатеральная мастэктомия снижает риск возникновения рака во второй молочной железе. Но только теоретически.
Также и с оперированной уже.
Показаний к расширению объема - нет. а "желание"...Какие лекарственные препараты и витамины мне можно принимать для укрепления иммунитета с учетом гипотонии? Вы не можете "укрепить иммунитет".