Остеоартроз, плоскостопие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеоартроз, плоскостопие

Tanyokn
28.11.2018, 15:27
Здравствуйте.
О себе: женщина, 48 лет, рост 170, вес 90
Месяц назад появилась сильная боль в пятке правой ноги.По утрам вставать на ногу было невозможно.Хирург сказал, что это шпора и назначил: ванночки с солью, целебрекс, мазь обезболивающую, орт.стельки.Беспокоила и правая нога с внутренней стороны подъема.Хирург сказал, что боль пройдет и здесь.
3 недели спустя: боль в левой пятке стала не такой сильной, считаю, что помогает фиксирование стопы на ночь под углом 90 град. к ноге- утром могу встать на пятку.
Но: боль в правой ноге стала невыносимой, наступить на нее стало невозможно, особенно болит ночами. Сделала снимок и снова к другому хирургу: сказал, что плоскостопие 2 ст, ближе к 3-ей, подтвердил остеоартроз 1 ст.(так написал рентгенолог,снимок прилагаю), шпору.Назначил- обязательно стельки, аркоксиа и хондроитин глюкозамин.
Подскажите, действительно остеоартроз дает такую сильную боль? Почему боль локализуется в одном месте(внутренняя сторона ступни, могу наступать на пятку и внешнюю сторону стопы)?
Достаточно ли назначенного лечения?

doctor101
28.11.2018, 15:44
Если в схеме лечения нет рекомендации сброса веса на 20-22 КГ,то схема недостаточна.

Tanyokn
28.11.2018, 16:35
Если в схеме лечения нет рекомендации сброса веса на 20-22 КГ,то схема недостаточна.
"Сбросить вес"- такая рекомендация,безусловно,есть)

Winer
28.11.2018, 18:17
Попробуйте принять 1 таблетку аспирина на ночь. О результате сообщите.

Tanyokn
28.11.2018, 22:51
Попробуйте принять 1 таблетку аспирина на ночь. О результате сообщите.
Это шутка такая?

Winer
29.11.2018, 07:34
Нет, вполне серьезно. Ночные боли часто обусловлены остеоид остеомой. Прием салицилатов уменьшает боль и является диагностическим тестом.

Tanyokn
29.11.2018, 08:45
Обязательно попробую и напишу.

germmed
29.11.2018, 10:14
Если боли усиливаются и лечение не помогает, то надо выяснять почему так происходит. Я бы предпочел сделать МРТ.