Здравствуйте. У меня родился сын 4 дня назад. Жена еще в роддоме. Все было хорошо, беременность протекала нормально. В 37 нед отошли воды и в эту ночь жена родила. Врачи не могут сказать что произошло, нокогда вышло уже полголовы сердце ребенка перестало биться. Он все таки родился, не дышал, но быстро ответил на реанимацию.Нюансы я не понимаю:bn... Вес 3650, рост 56 см. Сейчас вроде как под медикаментозным сном. Отек мозга. Кормят через зонд смесью и сцеженным молоком, которого пока мало. Мама в норме. Первый ребенок. Что можете посоветовать, каков прогноз, что важно не упустить? Претензий к врачам нет. Чем лечат правда не знаю. Спасибо.
Loran1955
29.11.2018, 14:38
Вы серьезно считаете, что советы по интернету имеют место быть, в то время как ребенок находится в больнице под присмотром очных врачей. Также невозможны и какие либо прогнозы по нескольким строчкам Вашего сообщения.
Совет здесь один: поддерживать маму и надеяться что все будет хорошо
П.С.: малышу скорейшего выздоровления и возвращения домой
Shamh
04.12.2018, 22:47
Здравствуйте. Да), согласен. Немного паникую.
Сына в первый день оценивали в 1 балл. Был на ИВЛ 4 суток, сейчас дышит сам. Находился парентеральном питании, потом на смешанном кормлении через зонд. Сегодня из реанимации перевели в ОПН.
В выписке пишут: Асфиксия тяжелой степени при рождении. ЦИ 2 ст.Судорожный синдром (отек мозга по данным УЗИ).
Лечили: амоксиклав, амикацин, "~ лиронин" (не могу разобрать), ванкомицин, дифлюкан, конвулекс, "~ lelanii" (тоже не понятно).
Что назначено в ОПН я пока не знаю. Иногда подергивается, вялый и сонный все время. Врач сказал, что это из-за седации. Плачет беззвучно. Физически выглядит хорошо. Прибавил до 3900.
Простите если выгляжу смешно. Реально боюсь упустить что-то важное. Если нужна какая нибудь конкретная информация про него, я спрошу врача...
Может нам его вывезти в какую нибудь специализированную клинику? Есть ли какие то стандарты в лечении таких детей? Как бы не усугубить ситуацию...
Спасибо, что отреагировали.
Shamh
27.12.2018, 17:55
Здравствуйте. Повезли мы его в Морозовскую больницу. Пока не сосет, питание через зонд. Не плачет, недавно начал издавать короткие всхлипывания, улыбается во сне. Немного поворачивает голову, смотрит по сторонам. Зрение и слух говорят хорошие, но надо проверить через 3 месяца - вроде может ухудшаться. На вид сын упитанный, нормальный. Т.е. я хочу сказать, что не выглядит... больным,что-ли:bn:
Врачи обследуют, говорят, что подбирают лекарство от судорог, чтобы могли его держать дома. И сказали, что должны быть готовы к тому, что он останется инвалидом.
На МРТ ГМ: МР-картина незрелости больших полушарий, остаточных признаков отека белого вещества на фоне перенесенной ишемии ГМ.
На МРТ шейного отдела позв-ка: МР-картина сужения спинного мозга в грудном отделе вероятно за счет дистрофии/нарушения миелинизации.
Есть ли больница или специалисты, может быть за границей, где нам могут помочь?
Удручает то, что врач сказал, что из погибших клеток будут образовываться кисты и состояние будет постоянно ухудшаться. Так ли это?
Жду помощи. Спасибо.
Попробую приложить видео-ЭЭГ мониторинга
Shamh
27.12.2018, 18:02
Видео-ЭЭг мониторинг
FSK78
28.12.2018, 14:31
Вы не могли бы загрузить мрт диском и ээг кривые?
Shamh
28.12.2018, 16:59
Они пока у врачей. Обещают при выписке отдать
FSK78
28.12.2018, 17:10
Когда получите на руки, выписной эпикриз в том числе и осмотр невролога при выписке, покажите тут эти документы, пожалуйста. Без них что-либо посоветовать на данный момент сложно.
Shamh
28.12.2018, 17:28
Хорошо. Спасибо
Пытался загрузить видео сына. Не получается. Ответ - некорректный файл
Shamh
19.03.2019, 13:50
Вы не могли бы загрузить мрт диском и ээг кривые?
Здравствуйте. Пока мечемся по больницам, специалистам... Какой то поэтапной системы реабилитации врачи не озвучивают... Сами ищем куда и к кому обратиться.
МРТ-диск я не смог загрузить. Обратился за помощью - сказали, что диск поврежден.. Могу попробовать загрузить выписку из Морозовской - там ему провели полное обследование и написали подробную выписку.
На сегодняшний день ему 25-го исполнится 4 мес, питается через зонд, при попытке дать соску или бутылочку начинает паниковать. пробуем капать смесь в рот - как бы захлебывается. Рисовую кашу с ложки пробует есть, но очень медленно. так, что с трудом съедает 2-3 ложки.
состояние усугубилось тем, что появились дистонические атаки, очень частые - тянет руку, голову, лицо. И затем начинает плакать - видно, что ему больно. Поехали в НЦЗД в неврологию: назначены фенибут, мидокалм, клоназепам, наком. Он стал весь вялый, но до конца атаки так и не прошли.
Сейчас плачет,обижается, улыбается на ласку (не всегда.только когда ему охота)), нет-нет произносит какие-то звуки...
Врачи говорят, что реаб-ю делать при его состоянии нельзя. А время идет(.. Руки опускаются, смотреть больно...
Что-то можно сделать в нашей ситуации? Или это безнадёга?
Shamh
19.03.2019, 13:54
Пытаюсь загрузить выписки...
Это приложение, а выписка превышает норму
Сейчас попытаюсь разбить на части
Shamh
19.03.2019, 14:11
выписка с 1-5 стр
Shamh
19.03.2019, 14:15
Выписка с 6-10 стр
Очень надеюсь, что получу хоть какую-то надежду на лучшее