Всем доброго времени
27 ноября 2018 ребенок упал на левую руку, почувствовал боль и обратился в травпункт. Там сделали рентген сначала левого локтя. Врач смотрел его долго. Затем сделали рентген правого для сравнения. Потом сказали "перелом" и наложили гипс. Прошло 4 дня. Ничего не болит, иногда только покалывает в локте
Уважаемые форумчане, посмотрите снимки.
1. Видите ли вы перелом?
2. Не перестраховался ли врач?
Karakush
01.12.2018, 19:11
1. Вы неправильно сфотографировали рентгенограммы. Нужно на белом фоне. Например, на белом экране на мониторе
2. На представленных снимках я не вижу перелома явного. Однако, если есть выраженная локализованная болезненность, особенно в сочетании с нарушением функции, то перелом может быть. Его не всегда видно
3. Даже если это и просто ушиб, то иммобилизация на непродолжительное время для покоя представляется обоснованной
mvsrusmedserv
01.12.2018, 20:38
1. Вы неправильно сфотографировали рентгенограммы. Нужно на белом фоне. Например, на белом экране на мониторе
2. На представленных снимках я не вижу перелома явного. Однако, если есть выраженная локализованная болезненность, особенно в сочетании с нарушением функции, то перелом может быть. Его не всегда видно
3. Даже если это и просто ушиб, то иммобилизация на непродолжительное время для покоя представляется обоснованной
1. Перефотографировал на белом фоне
2. При обращении в травмпункт была одна только жалоба - колющая боль в локте. Функции нарушены не были. подвижность в локте сохранялась. При пальпации болезненности не было. Локоть не изменил цвет.
3. Стоит ли сделать повторный рентген? Не хочется ходить в гипсе 4 недели, если нет перелома
Karakush
01.12.2018, 20:43
Я переломов не вижу. Следует через 5-7 дней снять гипс и посмотреть. При необходимости сделать контрольные рентгенограммы. Если все хорошо-прекратить иммобилизацию