Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
мне 34 года. У меня боль (вроде дискомфорта) и щелчки во всех суставах.
Боль такая, вроде дискомфорта, резкая точечная боль в разных местах сустава.
У меня такая проблема во всех суставах: в плечах, кистях, локтях, ступнях, да везде. Но особенно сильно в коленях.
у кого суставы щелкают знает - перед щелчком на пике момента чувствуется такая вот боль, как будто кости встают неправильно друг относительно друга и это давит и причиняет боль, а щелчок ставит их на место. Через некоторое время дискомфорт опять появляется. Хотя если постоянно щелкать - то потом другая ноющая боль появляется.
Некоторые щелканья у людей это может быть в пределах нормы. Вот у меня тоже самое только во много раз сильнее. Мне уже ходить бывает больно. Боюсь скоро вообще ходить не смогу. В коленях само сильно. На втором месте - проблема в плече, на третьем - в локтях.
Эта проблема началась лет 7 назад. И периодически усиливается (раз в несколько месяцев, или пару лет). Усиливается резко и так усиленной и остается. И с каждым годом вообщем все сильнее и сильнее.
Раньше щелчки помогали "вставить кость на место". А сейчас в коленях уже не всегда. Тоесть дискомфорт уже часто непроходит и щелкнуть не получается.
Еще закономерность - на зиму - проблема усиливается. На лето ослабляется.
Еще - проверял, ибупрофен, кеторол, парацетамол - НЕ помогают от этой боли-дискомфорта.
Сдал анализы крови какие то. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ревматолог сказала - там все в порядке.
Направили еще сдать кальций и витамин Д в крови.
Сдам через некоторое время (сейчас денег нет, все деньги коплю на дорогое лечение зубов.)
Какие еще анализы могут показать причину моей проблемы с суставами?
И главное какие предположения могут быть в плане изначальных причин?
Те причины которые можно изменить. Вообщем очень надо ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ болезни.
Какие у меня предположения:
У меня много болезней, я за жизнь пил много разных таблеток. Большинство болезней начались у меня из за таблеток.
Например у меня когда то началсь сухость в глазах, и боли. Я не понимал от чего. А потом сказали что это из за бета блокаторов.
Какие препараты могут давать такие осложнения на суставы?
В тот момент когда проблема в суставах началась - Я пил бета блокаторы, и много парацетамола и ибупрофена. Витамин Е в больших дозах. Это именно на тот момент.
Парацетамол и ибупрофен пью периодически до сих пор. (от головных болей).
Еще кучу неврологических и прочих препаратов пил много лет ДО того как началась проблема в суставах. Допишу когда все вспомню.
Еще предположение:
у меня есть какая то инфекция. Возможно кандидоз, хотя не факт (сдавал кучу раз анализы - то показывает то не показывает кандиды).
Дает сухость, точечную боль и маленькие маленькие бугры которые появляются навсегда.
Эта инфекция распространилась у меня во рту, в глаза, на половые органы. В горло. Она сама переносится или по крови, или с руками. с одного места на другое, появляясь постоянно в новых местах.
Например полгода назад началось в горле и так и осталось. Теперь волнами то сильнее то слабее - ощущение дискомфорта при глотании, сухость.
Знаете - в принципе похоже на то что в суставах происходит.
Может в суставах тоже некая инфекция которая вызывает сухость?
Инфекция может разносится по всем суставам?
У меня проблема в суставах появляется (и усиливается) не одновременно во всех суставах, а то в одном усилится, потом в другом. Вообще не синхронно.
Вы могли бы предположить список причин? Может я увижу что то у себя.
Препараты повлияли на рецепторы, или органы.
Или курение.
Или из за того что много сладкого ем.
Стафилоккок несколько раз обнаруживали из всех мест откуда брали анализы. Вместе с кандидозом.
Физических перегрузок - нет. Работа сидячая.
Очень надо знать причину чтобы остановить развитие болезни.
Не может же быть такое что причина не обнаруживаема. ....или может?
Karakush
01.12.2018, 20:28
А вы обращались к психологу или психотерапевту, что бы оценить уровень тревоги и депрессии?
kotyuk
02.12.2018, 00:01
Не может же быть такое что причина не обнаруживаема. ....или может?
Может
Но часто нет не только причины, но и проблемы. Иногда причина - дисплазия, патологически измененные складки, дискоидные мениски и т.п. Но если это во ВСЕХ суставах, то стоит думать о психологической проблеме, хотя пациент редко с этим соглашается. Вероятность различных проблем во всех суставах крайне мала. А одной возможной причины для щелчков в разных суставах мне , например, не известно.
Chelovek12345
02.12.2018, 08:22
Я помню когда получил инфекцию венерическим путем. Был зуд, сухость между ног, и хроническая температура. Прошел все обследования в кож-вен больнице. Ничего не нашли и все врачи меня стали отправлять к психотерапевту.
А потом один врач прописал одни анализы - которые показали кандидоз и стафилокок. И сразу сказали что это причина.
Тоесть меня посылали к психотерапевту лечить....... кандидоз :-)). Потому что сначала не додумались проверить на это.
Chelovek12345
02.12.2018, 09:05
Может
Но часто нет не только причины, но и проблемы. Иногда причина - дисплазия, патологически измененные складки, дискоидные мениски и т.п. Но если это во ВСЕХ суставах, то стоит думать о психологической проблеме, хотя пациент редко с этим соглашается. Вероятность различных проблем во всех суставах крайне мала. А одной возможной причины для щелчков в разных суставах мне , например, не известно.
Я так понял у нас есть какие то вещества которые образуют смазку суставов. И на состав этих веществ могут влиять какие то центральные или общие биологические механизмы.
Так же у нас есть рецепторы. Например если выпить обезболивающее - боль проходит во всем теле. Может повреждены какие то механизмы рецепторов, которые влияют на вещества, которые влияют на сухость суставов.
"Нет проблемы"
Предположим я шизик, и боль мне только кажется.
Но щелчки слышно сторонним людям. У других людей таких щелчков нет.
Anatom1
02.12.2018, 11:23
Есдли человек хочет найти диагноз - он его найдёт. Вы искали врача который у вас найдётдиагноз, и нашли тог кто вам поставил диагноз "Кандидоз и стафилокок" Если хотите найти диагноз в суставах - флаг вам в руки.
Chelovek12345
02.12.2018, 15:51
Тогда еще пара вопросов:
1. На каком основании делается предположение о психологической основе болезни? Вы не знаете физиологических причин, и тогда можно сказать "это еще наукой не изучено", наука ведь еще далеко не все изучила. "Физиологические причины есть, но мы еще их не знаем", и "психологические причины" - это разные мнения. Может в учебниках врачей учат что "если не знаете физиологической основы - значит к психотерапевту" ? Вы не показали бы где конкретно?
Вы делаете вывод именно о психологической основе. Значит должны быть аргументы в пользу этого. Есть нечто указавшее вам на именно психологическую основу? Вы не могли бы показать что?
Chelovek12345
02.12.2018, 16:07
2. Если я пойду к государственному психотерапевту и он меня не вылечит. Мне дадут инвалидность?
Karakush
02.12.2018, 16:59
Вы не могли бы показать что?
Нет, не могли бы. Предоставление площадки для словоблудия и графоманства не входит в задачи этого форума. Рано как и подготовка симулянтов.
Ваши жалобы и история развития очень мало похожи на какое-либо известное науке ортопедическое заболевание
Chelovek12345
02.12.2018, 18:15
Эм.. вы же увидели психологическую причину. Я ее не вижу. А если я пойду к психотерапевту, и он не увидит. Я же не спорю с вами. Я попросил показать именно вас где она, потому что вы ее увидели а я нет.
Где же тут словоблудие.
Насчет симулянтов. Разве этично называть человека симулянтом, который пришел между прочим сюда не за деньгами а в поисках лечения!!!!!
Мне записать видео где присяду и колено будет трещать. Ревматолог на приеме, после одного приседания попросила больше так не делать, потому что ей неприятно было слушать такие звуки.
Karakush
02.12.2018, 18:32
Эм.. вы же увидели психологическую причину. Я ее не вижу.
Сами по себе психологические причины и существуют потому, что люди их не видят.
А если я пойду к психотерапевту, и он не увидит. а вы для начала обратитесь к толковому пси-специалисту
Где же тут словоблудие ваш первый пост в теме-процентов на 70 словоблудие
Насчет симулянтов. Разве этично называть человека симулянтом, который пришел между прочим сюда не за деньгами а в поисках лечения!!!!!здесь денег не раздают. Раздавали бы, пришли бы за деньгами.
Мне дадут инвалидность? вот хотя бы исходя из этого можно предположить, что вас больше интересует
Мне записать видео где присяду и колено будет трещать. Ревматолог на приеме, после одного приседания попросила больше так не делать, потому что ей неприятно было слушать такие звуки.
любые звуковые феномены в суставах, не сопровождающиеся болью или ограничением движений, не являются патологическими. Ну а когда они патологические, это чуть чаще следствие травмы, нежели ортопедического заболевания. Мне как-то тяжело представить травму всех суставов. Да и жалобы ваши , а также история развития гораздо больше похожи на психическую проблему, нежели на ортопедическую.
Chelovek12345
02.12.2018, 21:53
Психотерапевт лечит психологические болезни. А симуляция это не болезнь.
Вы уж определитесь симуляция или болезнь.
Если вы точно уверены что это психологическая болезнь - вы бы могли это объяснить, аргументировать.
То что вы не знаете физиологических причин, еще не 100% аргумент. Тут может быть
1. "ВЫ" не знаете, а другой узнает (как в моем случае с кандидозом).
2. физ. причины есть, но человечеством не изучены.
У вас нет других аргментов. Значит ваша версия - это предположение. Значит оно может оказаться ошибочное. Поэтому я и спрашиваю. Если окажется ошибочное. И психотерапевт не сможет вылечить. И врач по суставам тоже не вылечит. - Логический вывод - мне остается или инвалидность. Или находится врач который находит физиологическую причину. Я хочу сразу увидеть варианты перспектив.
А есть еще одна перспектива. Намек на которую я вижу у вас. Врачи не решают вопрос подробно, бесконечно водят за нос, не дают инвалидности и не лечат. Увы так часто бывает.
И я буду бесконечно выкидывать деньги на поиски качественного психотерапевта.
Скажите как я определю - психотерапевт не качественный или проблема не психолотерапевтическая?
Дайте мне психотерапевта. И я заплачу ему хоть огромную сумму. Но только при успешном результате. При неуспешном - я ему не плачу, и он дает заключение с которым я иду и получаю инвалидность и пособия.
Я готов на все, на любую работу над собой (если она не будет невозможной), на любые проверки и тп и тд.
Но у психотерапевтической системы есть изъян - тут нет 100%-ной точности. Можно всегда сказать что ты не понял психотерапевта, ты не "полюбил весь мир" поэтом не вылечился. И хрен я докажу что у меня внутри происходило.
Это дает возможность бесконечно водить меня за нос, не лечить, не давать инвалидность и еще и деньги из меня вытягивать.
alex2006mobile
02.12.2018, 22:22
Логический вывод - мне остается или инвалидность..
Пока не видно оснований вспоминать об инвалидности - Вы не сообщили, что не можете передвигаться, обслуживать себя в быту, работать, отдыхать и т.п.
Давайте пока на этом прервемся. Можно продолжить наблюдение и обследование (например, УЗИ или МРТ суставов) у местного врача. При появлении каких-то более значимых болезненных проявлений можно обратиться с вопросом в т.ч. и сюда.
Chelovek12345
02.12.2018, 22:54
У меня боль (вроде дискомфорта) и щелчки во всех суставах.
Если окажется неизлечимо. Логический вывод - мне остается инвалидность.
alex2006mobile
Пока не видно оснований вспоминать об инвалидности - Вы не сообщили, что не можете передвигаться, обслуживать себя в быту, работать, отдыхать и т.п.
Давайте пока на этом прервемся. Можно продолжить наблюдение и обследование (например, УЗИ или МРТ суставов) у местного врача. При появлении каких-то более значимых болезненных проявлений можно обратиться с вопросом в т.ч. и сюда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А боль при работе не является показанием для инвалидности? Инвалидность - это не возможность двигаться. А боли - пусть больной мучается?
У меня боль при стоянии, поворотах, приседаниях почти всегда. И при ходьбе - в 50% времени.
Я терплю боль при всех видах физических работ кроме сидячих.
Это не значимые проявления?
А кроме этого у меня синдром сухого глаза, сильно. И у меня боль от компьютера. За компом не могу без боли работать.
А еще от болезни сосудов меня тошнит в транспорте. Я не смогу работать водителем.
До недавнего времени я более менее спокойно работал "рабочим по цеху". А недавно проблема с суставами опять усилилась и это перешло черту, теперь я не могу без боли работать и физически. Теперь и физически!!!!
Ни рабочим где куча разных движений не агентом каким нибудь где ходить надо.
Вы скажете - ну лечи глаза и сосуды чтобы работать. Но там такая же бюрократическая ситуация. И не лечат и инвалидности не дают. Там скажут - ну иди лечи суставы, чтобы работать.
В итоге мне остается два варианта: 1. работать с болью. 2. найти работу "сидя без компьютера и автомобиля" чисто своими руками, но сидя. Вы много знаете таких работ? они есть, но найти их трудно, и они низкооплачиваемые.
Вопрос: из этих двух пунктов не один не вляется основанием для инвалидности хотябы третей группы? Я всегда слышал что третья группа рабочая.
Если нет - тогда вопрос: откуда берутся инвалиды, которые ходят, бегают и зарабатывают выше средней з/п на заводе и еще получают инвалидность? Я таких видел.
И да еще. Зачем тему закрывать. Может кто то подскажет то что поможет, то что другие не увидят. Не все врачи одинаковые. Это факт.
К тому же мне нужно обсудить варианты перспектив. Зачем блокировать эту возможность. Вы хотите чтобы у человека была информация только об одном следующем шаге. Но ведь это жизнь больного и его судьба. Неизвестность рождает страх!!!
Больного очень интересуют все варианты перспектив, и их несложно объяснить, их не так много.
Sereda Andrey
02.12.2018, 23:31
У меня боль (вроде дискомфорта) и щелчки во всех суставах.
Если окажется неизлечимо. Логический вывод - мне остается инвалидность.
.
Инвалидность присваивается не по этой логике, а по ОДНОВРЕМЕННОМУ наличию трех критериев:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для оценки степени утраты способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью следует обратиться к врачу, но перед этим стоит трезво самостоятельно оценить действительность этих процессов.
Sereda Andrey
02.12.2018, 23:38
Не сразу заметил, что вы из Казахстана.
Тогда
Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы
Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 44. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 марта 2015 года № 10589.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k/zdravoohranenie/id-V1500010589/
Но логика опять не ваша.
39. Критерием для установления первой группы инвалидности является стойкое значительно или резко выраженное нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к резко выраженному ограничению способности одной из следующих категорий жизнедеятельности либо их сочетанию:
1) к самообслуживанию третьей степени;
2) к передвижению третьей степени;
3) к трудовой деятельности (трудоспособности) третьей степени;
4) к обучению третьей степени;
5) к ориентации третьей степени;
6) к общению третьей степени;
7) контроля за своим поведением третьей степени.
40. Критерием для установления второй группы инвалидности является стойкое выраженное нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к выраженному ограничению способности одной из следующих категорий жизнедеятельности либо их сочетанию:
1) к самообслуживанию второй степени;
2) к передвижению второй степени;
3) к трудовой деятельности (трудоспособности) второй степени;
4) к обучению второй степени;
5) к ориентации второй степени;
6) к общению второй степени;
7) контроля за своим поведением второй степени.
41. Критерием для установления третьей группы инвалидности является стойкое умеренно выраженное нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к умеренно выраженному ограничению способности одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию:
1) к самообслуживанию первой степени;
2) к передвижению первой степени;
3) к трудовой деятельности (трудоспособности) первой степени;
4) к обучению первой степени;
5) к ориентации первой степени;
6) к общению первой степени;
7) контроля за своим поведением первой степени.
Chelovek12345
03.12.2018, 07:13
"ОГРАНИЧЕНИЮ способности.........."
Тоесть, получается, если человек вроде как может полноценно двигаться, но это причиняет боль. То это не является показателем для дачи инвалидности?
Если сустав не сгибается полностью, как ты его не старайся согнуть - это инвалидность. А если сгибается, но от этого болит - это не инвалидность.
Или боль при движениях должна быть такой сильной, чтобы у человека мозги закатывались и из за этого он не мог двигаться.
А если боль не такой силы чтобы парализовывала мозг, а средняя, но будет сопровождать человека всю жизнь дальше, при каждом движении - это не инвалидность.
Так?
Melnichenko
03.12.2018, 09:22
Вопросы установления группы инвалидности в суверенном государстве не входят к в компетенцию заочных консультантов