Преждевременное созревание плаценты и развитие плода [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Преждевременное созревание плаценты и развитие плода


Ирина
18.12.2002, 21:18
У меня беременность 35-36 недель, степень зрелости плаценты - 2-3 (плацента с петрификатами). При этом вес плода 2100 при норме 2500. Что предпринимать в таких случаях.

yakov
18.12.2002, 23:43
Одних этих данных недостаточно для оценки ситуации. Имеют значение данные УЗИ - наличие гипотрофии по отдельным размерам плода, количество вод, допплерометрия, КТГ и ряд других факторов. Возможно, что вообще ничего делать не нужно. Все эти вопросы должен решать врач, ведущий беременность.

Ирина
19.12.2002, 21:24
Спасибо за ответ.
Параметры узи: воды - количество нормальное, прозрачные
Головка и ножки соответствуют сроку 35-36 недель. Тело - 32-33.
КТГ - 8
Толщина плаценты - 36.7 мм
Лечащий врач сказал повторить узи и ктг через неделю.


yakov
20.12.2002, 07:56
По приводимым Вами данным УЗИ можно думать о наличии асимметричной гипотрофии плода 1 ст. На мой взгляд, это показание для назначения лечения, а не просто наблюдения.

Ирина
25.12.2002, 12:54
К сожалению до 8 января я уже не увижусь с врачом. Она мне прописала поливитаминный комплекс. Не смогли бы Вы мне посоветовать более кардинальные меры?

yakov
25.12.2002, 16:16
Ирина, принимайте прописанные врачом витамины. Я думаю, что Вы понимаете, что заочно лечение ни один врач не назначает, тем более, при беременности.


Ирина
26.12.2002, 21:01
Спасибо за ответ.
Плюс к витаминам я принимаю гинипрал.
С наступающим новым годом.