Гастроинтестинальная форма аллергии у ребёнка 5 мес, на грудном вскармливании. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гастроинтестинальная форма аллергии у ребёнка 5 мес, на грудном вскармливании.

Osmia
03.12.2018, 15:33
Здравствуйте. Дочке почти 5 месяцев, находится на грудном вскармливании . Родилась путем экстренного кесарево сечения, вес при рождении 3870 грамм.
И вот 4 месяца она и мы мучаемся с ее животом. Сейчас имеем следующую картину : грудь она в бодроствовании не берет, даю бутылку с сцеженным молоком, выпивает примерно 70 грамм с удовольствием, затем начинает тужится, пукать, бутылку бросает, иногда какает, потом вся извивается, присасывается к бутылке, тут же бросает, потом опять, в итоге кое как съедает 90 мл больше никак, хотя норма от 150. Не кричит, но не ест толком. Около 2 мес назад сдавали копрограмму и анализ на дискабактериоз. По копрограмме лейкоциты 30, по анализу на дисбактериоз золотистый стафилококк 10в6 и клостридии 10в6 (прикрепила) . Пили сначала энтерофурил 7 дней, затем креон. Не помог, по копрограмме лейкоциты опять 30. Затем пили поливалентный пиобактериофаг 7 дней, затем полисорб 5 дней, затем опять бактериофаг 7 дней, затем баксет бэби. Сдали копрограмму, опять лейкоциты 22(прикрепила). А в слизи 35. Гастроэнтеролог разводит руками, мол гастроинтестинальная форма, и ждите когда все само устаканится, и вообще вы наверное печеньку где то схватили или ещё че то съели. Но в этом месяце в ноябре дочь набрала только 300 грамм. Какает утром более менее нормально, затем в течение дня идёт одна слизь, бывает чуть чуть бывает много. Стул бывает зелёный как вода, пенится. Углеводов в кале 0.2-0.4. Лактозар давали, не помог. Я сижу на диете 2.5 месяца, никакой молочки, никакой курицы, яиц и прочих аллергенов. Вообщем то список моих продуктов ограничен - каши перловая, рисовая, гречневая, кабачок, цветная капуста, картофель, детское яблочное пюре, хлебцы гречневые, чай без добавок, мясо только индейка и кролик. И вообщем то все, даже макароны и хлеб убрала.
Молоко сдавала на анализ, ничего не нашли.

Мы хотели перевести её на смесь, так как я вся измучена такой диетой, а она животом. Доктор сказала давать ей только фрисолак голд пеп ас. Проявить терпение, и она будет есть. Мы пытались, но дочь не ела 10 часов, только бы не эту противную смесь. Решили дать фрисолак пеп, но его она тоже не ест, максимум ест 60 грамм его, видимо червячка заморит, и дальше не хочет. Выдерживали и 3 и 4 часа, картина такая же. Сейчас стали давать 50грамм смеси фрисопеп, и 50 молока, так ест.

Что можно ещё проверить? Как помочь ребёнку есть больше? Она не ест из за живота, и не набирает толком вес. Сейчас ничего не пьёт из лекарств. Неужели это такая аллергия, когда при таком скудном рационе все равно не проходит. Сыпи у ребёнка нет. В течение дня живот вроде бы не беспокоит, только при кормлении, и как мне кажется под утро, она прям места себе не находит в кровати.

Прибавки 1 месяц 900, 2 месяц 720, 3 месяц 600, 4 месяц 750. И вот за этот только 300 грамм