Грипп на 5 неделе беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Грипп на 5 неделе беременности


ElenaRyb
03.12.2018, 15:55
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша помощь.
Женщина, 31 год. Рост - 173 см, вес - 68. Месячные с 12 лет, регулярные, безболезненные. Абортов не было. В 2011 году была беременность, во время беременности проблем не обнаружили, родила в срок дочку с тяжелым пороком сердца.
В настоящий момент беременна. Последняя менструация началась 28 октября. Получается, срок около 5-6 недель.Позавчера вечером резко заболела голова, заломило ноги, поднялась температура до 38 градусов, сбивала обтиранием и обильным питьем. Через 3 часа температура снизилась до 37,8. Еще через 3 часа - до 37,5. Вчера была в среднем 36,9, максимум - 37,5. Сегодня температура около 37. Болит голова. Кашля и насморка нет. Врач сказал, что похоже на грипп, горло немного красное.
Подскажите, пожалуйста, как может отразиться такая болезнь на ребенке? Может, следует пройти какие-то дополнительные обследования? Заранее большое спасибо Вам за ответ. После первой дочки очень переживаем.

MrsPetson
04.12.2018, 00:57
Здравствуйте.
Грипп в этом сроке может привести к прерыванию беременности.
Если беременность будет развиваться, то, с большой вероятность, болезнь на ребёнке не отразиться никак.

ElenaRyb
04.12.2018, 10:40
Сегодня ночью стало хуже. Температура 38,4, очень плохо себя чувствовала, сильный озноб, приняла 250 мг парацетамола, сбила до 37,8. Подскажите, пожалуйста, что значит "с большой вероятностью"? Каковы риски развития пороков в данном случае?


ElenaRyb
04.12.2018, 17:54
Здравствуйте.
Грипп в этом сроке может привести к прерыванию беременности.
Если беременность будет развиваться, то, с большой вероятность, болезнь на ребёнке не отразиться никак.

Прошу прощения, можно задать еще пару вопросов? Сегодня была у гинеколога, срок - 5 недель. Врач советует медикаментозный аборт, поскольку инфекция проникает в кровь и могла навредить ребенку. По ее словам, вероятность рождения ребенка с отклонениями - 50 процентов. Особенно учитывая прошлую беременность. Предлагает сделать аборт и снова планировать спустя 4 месяца. Ребенок желанный, но еще одного инвалида нам не потянуть. Подскажите, пожалуйста, насколько велик риск отклонений в результате гриппа и температуры до 38,5? Или шанс на здорового ребенка велик? Пожалуйста, ответьте. Ваше мнение очень важно.

ElenaRyb
05.12.2018, 08:26
Пожалуйста, ответьте.

nata-k
05.12.2018, 22:38
Точного ответа нет и быть не может.
Риски всегда есть.