нужен ли прием препарата? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужен ли прием препарата?

Elara
03.12.2018, 18:35
Здравствуйте. Дочка 3 года заболела бронхитом неделю назад. Врач назначил антибиотик и лазолван. Лазолван не принимали, так как ребенок итак сильно кашлял. Через 3дня ребенок перестал кашлять и кашлял только раза 3в день. Даже когда бегала и прыгала не откашливалась. Иногда Откашливала сильно. Через 5дней педиатр послушал и сказал, что дышит хорошо. Но осталось немного мокроты в толстых бронхах и нужно попить препарат для откашливания. Назначил флюдитек по 5мл. 2раза в день. Перед тем как покашлять у педиатра, ребенок не кашлял целый день и когда попросил покашлять ребенок естественно откашлял. Я в сомнениии, нужен ли флюдитек. 1. Не усугубит ли он мокроту, которая осталась?Препарат Назначен до 5 дней. 2. Усилит ли она кашель или он должен пройти? 3. Нужен ли препарат вообще? 4. Педиатр выписал в сад, можно ли идти с остаточным иногла откашливанием? 5. Через сколько можно посещать бассейн? Спасибо за ответ.

7Natalia7
03.12.2018, 19:11
Здравствуйте.
1,2,3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 можно
5 при нормальном самочувствии , остаточном кашле и желании ребенка можно в бассейн.

На будущее-бронхиты у детей в подавляющем большинстве случаев имеют вирусное происхождение и антибиотиками не лечатся.

Elara
03.12.2018, 19:26
Спасибо, у нас сначала по анализу крови была вирусная инфекция к которой присоединилась бактериальная, опять же по анализу крови. Прием препарата не нужен, я правильно поняла?

Elara
03.12.2018, 19:29
Спасибо, у нас сначала по анализу крови была вирусная инфекция к которой присоединилась бактериальная, опять же по анализу крови. Прием препарата не нужен, я правильно поняла? Как долго может длиться такое состояние, нужно ли заставлять ребенка откашливаться?

7Natalia7
03.12.2018, 21:24
Да препарат давать нежелательно,предпочтительнее часто поить,организовать прохладный,влажный воздух в комнате,тогда кашлять ребенок будет меньше и лучше откашливаться,специально просить откашляться не нужно.
Остаточный кашель может быть до 3-4 недель после выздоровления.

Elara
03.12.2018, 22:20
Спасибо за подробный ответ.